ID работы: 6463840

Жди меня, Mein Bester

Слэш
PG-13
Завершён
73
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 24 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Максим сжимает голову руками, головная боль преследует его и днём, и ночью. Каждое чувство и воспоминание проявляется отблеском страдания в серо - голубых глазах, но он никогда не жалуется. Смотрит на других, умирающих с улыбкой, и никогда не жалуется. Сидит ночью на кухне, смотря в окно, после очередной таблетки обезболивающего. Когда Тачанка находил его в таком состоянии, то просто садился рядом, молча сложив руки на груди. Говорить с ним было бесполезно, в какой - то момент Александр просто брал Максима за руку, вытаскивал из - за стола и вёл в его комнату, придерживая бережно за плечи. В такие мгновения буйный характер Саши засыпал. Было больно видеть Максима в таком состоянии. Шухрат рассказывал когда - то, что пытался увести Капкана спать, но тот молча бил его по рукам, да даже голову не поворачивал в его сторону! Глаз просто не подходил. Прожигал Басуду взглядом насквозь, но ничего не предпринимал. А Тачанке удавалось всё, Капкан доверял ему, как самому себе. Они сидели напротив друг друга в полнейшей темноте, на губах Максима была вежливая полуулыбка, Саша держал его руку, старясь успокоить. Неизвестный и сокрытый темнотой, Максим успокаивался гораздо быстрее. Он потянулся к Александру, одним ловким движением коснувшись его щеки грубыми пальцами. - Ты когда в последний раз спал? - нарушает тишину Сашка, даже не дёрнувшись и позволяя Максиму делать то, что он делает. - Я сплю каждый день, но меньше четырёх часов. - Отвечает Басуда, а потом пододвигается чуть ближе, ощупывает пальцы Сенавьева, как это делают слепые. Забавно. - Это меня и беспокоит. Тебе бы записаться к врачу, mein bester. - Они никогда не давали друг другу кличек на родном языке. Когда Капкан выдал в адрес Тачанки тихое "Mon cherie", протягивая подарок на какой - то из праздников, то Сенавьев спросил, что это значит. Узнал значение он только от Дока, который хитро улыбнулся, но, сказал, что это точно не оскорбление. Тогда - то Тачанка обратился к своему знакомому немцу, Ягерю, с просьбой научить его какому - нибудь приятному немецкому обращению. Достаточно забавным был акцент Саши, но это стоило того, чтобы увидеть замешательство в глазах Капкана, когда на "Доброе утро, mon cherie. " он услышал "Доброе, mein bester. " - Я просто буду стараться ещё сильнее, чтоб у меня не хватало сил и я засыпал даже с головной болью, mon cherie. - Максим вздохнул, опустив голову. - На самом деле, ты выглядишь скверно, братан. - Тачанка положил ладонь на спину ловца. - Ты должен лечь спать, потому что игнорируя всех, ты ещё больше их волнуешь. - - Александр медленно положил руки на плечи Басуды, после чего опустил на кровать. - Вот так. Давай. - Максим улыбнулся. - Спасибо, Саша. - Из - за туч вышла луна, которая подарила комнате хоть немного света. Сенавьев увидел, что глаза Капкана, обычно серо - голубые, теперь имели оттенок, близкий к зелёному. Александр замер на мгновение. Хотелось запомнить этот оттенок, пока он ещё не погас. Пока ещё их свет сиял так, не покрытый блёклой пеленой смерти. Капкан усмехнулся. - Не хочешь поговорить? Кто знает, что случится завтра. - Саша, восхищён и поражен, опускается и обнимает Максима. - Конечно, без проблем! - Мужчина слышит шаги за дверью, Бандит открывает её и осматривает помещение. - Тачанка, сейчас час ночи, с кем ты говоришь? - В его голосе слышно раздражение. Конечно, он не любил Александра достаточно долго, но напрямую не враждовал. - Прости, Доминик, Максим не может заснуть, у него болит голова. - Лицо Брунсмайера приобретает выражение искреннего недопонимания, а потом и страха. - Прости, я тебя совсем не понимаю... - Бандит делает шаг назад. - Тачанка...Ты ведь сам знаешь... Что Капкан, ну... Погиб на прошлой миссии. Его Глаз убил. Тут кроме тебя и меня нет никого. - Саша замирает, смотря на Капкана. Тот продолжает улыбаться, а потом говорит : - Саша, Саша, ты разве не видишь, что я тут? Я с тобой, Саша. - Бандит говорит что - то себе под нос и быстро выходит, закрыв дверь. Сенавьев боится отвести взгляд. Накатывает сон. Капкан, хоть и ненастоящий, укладывает Александра на кровать. - Давай забудем всё? Хочешь пойти со мной? Тебе достаточно просто лечь спать. - Тачанка сжимает губы. - Тогда жди меня, Mein Bester. - Буду ждать, Mon Cherie.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.