ID работы: 6463401

Онлайн-акума

Джен
PG-13
В процессе
4
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Первое попадание

Настройки текста
— Ох, Алья, мне совсем нельзя заводить питомца, даже не советуй мне таких вещей, — оправдывалась Маринетт перед подругой на перемене после урока, на котором получила два за отсутствие домашней работы. — А мне кажется, собака или кошка была бы отличным решением. Ты ведь ответственная, Маринетт! — Я? Ты видела, как я на уроке оправдывалась? И это просто презентация, а тут жизнь зверька. Конечно, есть мама и папа, но на них я не хотела бы перекладывать все хлопоты. Они и так работают. — Знаешь что, Маринетт? Я тебе предлагаю вот что. Недавно я подслушала — совершенно случайно, разумеется — что Адриен нашёл какую-то новую онлайн-игру, и ему там нравится. Игра, как я поняла, как раз про питомцев — может быть, тебе её попробовать, и заодно внутри игры получше с ним познакомиться? Уж в переписке-то ты не станешь заикаться, верно? — Я-а-а н-ну... — Маринетт увидела за пышной копной волос подруги Адриена, и немедленно потеряла дар речи. — Ради всего святого, Маринетт! Ты должна что-то с этим сделать. О, привет, Адриен! — Алья помахала ему одной рукой, другой хватая за руку Маринетт чтобы изобразить привественный жест и с её стороны тоже. — Привет Алья, здравствуй Маринетт. Рад вас видеть! Адриен прошёл мимо, и Маринетт снова могла говорить. — Ладно. Я зарегистрируюсь в этой игре, и в ней начну общаться с Адриеном! Это правда мой шанс. Лишь бы Хлоя не прознала первой, — тут Маринетт посетило нехорошее предчувствие. — Прознала о чём, дурочка? — Хлоя Буржуа смотрела на одноклассниц сверху вниз с высоты каблуков. — О том, что Адриешечка играет в Мирчар? О-о да, мы там даже уже подружились. Он даже повысил рейтинг моим трём мурмявкам. Ещё бы, они ведь все очаровашки! Жаль, что у тебя, пожалуй, не хватит денег купить им даже нормальный шмот, не то что амулет. Маринетт не поняла ни слова, сказанного Хлоей, но смысл ей всё же был ясен: Хлоя опередила её снова, и общается с Адриеном онлайн. Действовать надо срочно! Прозвенел звонок, и на уроке физики Маринетт принялась регистрироваться в игре. С телефона немного неудобно, но вполне терпимо. Она завела себе в игре чаров-питомцев, сразу троих: Тасу, Иллюзавра и Тролла. Тасу понравились ей, потому что они, как было сказано, сильные и верные, и выглядят похоже на волков, у Иллюзавров ей понравилось забавное название и схожесть с динозавром, а Троллы, несмотря на грозный внешний вид, показались ей очень милыми. и, пропустя мимо ушей половину урока она полностью прошла обучение. Половина урока промелькнула незаметно. Вдруг Маринетт ощутила толчок локтем в бок, и почти сразу услышала голос Мисс Бюстье. — Маринетт! Повторите, что я только что сказала? — Э-э-э... — Я так и думала. Вы сидите в телефоне, не так ли? Маринетт услышала неприкрытый смех Хлои. — Нет, Мадам. Никак нет. Я просто задумалась о теме урока. — Вот как. И какова же тема урока? Маринетт не думала так напряжённо с последней битвы с акуматизированной жертвой — и то тогда она была не Маринетт, а могущественной Ледибаг. Вдруг на помощь пришла... Хлоя? Она подвинула свою тетрадь так, что Маринетт могла прочесть её записи! — Тема урока... Эм... Ковергентное сравнение онлайн-магазинов! Лицо Мадам Бюстьем приобрело багровый оттенок. — Вы ещё и шутите! Давайте свой телефон, заберёте его у директора после уроков. Да уж, не стоило доверять Хлое. Она же, назло Маринетт, села с телефоном так, чтобы Маринетт видела, как та пишет сообщение человеку с ником Adrien в игре: «Привет Адриенчик! Как дела с прокачкой чаров?» Тот быстро ответил ей, и Маринетт обернулась посмотреть на Адриена — тот что-то делал со своей сумкой. Неужели правда с ним переписывается? Тем временем у Хлои в телефоне Маринетт смогла разобрать следующее сообщение от того же пользователя: «Заходи, кстати, в личный магазин. Вдруг найдёшь что интересное!» Только вот Адриен в этот момент писал что-то в тетради. Не успела Маринетт подумать «пронесло!», как Хлоя истошно завизжала. Вскоре причина её крика стала ясна: из экрана телефона Хлои полезла целая толпа разноцветных пауков, которые карабкались по Хлое, лезли ей в сумку и разбегались по классу, раскидывая её вещи. Вскоре завизжали и остальные девчонки, и Маринетт под шум выбралась из класса, направляясь в уборную — превращаться в Ледибаг. Дело явно нечисто. В мужскую уборную направился так же никем не замеченный Адриен Агрест.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.