ID работы: 6463865

Повесть о том, как Баки и Стив - материться стали

Джен
G
Завершён
179
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
179 Нравится 13 Отзывы 37 В сборник Скачать

Лицо Стива, как и прелести Чёрной Вдовы - нельзя было описать.

Настройки текста
      Был вечер и ночь постепенно наступала ему на пятки, затмевая улицу ещё сильнее. Вечерний Нью-Йорк, всё вокруг кипит, машины спокойно едут по нужной полосе, иногда выскакивая на встречную и громя соседние тачки. Луна гордо освещала стоящие рядом небоскрёбы, на которых, на будто глянцевых пластинах светилась всевозможная реклама: начиная с открытия нового ресторана и заканчивая интимной бритвой.       Наши герои в лице Наташи, Стива и Баки переходили дорогу, направляясь прямиком к известному бару "Run on". Бегло проскочив пешеходный переход, они оказались на тротуаре, по которому неустанно бродили уставшие люди.       Баки был одет в красную рубаху и синие джинсы. Он даже не пытался скрыть свою металлическую руку от прохожих, настолько он задолбался.       Все они молча и с пессимистичным лицом вошли в дверь, которую Наташа любезно открыла. Она не очень сильно отличалась от Баки по одёжке и настроению. Всё те же синие, обтягивающие джинсы и настроение суицидника. Под ярко-коричневой, кожаной курткой скрывалась такая же красная футболка. Её не волновало, что через незастёгнутую куртку на её формы пялились тысячи людей, проходившие мимо неё.       Наконец, они удачно зашли в бар. Тут было довольно тихо, по сравнению с другими барами в пятницу вечером. Играла спокойная джазовая музыка и в самом дальнем углу была танцплощадка, на которой бесились около десяти человек, включив с телефона свой музон - жестокий рок. Подойдя к барной стойке, Баки тихо сказал:       - Две по сто.       - Я не пью. - Незамедлительно ответил Кэп, одетый в те же синие джинсы, но уже белую футболку, которую покрывала куртка такого же цвета, что и у Наташи.       - Послушай меня, Капитан. - Он положил руку ему на плечо и принялся "изливать" душу на русском языке. - Я очень ненавижу тебя, сука. Ты мозгоебун, каких мир не видел и я искренне хочу, чтобы ты выпил Это. - Он указал пальцем на стакан, поставленный барменом перед ним. Баки говорил это так тихо, что кэпу казалось, что он изливает ему душу. Хотя отчасти, это так и было)       - Что он сказал? - Спросил он у Наташи по-английски, а та, в свою очередь, немного вздохнув, ответила:       - Он просит тебя выпить с ним.       - Вау. Так спокойно? Когда мы переходили Броук-стрид, ты говорила, что он был готов себе руку оторвать, лишь бы врезать мне. - Кэп повернулся к Наташе и с интересом, ожидая ответа, смотрел на неё.       - Да. - Пессимистично ответила она и запила это свежим коньячком.       Кэп развернулся к Баки и похлопав того по спине, сказал:       - Я очень рад, что говоришь это так спокойно. Я искренне готов... выпить... это. Ради тебя.       Баки понимающе кивнул и выпил свой первый стакан, попросив добавки у бармена.       - Я тоже рад, сука. И... - Он поднял стакан, предлагая тост. Он обратился ко всем посетителям этого бара по-русски. - Друзья! Я очень рад, что мы все тут собрались... Воцарилось молчание. - И я хочу выпить вот за эту падлу, которая помешала мне в момент сегодняшнего триумфа! - 50% посетителей подняли свои бокалы и чокнулись с соседями. Послышались хлопки и радостные возгласы. Баки заорал так громко, что диджей в дальнем концу помещения, который был русским, услышал это и мгновенно врубил музон: Хорошо-всё будет хорошо...       Тут же Баки прорвало мгновенно, он задрожал и под громко орущую музыку он отправился туда, к тусующим ребятам и принялся отжигать так, как никто не отжигал до него.       - Знаешь, иногда хорошо иметь русского друга под рукой. - Внезапно сказала Наташа, вновь отпив из третьего стакана и попросив добавки.       - Что? То есть, этот диджей - твой друг? - Спросил Стив, укорительно начав смотреть на Наташу.       - Ага.       - Зачем ты... заставила его идти туда? - Он смотрел Наташе прямо в лицо, хотя у той открывались шикарные виды.       - Мне должно быть стыдно? Он сам виноват.       Тем временем, Баки бил морды тем, кто мешал ему танцевать и разбивал их телефоны в дребезги, рок мгновенно прекратился.       - Он поднял тост за меня! - Гордо проговорил Стив.       - А, тооочноо... - Наигранно ответила Таша. - Да. Он не виноват, всего лишь опозорил тебя у всех на виду.       Она обняла Стива, как бы делая ему одолжение и встав, пошла к Баки, который зажигал на танцполе. Она оставила свой телефон на столе. Внезапно, Капитана пробрал интерес. Он не поленился и взял её телефон, удачно разблокировав, прочитал сообщение для диджея, которое было, на удивление, на английском: Хм... Вруби что-нибудь для моего пьяного друга. Он не в духе и он русский.       - Эй! Таш! - Крикнул Стив Наташе, утомлённо выпив первый стакан.       - Ты же не пьёшь. - Крикнула в ответ Вдова, которая поманила Баки за собой, но тот встал в боевую позу и приготовил кулак, чтобы вдарить Вдове. Его железный кулак уже несётся к её лицу, но та, в великолепной позе, заломила ему руку, оказавшись с другой стороны, она нагнулась. Лицо Стива нельзя было описать, как и прелести Чёрной Вдовы. Там всё было слишком уж прекрасно.       - Не пил! - Мгновенно он опустошил свой второй стакан, затем обернулся, но вспомнив, почему начал пить - выпил ещё один стакан... Потом четвёртый...       - Хех. - Засмеялась Наташа, опрокинув Зимнего Солдата на танцпол. Диджей, увидев, что начинается жара - врубил на полную громкость. Хорошо... Всё будет хорошо...        Наташа кулаком дала Баки по лицу.

Хорошо... Я это знаю, знаю...

Теперь настала очередь Баки. Он, удачно поднявшись с пола, который блестал разными цветами, кинул Наташу в колонки, что находились рядом с Диджеем.

Музыка начала хлестать в разных направлениях, постоянно сменяясь, то на рок, то на русские песни.       Стив, как и диджей просто наблюдали за происходящим. Капитан Америка попытался встать со стула, но алкоголь, уже бушующий в нём - не дал этого совершить. Опьянённый Стив мгновенно рухнул на пол. Больше он ничего не помнил.

Тот же самый бар - спустя десять минут.

Голова жутко болела, но даже не смотря на это, Стив нашёл силы сесть. Он лежал на двух стульях, поставленных рядом друг с другом. Нога Стива свисала с одного из них.       - Ах! Что произошло? - На автомате выдавил он, а затем открыл глаза. Перед ним стояла Вдова в своём боевом облачении и Баки в бронежилете.       - Ничего. Мы просто хотели проверить тебя на прочность. - Сказал Баки.       - На... На прочность?! - Удивлённо вскрикнул Кэп, укорительно смотря на них.       - Да, к алкоголю, мы просто... - Начала было Наташа, но этого они с Баки - уж точно не ожидали. Стив, отвернувшись к барной стойке начал орать:       - Да идите вы нахуй. Достали меня. Что не день, как мозги ебёте тут. Просто нахуй, чуваки. Тупо - нахуй. Чтобы у вас тут всё... еблёплёты бять... - И уснул.       - Ты имеешь понятие, откуда он знает русский? - Спросила ошарашенная Наташа.       - Нет... Может быть алкоголь на него так влияет... - Так же удивлённо ответил Баки, - Но что могу сказать тебе точно - я имею право оказать Тебе это "понятие", если ты понимаешь, о чём я. - Он ухмыльнулся, как извращенец и начал смотреть ей в глаза, хотя раньше смотрел не туда.       - Трудно быть Чёрной Вдовой. - Только и сказала Наташа, как взяв Баки за руку, пошла вместе с ним на выход.       - Стоп, Наташ. - Начал Баки, повернув голову к ней. - Мы скажем ему, что его сегодняшняя ошибка на площади - было частью плана?       - ... Нет. - Ехидно ответила Наташа, раздражённо смеясь. Она вновь повернулась к Баки, а тот ничего не ответил и продолжил допивать последний стакан, который находился у него в другой руке.       - Но теперь мы знаем, что ему действительно - лучше больше не пить. Никогда.

XD

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.