ID работы: 6463343

Кленовые листья

Джен
R
Заморожен
11
автор
DoshikDaria соавтор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
В этом месте было всё так, как и всегда: туман, стелящийся по сырой земле, голые деревья, беззвёздное тёмное небо… Единственное, коты Сумрачного леса начали намного чаще встречаться. Нет, это не были случайностями. Наоборот, они хотели собраться все вместе ради своих коварных планов. Один из этих котов, а точнее кошка, что-то обсуждала со всей стаей, после чего покинула это место, направившись в мир живых. Кошка приметила просто прекрасную для них жертву. Эта самая жертва сейчас находилась в самой глубине леса, срывая какие-то листочки и складывая их в небольшую кучку, чтобы потом взять в охапку и понести в лагерь, что она потом и сделала. Сумрачная подобралась ближе и принюхалась, усмехаясь. Жертва ждала котят, хоть и сама об этом ещё не знала. Ещё смешнее становилось от того, что та была целительницей. Трёхцветная нутром чувствовала, что их судьбы будут схожи и поэтому решила понаблюдать за кошечкой и указать ей «верный» путь. А также она чувствовала частичку кого-то родного в ней, словно она сама была ей роднёй, или котёнок целительницы был кем-то для неё. Мёртвая кошка помотала головой, откидывая эти мысли. Нет, нельзя было поддаваться чувствам. Но в голове так и всплывали моменты из своей жизни, на старой территории. Проследив за той до самого лагеря и ещё немного побыв там, сумрачная вернулась в свою обитель, начав докладывать о своей «избраннице». Кто-то осуждал её выбор, но тут же получал грубый ответ от неё самой и тут же замолкал. Несомненно её боялись и уважали, так как многие знали что может сделать кошка, потерявшая всё самое дорогое в своей жизни и накапливающая все эти долгие годы ярость, которая могла выплеснуться в один момент, словно извержение вулкана. И вот сейчас трёхцветная отвесила оплеуху белому котишке с длинным шрамом, тянущимся от уха до живота, который знатно так приосмелел. И это было его ошибкой. Кошка ещё на всех порычала и удалилась, давая слово и власть котам, что появились в этом месте позже неё, но обладающим огромным потенциалом и целеустремлённостью, чего не было у некоторых старожилов Сумрачного леса.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.