Часть 2
6 марта 2013 г., 00:42
POV Андреас
Запись нового альбома – дело нелёгкое. Практически безрезультатно проторчав в родной студии в Швеции, единодушно было принято решение арендовать студию где-нибудь в другом месте. Точнее, почти единодушно. Я руками и ногами был против, так как ненавидел жить в дали от дома, если это был не тур.
Но, так или иначе, ехать пришлось: куда же группа без вокалиста. Тем более, Эмиль считал, что на новом месте мы сможем написать что-то действительно стоящее, нежели то, что пытались выжать из себя в последние несколько дней.
Хорошо хоть выбор пал не на какую-нибудь экзотическую страну за нереальное количество километров, а на соседнюю Норвегию, и где-то в середине апреля мы перебрались в Осло.
К слову сказать, хорошо оборудованное место для нашей работы находилось за городом, природа, воздух, все дела... Там же был и дом, где мы могли спокойно жить всей группой, но я бы этого не вынес. А посему решил снять квартиру в каком-нибудь тихом районе столицы. Найдя подходящую и договорившись с хозяйкой, я вполне неплохо обосновался там.
Так работа и закипела. Дорога до студии занимала не больше получаса, и я был очень рад, что не остался жить с этими охламонами; ругани хватало и в течение дня. Мы, конечно, дружны, но без скандалов обойтись никак не получается. Да думаю, у всех так.
И, надо признать, «мамочка» всея группы оказался прав. Здесь вдохновение накатывало на нас со страшной силой, мы едва успевали записывать всё, что приходило на ум.
А ещё близился мой тридцать пятый день рождения. Созывать толпу гостей не хотелось, да и мало кто захочет тащиться в другую страну. Лучше всего было закупиться алкоголем, кое-какой едой, и отметить с парнями. Выпить в нашей компании любят все.
Спихнув обязанности по покупке и готовке еды на остальных, сам занялся выпивкой. Чтобы не таскаться туда-сюда с ящиками, я решил договориться о доставке сразу куда следовало. Очень кстати пришёлся весьма неплохой магазин недалеко от того места, где я жил.
Накануне вечером я пошёл туда. На мою удачу директор узнал меня: его дочь была поклонницей нашего творчества, и он с радостью согласился помочь за автограф для неё... и для себя, как ни странно.
Обо всём договорившись, я, с чувством выполненного долга, отправился домой. Проходя мимо очередного стеллажа, засмотрелся на нечто непонятное и неожиданно в кого-то врезался. Мысленно приготовившись к гневной тираде на тему «смотри, куда прёшь», я вскинул взгляд.
Передо мной, на удивление молча, стоял чертовски красивый брюнет. Он как-то странно смотрел на меня, будто изучая, и от такого пристального взгляда мне даже стало немного не по себе. Я улыбнулся в надежде разрядить обстановку, но это не подействовало. Он лишь прикусил нижнюю губу, продолжая нагло скользить по мне взглядом.
Если честно, подобных ему я ещё никогда не встречал. Красота этого мужчины была просто невероятная и, глядя на него, я не мог подобрать нужных слов, чтобы описать это.
«Вот бы себе такого...» – стремительно ворвалась в голову мысль, но так же стремительно её сменила другая. Наверняка на нём гроздьями висли бабы, да и вряд ли он был одинок. Но, так или иначе, этот пронзительный взгляд немного исподлобья я буду помнить всегда.
– Извини, я случайно, – похлопав мужчину по плечу, я улыбнулся ещё шире и направился к выходу. Всю дорогу до дома думал о том, что зря не попытался познакомиться с ним, расшевелив непринуждённым разговором. Кто знает, увижу ли я его ещё когда-нибудь...
К ребятам я уехал рано утром. Они запретили мне что-либо делать, в один голос восклицая, что я именинник. В итоге же я сидел в мягком кресле, закинув ноги на низкий столик, потягивая пиво из банки и наблюдая за суетившимися согруппниками. Заказанный мною алкоголь привезли точно к назначенному времени.
Пьянствовали мы долго, до самой глубокой ночи. Хорошо, что здесь не было соседей, иначе бы все дружно загремели в полицейский участок, потому что громкая музыка не затихала ни на минуту. А имея горький опыт, попадать к доблестным блюстителям порядка в чужой стране не хотелось совершенно.
Чем закончилось торжество – не помню, слишком много выпил. Проснулся же на полу возле дивана, на моём животе лежали чьи-то ноги. С огромным трудом распознав, кому они принадлежали, – а им оказался наш дредастый басист, – я кое-как растолкал его и отправил на кухню за холодным пивом. Голова гудела нещадно, исправить положение могло только оно.
Пока Скинни ходил, точнее, ползал до кухни и обратно, проснулись остальные. Вместе поохав над учинённым разгромом, мы принялись поправлять здоровье; это, в свою очередь, переросло в очередную пьянку. Ну, день рождения всё-таки.
В понедельник же ни о какой работе не могло быть и речи. Для начала следовало привести в порядок дом, в противном случае нам грозил штраф в кругленькую сумму. Остатки алкоголя составили в один ящик и убрали подальше, чтобы глаза не мозолил. Отпивались минералкой.
Домой я приехал вечером, уставший, но жутко довольный. Парни надарили всякой ерунды и, разобрав всё это безобразие, я, наконец, смог по-человечески помыться. После немного поговорил со старым другом, который позвонил поздравить с прошедшим, а потом завалился в кровать: спать хотелось ужасно.
Через пару недель у нас уже был материал приблизительно на большую часть альбома, но мы упорно продолжали работать дальше. Удивительно, что делает с людьми резкая смена обстановки. Музыка и тексты идеально складывались, в наших головах было ещё полно разных идей. Мы уставали за день, но писали, писали, писали, не жалея себя вообще, хотя и стоило бы, конечно.
Кстати говоря, о том мужчине я не забыл. Наоборот, его образ периодически всплывал в моей памяти, и я ругал себя за то, что упустил этого брюнета. Не зря же он тогда так смотрел на меня, вероятно, я понравился ему. Но что теперь поделать... Пару раз я даже захаживал в тот магазин, безуспешно, к сожалению. Так и уеду в Швецию, не узнав о нём ничего.
«Ты дурак, Андреас, форменный дурак», – думал я сам про себя каждый раз, когда вспоминал мужчину. – «А может ты влюбился?»
Нет, вряд ли. Я никогда не верил в любовь с первого взгляда, ерунда это всё. Но однажды случилось кое-что, чего я никак не ожидал.
После тяжёлого трудового дня я, как обычно, приехал домой. Хотелось расслабиться, и я решил не просто принять душ, а полежать в тёплой воде. Организм требовал. Всё это время мыслей не было абсолютно никаких, но стоило мне только выйти из ванной... Вдруг, словно диафильм, перед глазами пронеслись картинки, будто я стоял в объятиях того брюнета, под струями воды; его руки жадно скользили по моему телу, а губы едва касались моих, дразня. Чёрт, это было очень возбуждающе и, тряхнув головой, я почувствовал, как наливается кровью член. Ну только этого ещё не хватало...
Возвращаться в ванную не было желания, а со стояком надо было срочно что-то делать. Пройдя в комнату, я сел на кровать, стаскивая с бёдер полотенце. Ублажая себя, думал только о нём, представляя, что это его рука скользит вверх-вниз по моему члену. Я стонал, не в силах сдержаться, при этом понимая, что был бы не против, если бы он трахнул меня. Кажется, я начал сходить с ума... Мне нужен был этот мужчина: теперь это стало ясно точно. Только что делать – я даже не представлял.
На следующее утро я уже собрался ехать на студию, как вдруг мне позвонил Эрик и сообщил о том, что ему срочно понадобилось съездить к Камилле. Эмиль его отпустил, нужно было и моё согласие тоже. Меня же сей поворот событий возмутил, я орал в трубку, матеря его, на чём свет стоит. Чёртов мальчишка! У нас самый разгар работы, а он бросает всё и едет к своей чёртовой бабе! Отправив его катиться на все четыре стороны, я отключил телефон и нервно отбросил его на кровать. Да пусть Бэкман и не возвращается, группа прекрасно справится без него.
Выдохнув, я распахнул окно и закурил. Ярко светило солнце, день был отличный, но явно был испорчен звонком. Вдыхая весенний воздух, я курил, пытаясь успокоиться, как вдруг заметил какой-то блик в окне напротив, этажом ниже. Приглядевшись, я сумел-таки разглядеть, что могло так бликовать. Это был телескоп, направленный прямо на моё окно, а за ним я увидел силуэт некоего человека. Что за фигня? И тут меня осенило.
За мной наблюдали и, скорее всего, уже довольно давно. Соответственно, могли видеть всё, чем я занимался у себя дома. Кому, чёрт побери, это понадобилось? Какой извращенец додумался до такого? Во что бы то ни стало, я должен был это выяснить, а потому, не медля ни минуты, отправился в тот дом. Посчитав квартиру, поднялся на нужный этаж и позвонил в дверь. Через пару мгновений она распахнулась, и я остолбенел, в шоке глядя на хозяина квартиры. Так не бывает. Нет. Не бывает!
Это был тот самый мужчина, с которым я столкнулся в магазине. На нём были лишь обтягивающие джинсы, держащиеся на «честном слове», торс был обнажён. Теперь же настала моя очередь разглядывать его. Я шумно сглотнул, ведя медленным взглядом по накаченному телу. Чуть дольше задержавшись на ключицах, поднял глаза вверх. На его губах играла ухмылка, какая-то дьявольская, но мне это показалось дико соблазнительным. Чёрт, да он же идеален... Я смотрел на него и осознавал, что готов был отдаться ему прямо здесь и сейчас. Но то, что последовало дальше, окончательно ввело меня в ступор.