ID работы: 6463287

Вспышка

Слэш
G
Завершён
81
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 1 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Флэш пропал. Леонард посылает Лизе ухмылку, чувствуя как непонятная опустошенность разом сваливается на его плечи, сдавливая грудную клетку и мешая дышать. — Замечательно, — тянет Лен, безразлично пожав плечами. Лиза косится на него странно, пока Снарт быстрыми и четкими движениями разбирает свое оружие. Только пальцы подрагивают. Ограбление банков кажется уже не таким и веселым занятием. Они успевают все сделать до того, как на место преступления подъезжают копы. И вроде бы Капитан Холод может больше не церемониться и убивать, но в голове всплывает чертов Аллен, смотрит на него волком и хмурится. Лен не понимает и злится. Наставляет крио–пушку на человека, нажимает на курок, но привычного адреналина и самоудовлетворения нет. Только Барри смотрит разочарованно. Когда за спиной раздается знакомый треск молний, Снарт запихивает в мешки драгоценные камни, пока Мик и Лиза обчищают другую комнату. На секунду – всего на чертову секунду! – Снарт совсем незаметно облегченно выдыхает и поворачивается, чтобы сказать Аллену пару ласковых. Но вместо красного костюма и зеленых глаз встречает Кид Флэша. Леонард стреляет без промедлений и когда уходит, даже не смотрит на раненого мальчишку. Капитан Холод получил, что хотел. В городе объявился новый супергерой, все должно вернуться на круги своя, но предательская мысль, мелькнувшая в голове, как незаметная змея в кустах, буквально шепчет, что все неправильно . Нет чувства соперничества. Лиза приподнимает уголок губ, когда они возвращаются в свое убежище. Мик пошёл отдыхать, радуясь очередному удачному делу, а они с сестрой расположились на кухне. — Что, скучаешь по Флэшу? Последнее слово она выделяет голосом, но совсем незаметно. Лен бросает: — С ним было интересно играть. Лиза улыбается, и Снарту кажется, что она знает куда больше него. Но ни через месяц, ни через два, Капитан Холод не привыкает к новому защитнику этого города. Кид Флэш вызывает раздражение, как если бы муха мешала отдыхать и жужжала над ухом, но не больше. На третий месяц Лен сдаётся и лезет в интернет, чтобы узнать, что случилось с Барри. Информации немного, но все же хватает, чтобы понять, что этот герой, с шилом в одном месте, снова спас этот город, да и мир заодно, но на этот раз не смог спастись. Снарт выдыхает и прикрывает глаза, думая, что это было вполне ожидаемо. Барри – не Снарт. Он будет жертвовать собой постоянно, потому что герой. Верит людям, защищает их, видит во всех лучшее. Леонард продолжает жить. Грабит, временами убивает, проводит вечера над чертежами зданий. В его жизни совсем ничего не меняется. Просто исчез его лучший заклятый враг, и Капитан Холод ищет себе нового интересного противника. А когда найдёт, то тут же забудет про Аллена. Только вспыхивающий перед глазами Барри тут же доказывает обратное. Появляется и улыбается, мол, я же говорил, Снарт, не такой уж ты и Капитан Холод. И концу четвёртого месяца Леонард понимает, что его не просто раздражает новый супергерой. Снарт его ненавидит. Ему не хватает красных вспышек молний, словесных перепалок и адреналина в крови. Барри в его воспоминаниях живой. Смотрит всегда по-разному, тараторит и просто смеётся. Возникает в мыслях, улыбается. Лену кажется, что он сходит с ума. Не может он, сам Капитан Холод, скучать по этому мальчишке. Снарт старается не воскрешать в мыслях Аллена, и постепенно черты Барри становятся размытыми, улыбка не настоящей, а взгляд – больным. К концу шестого месяца, Леонард готовит план, следуя которому, он сможет совершить самую грандиозную кражу в истории этого города. В конце концов, Аллен был лишь способом развлечься. Они успевают. Он успевает. Камень, наделавший много шума, почти в его руках, когда сзади раздаётся треск молний. Снарт закатывает глаза, думая, что Жёлтый Бегун зазнался. Возможно, ему следует отморозить ноги. Так, чтобы он никогда больше не смог бегать. Эта мысль кажется странно правильной, а ещё эгоистичной, но Лену плевать. Он выхватывает крио–пушку, разворачивается и замирает. — Снарт. Леонард готов издать смешок от таких забытых колючих ноток, но позволяет себе лишь ядовитую усмешку. — Решил устроить себе отпуск? Флэш странно смотрит на камень в его руках. — Я смотрю, ты все продолжаешь воровать. — Как и всегда. Барри растягивает губы в улыбке, а в следующую секунду Леонард уже находится далеко от музея, а в его руке нет камня, зато рядом стоящий Флэш сверкает получше всяких драгоценностей. — Мы же договаривались, Скарлет. — Тянет Снарт, хитро смотря на Аллена. — С этого момента наш уговор снова в силе. — А вдруг ты опять решишь посетить экспрессом тот свет? — Ну нет, — смеётся Флэш, — мне и одного раза хватило. Больше ты от меня не избавишься. — Еще посмотрим, Барри, — усмехается Леонард, ловя обратную усмешку и вздыхая, когда мелькает красная молния, и Аллен исчезает. В крови плещется азарт, а в голове уже прорисовывается план нового ограбления и ловушки, в которую обязательно попадёт Скарлет. А иначе – как?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.