ID работы: 6463476

Город остывших чайников

Гет
NC-17
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Поехали!

Настройки текста
Наша история берет начало в городе Магнитогорске, где в одной из квартир стоял переполох. В 6-й квартире на третьем этаже, девочка Лера и ее мама собирали вещи. Вернее, собирала Лера, а мама причитала и советовала ей что-то, стоя рядом. Ничего не понятно? Сейчас объясню. Копыловой Валерии Денисовне исполнилось 18 лет и она поступила в институт. Да не просто, а попав в те 20 человек, которые поступили на бюджетный. Но была одна проблема… МПГУ находится в Москве. И вот маленькая хрупкая фигурка готова начать свое путешествие из города металлургов в столицу России. -Лер, ты скоро? -в квартиру вошёл темноволосый парень с очками на носу. -Сейчас. Иду, -торопливо сказала девушка, застегивая чемодан. -Тёть Люб, я вас с Лерой внизу тогда жду. -Хорошо, Володя, -ответила парню мама Леры. Вот девушка стоит на пороге родного подъезда, который скоро покинет. Смотря на обшарпанный дом, Лера вспомнила свое беззаботное детство, школу, подростковые переживания. Все это останется здесь, но частичка все же перепадёт в память и сердце. Обняв мать, девушка напоследок посмотрела на дом и изобразила на лице грустную улыбку. Слишком больно было прощаться с родовым гнездом, но увы пришлось. Сев в машину, Лера вновь окинула взором улицу. Да, все же как быстро летит время и как же хочется его остановить, но нужно расти дальше и достигать нужных высот. До аэропорта ее должен подбросить Вова. Владимир был другом детства, именно он был первым, с кем девушка познакомилась. И с тех пор они как не разлей вода, всегда вместе, но их связывала только дружба и ничего более. И вот им придется расстаться. Самое невыносимое это расставаться с любимыми и дорогими людьми, к которым ты так привязан. Согласитесь, ведь у каждого из нас самая трудная минута в жизни это расставания. Какими бы они не были, все равно это трудно. К нам приходит осознание того, что, возможно, больше мы не увидим родных нам людей. Но опять же, нужно жить дальше. Ехали они молча, каждый думал о своем. Валерия все не могла поверить, что она поступает в московский институт, отчего сильно боялась. Такая хрупкая девушка переезжает в город, который вечно в движении. Но ей казалось, что эта перемена в жизни будет к лучшему. *** Через полтора часа езды они были уже в аэропорту Магнитки. Да, тут еще советский вид, хотя ремонтируют регулярно. Лера была тут очень часто, но никуда еще не улетала. Аэропорт казался девушке таким большим, таким огромным! Володя катил чемодан вплоть до контроля. -Ну, вот мне и пора, -с печалью сказала Лера, когда багаж был уже сдан. -Эх, Лерка! На кого ты нас бросаешь? Пошла бы на летчика, как я. Или стюардессу, например. И улетать не пришлось бы. -Володь, ты же знаешь… Не мое это… -Ну, ладно. Не буду за тебя решать, -он обнял ее, — только приезжай на каникулы. Это и тетя Люба просила. -Приеду, не переживай. Они стояли и улыбались, но время неумолимо бежало. И вот, настало время расставаться. Володя провожал взглядом давнюю подругу до самого выхода в зону ожидания. Многие люди ждали посадку, но не Лера. Она сразу вышла. Это возмутило несколько молодых людей, но те, кто был старше, знали, что ее там ждут. -Какая ты у меня большая уже! -воскликнул мужчина в пилотской форме. Он был высокий и широкоплечий, несмотря на возраст. У него были темные волосы с сединой, овальное лицо и голубые уставшие, но счастливые глаза с широкими бровями. -Да… -печально протянула Лера, -ну, ты же сам хотел, чтобы у меня было будущее. Идти до самолета было недалеко, но все это время они разговаривали. Да, Лера была дочерью одного из самых влиятельных летчиков. Отец усадил дочь в самолет и разрешил начать посадку, заняв место в кабине пилота. *** Вот девушка выходит из здания уже московского аэропорта и вдыхает полной грудью новый для нее воздух. Он был таким большим, по сравнению с Магнитогорским. Прилетела она, конечно, не в самое благоприятное время. На улице ливень. Шикарно. Слава богу, везде стояли такси, и она могла спокойно добраться до своего общежития. Подойдя к одной из машин, Лера назвала нужный адрес и села в авто. Когда транспорт тронулся, девушке открылись красоты столицы. Огромные небоскребы, верх которых затянули серые тучи. Парки, аллеи. Сейчас они пусты, но она была уверена, что в хорошую погоду здесь ходят множество людей и красивых пар. Эх, порой она задумывалась о том, что ей уже 18, а о предстоящей жизни она и понятия не имеет, но тут же отгоняла такие мысли, считая, что все ещё впереди. Пробок почти не было, что крайне редко для Москвы. Дороги, можно сказать, были пусты, изредка виднелось столпотворение машин. Весь путь Лера думала о том, каким будет ее первый день в институте. Сможет ли она выдержать напор большого города? Сможет ли обрести здесь новых друзей? Все возможно. Поначалу, ее поразила столица, но потом краски сгустились и все стало одинаковым, обыденным. Те же дома, те же парки. С лица пропала улыбка, а появилось серьезное выражение. Да, не так она представляла свой приезд. Вдруг дорогу перебежал высокий светловолосый парень. Таксист его чуть не сбил. Они поругались, парень кинул злобный взгляд на Леру, после чего ушел дальше по своим делам. Девушке запомнился и взгляд и сам парень, но это было лишь мимолетное воспоминание. Дождь, чуть чемодан не потеряла. Одним словом безудержное веселье. Что её ещё может ждать? Толпы людей. Парни, девушки, мужчины, женщина, блондинки и брюнеты, шатенки и рыжие. Вот машина остановилась. Девушка заплатила водителю и вышла из такси. Здание было широким, но не таким высоким, по сравнению с теми домами, которые она видела во время поездки. Общага МПГУ была на окраине, но и не Бутово. Здание было серым и напомнило Лере ее школу. Зайдя в общежитие, ее встретила девушка. Это была брюнетка, примерно такого же возраста как и Лера. Поздоровавшись, она последовала за своей, скорее всего, соседкой. Холл был пуст, все разбрелись по своим комнатам. На вахте сидела пожилая женщина, видимо заведующая всем этим. Поднявшись на третий этаж, они прошли в самую его глубь. Подойдя к последней двери, брюнетка открыла ее и прошла в помещение, вслед за ней зашла и Лера. Комната была большой. С правой стороны от двери, располагался светлый диван, перед которым стоял журнальный столик с хаотично разбросанными по нему книгами. Комната была одной из наилучших, как сказала девушка. У стенки в углу стоял старый, даже советский холодильник.Чуть дальше стоял стол и две, придвинутых к нему, табуретки. Стены были окрашены в бежевый цвет, пол покрыт каштановым ламинатом. У входа в больших городах стояли растения, видимо это были фикусы. — Проходи, — наконец заговорила брюнетка, — это наша с тобой комната. Хоть институт и топовый, но общага старая. На 1 комнату по 2,иногда 3 человека. Кстати, тут пока только 1 кровать, но через 3 дня должны привезти новую мебель для общаги. Нам должны выделить новую кровать. -Ничего, ничего. Я посплю на диване эти 3 дня, -она улыбнулась. -Ах, да! Чуть не забыла. Удобства у нас в каждой комнате. Вот там, -она показала рукой на дверь, -но кухня одно на всех. Зато большая. Холодильник у нас, к счастью, есть. Но это только у нас. Если захочешь оставить продукты в общем холодильнике, то подписывай. — Хорошо. Спасибо. Меня Лера зовут. — Маша. Приятно познакомиться, — Мария протянула руку, -что ж, располагайся. А мне бежать надо. -Ладно, спасибо. Маша с улыбкой вышла из комнаты, а Лера села на диван, разобрав вещи. Она начала осмысливать свой первый день, а вернее утро в большом городе. Она посмотрела на часы. 14.54. Еще весь день впереди.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.