ID работы: 6464596

Сколько можно?

Слэш
PG-13
Завершён
32
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Первый раз это случилось три дня назад.  В тот момент они как раз ехали в такси на расследование очередного дела. Шерлок по привычке смотрел в окно на выдающуюся архитектуру Лондона и мысленно анализировал все факты. Кэбмен попался на редкость своеобразным – то опасно тормозил, то так же резко жал на педаль газа. Шерлок уже трижды ударился лбом о боковое стекло. На четвертый раз у Холмса закончилось терпение, и на очередном светофоре он решил пересесть на сиденье напротив. Так он хотя бы сможет откинуться и упереться ногами в другое сиденье. Он уже успел устроиться на новом месте, как таксист резко стартовал с места и опасно вошел в поворот. Шерлока тряхнуло, выбило из кресла, и он совершил рискованный полет куда-то вперед. Через мгновение Холмс понял, что упирается носом прямо в промежность Ватсона.  Удивленный Шерлок приподнял глаза и увидел покрасневшего Джона. Доктор выглядел очень смущенным. Это была интересная реакция. Всю оставшуюся дорогу Джон Ватсон вел себя странно.

***

Через несколько часов Шерлок напал на след преступника. Это была не настолько сложная задачка, чтобы Холмс мучился ею несколько дней, как это было с полицией. Потом инспектор Лестрейд додумался вызвать его. Все оказалось до неприличия просто.  Шерлок, вместе с Джоном, решил наведаться в больницу, где работал предполагаемый преступник. В самом начале коридора третьего этажа они наконец-то наткнулись на нужного им санитара, ищущего что-то в больничной тележке. Когда до того осталось не более пяти футов паренек резко поднял голову и затравленно посмотрел на идущих к нему людей.Санитар был умен, как еще объяснить то, что он так быстро смекнул что пришли по его душу и бросился бежать по длинному коридору? Шерлок бросился следом. Ватсон замешкался. Когда он уже почти догнал этого злосчастного санитара, тот на бегу достал что-то из кармана и швырнул под ноги Шерлоку. Металлические шарики звонко ударились об пол и шумно покатились, а Холмс не успел среагировать. Со смешанным чувством Шерлок проскользил по ним и с громким звуком ударился об пол. Мимо пробежал доктор Ватсон, не оставляющий надежды догнать беглеца.  Шерлок подобрал один шарик и, перекатывая пальцами, принялся с интересом его рассматривать.- Ушел. Оторвался на лестнице и куда-то скрылся, - сообщил подошедший Джон и тяжело дыша, продолжил – Ты не ушибся? Давай руку. - Хм… Смотри какая интересная вещица – задумчиво произнес Шерлок и на автомате протянул вверх руку. Под пальцами обнаружилась ткань джинсов и... Холмс с удивлением обнаружил, что секунду назад схватил Джона Ватсона между ног. Доктор Ватсон охнул и чуть вздрогнул. -Шерлок! На удивление занятная реакция – мысленно резюмировал Шерлок Холмс, задумчиво вертя пальцами маленький металлический шар.

***

Следующее утро застало Шерлока лежащего на диване в позе думающего гения. В ночи к нему обратилось частное лицо с интересным делом необычайной срочности. Дело было не сложным, но Холмс был уверен, что он определенно что-то упускал. Думай! Думай! Мозг требовал стимуляции. Полежав на диване еще пару минут, Шерлок резко с него спрыгнул и направился к каминной полке, где ютился его друг на все времена – череп. О, его милый друг хранил так много тайн! Намного больше, чем смог бы вынести Джон Ватсон. А как бы были удивлены сотрудники Скотланд-Ярда, явившиеся, не так давно, к нему домой с подставным обыском на наличие травки, если бы они проверили череп. Шерлок ласково погладил друга по гладкой теменной кости. Потом на секунду замешкался и все-таки извлек свое сокровище. Моя прелесть, – Шерлок посмотрел на содержимое – самые лучшие по качеству спиды – смесь героина и кокаина. Этим стимулятором Шерлок пользовался очень редко и всегда осторожно, тем не менее, неприкосновенной заначки осталась раза на два. Но дело стоило такой жертвы. Пару минут спустя единственный в мире детектив-консультант опять возлежал на диване, зажимая левую руку и смотря в потолок. Еще чуть-чуть. Вот сейчас... сейчас… сейчас! Да! Внизу хлопнула дверь, заскрипели ступеньки и спустя мгновение в гостиной появился доктор Ватсон в спортивном костюме. - Ты где был? - Бегал. – Джон снял спортивную кофту, и Шерлок понял, что тот не врет. Такие футболки бывают только тогда, когда человек долго и много бегает. - …, - молчание было лучше, чем задавать очевидный вопрос «Зачем?». В любом случае, Джон все равно ответит. - Знаешь, Шерлок, люди делают это для того, чтобы поддерживать форму. - Меня это не интересует. - Новое дело? - Я справлюсь сам. – Минут за сорок. - Хм… Ты сходил и купил никотиновые пластыри? – Доктору Ватсону показалось, что Шерлок вел себя странно. Точнее более странно, чем обычно. Даже стреляющий в стену из пистолета Холмс выглядел более нормальным, чем лежащий перед ним. – Ты случаем не заболел? Говорят, в Лондоне какая-то вирусная эпидемия. - Нет. Нет. А что? - Твоя пачка пластырей закончилась еще вчера. Тогда почему ты держишься за руку? – подозрительно спросил Джон, подходя поближе и пытаясь взглянуть на предплечье. Пластырей не было. Он удивленно посмотрел на Шерлока и заметил расширенные зрачки. Паззл встал на место. - Шерлок! Ты что, опять принимаешь наркотики?! Шерлок даже не удивился джоновой осведомленности. Перебрал все возможные способы об этом узнать, а потом констатировал простой факт: - Майкрофт растрепал. - Он просто предупредил! Шерлок, как ты не понимаешь, что это очень серьезно. Это зависимость разрушит тебя. Как ты сможешь помогать людям, будучи наркоманом? - взбешенный Джон носился по комнате и пытался вразумить детектива-консультанта. Когда он понял, что тот его просто-напросто не слушает – он сгреб вещи и направился к выходу. - И знаешь, что? Я сделаю умную вещь – я отберу у тебя телефон и твой лэптоп, пока ты не придешь во вменяемое состояние, и мы нормально не поговорим!  - Помогать… кому? – флегматично спросил Шерлок, но дверь уже захлопнулась, отрезая от него доктора Ватсона вместе с шерлоковским лэптопом и мобильным телефоном. Правильно, пусть пытающийся связаться с братом Майкрофт теперь докучает Джону.Через полчаса встрепанный Шерлок вломился в комнату к Джону. Джон сидел в одних трусах на диване, с лэптопом на коленях и пытался взломать аккаунт Шерлока.  Моих поставщиков что ли пытается разыскать? Бесполезно. А говорить, что это одна из улик дела месячной давности определенно не стоит. Шерлок в два шага подскочил к уже открывающему рот Джону. - Мне нужен мой компьютер! Дело раскрыто! – перебил его Шерлок и попытался резко выхватить из рук Джона свою вещь, но не рассчитал движение. Длинные пальцы захватили резинку трусов. В такую глупую ситуацию Джон Ватсон попадал впервые. Только что он пытался отчитать Холмса младшего за безответственное поведение и постараться вытрясти какую-нибудь информацию, и вот теперь он сидит перед Шерлоком со спущенными трусами, а рука этого невозможного человека лежит прямо на его члене.  Шерлок Холмс сам удивился, что так промахнулся. Наверное, сказались наркотики. Но руку убрал. - Так ты отдашь мне мой лэптоп? Доведенный до точки кипения Джон заорал так, что слышала вся улица: – Знаешь что?.. Я съезжаю! Маловероятно.

***

Конечно же, Джон не съехал. Не потому, что Шерлок извинился (хотя Шерлок даже подумать не мог о том, чтобы извиниться. За что?), а потому, что у него были свои наркотики. Шерлок Холмс. Точнее те ощущения, которые вносил в его жизнь сей субъект – свободы, опасности и немножко безумства. Да и бросить Шерлока одного – это как пнуть котенка. Сам Холмс не знал об этом чуть родительском отношении Джона к нему, зато вовсю пользовался его наивностью и доверчивостью. Именно поэтому доктор Ватсон обворовал череп, а находку смыл в унитаз. Так как увлекательных расследований пока не предвиделось, одни только мелкие кражи да бытовые убийства, Шерлок Холмс весь день экспериментировал. Реакция трупной ткани на разнообразные химические вещества, реакция глазных яблок на жидкий азот и быстрый подогрев их в микроволновой печке, и другие интересные эксперименты, которые породил ничем не ограниченный разум детектива. Пока Шерлок пытался извлечь хрусталик из глазного яблока, возле кухонного стола материализовался Джон.  - Шерлок, сейчас время обеда. - Я не голоден. - Но я - то голоден! Давай мы уберем весь этот кошмар и освободим стол, - Ватсон повел рукой, пытаясь охватить взглядом «этот кошмар» и случайно задел герметично-закупоренный пузырек. Стекло громко лопнуло, и разбившаяся по полу жидкость злобно зашипела. - Шерлок, что это было? Холмс мельком глянул на пол. - Изначально ничего, что могло бы нанести вред твоему здоровью. А вот сейчас, зависит от того, что ты мог притащить на подошвах ботинок. Но я могу поручиться, что оно не взорвется. - Шерлок! - Сходи к Анжелло. Я занят, сейчас будет самый интересный этап. - Шерлок, вы не можете целиком занять нашу кухню и целыми днями проводить здесь свои опыты. Я тоже имею право на пользование этим помещением!  - Так пользуйся. - Но здесь невозможно питаться. Вокруг заспиртованные куски плоти. – Джон схватил одну из емкостей и показательно потряс ею под носом у Шерлока. - Тебя это смущает? Сходи к Анжелло. Ему сейчас очень тяжело. К нему на днях заявился мальчишка и заявил, что он его сын. - Так в чем проблема? – Ватсон поднес к глазам банку, в которой плавал чей-то указательный палец. – Анжелло отказался его принимать или сомневается в том, что у него могут быть дети? - В том, что Анжелло гей. От неожиданности Джон разжал пальцы, и банка с огромной скоростью полетела вниз. Шерлок дернулся и попытался подхватить ее. Вместо того чтобы ухватить стеклянную емкость, рука Шерлока наткнулась на Джона. Малыша Джона. Доктор Ватсон охнул. - Я тебе много раз говорил, Джон, что не стоит мешать мне, когда я экспериментирую!

***

Шерлок скучал. В Лондоне закончились преступники. Трижды тренькнул телефон – это Майкрофт пытался заставить Шерлока навестить дражайшую мамулю и уже третий час подряд слал ему сообщения. Звонки младший Холмс игнорировал. Делать было совершенно нечего – Лестрейд не сообщал о новом деле, миссис Хадсон унесла череп, а в пистолете закончились пули. Скрипка успела надоесть за последние два часа, пока Шерлок пытался не обращать внимания на трезвонящий телефон, на который безуспешно пытался дозвониться Майкрофт. Именно поэтому единственный в мире консультирующий детектив сейчас лежал на диване, повернувшись спиной к окружающему миру и подтянув острые коленки, изучал рисунок на обивке. Вдруг в голову Шерлока пришла прекрасная идея – если гора не идет к Магомеду, значит, Магомед идет к горе! Если инспектор не хочет обрадовать Шерлока новым делом, то Шерлок сам найдет себе дело по новостной ленте Скотланд-Ярда. - Джон, телефон! - Что? – донеслось в ответ, и доктор оторвал взгляд от экрана лэптопа.  -Телефон!Раздался тяжелый вздох, потом какие-то шорохи и наконец-то долгожданные шаги. Когда Джон остановился возле дивана, Шерлок завел руку за спину и попытался схватить телефон. Под пальцами было что-то на удивление мягкое и упругое. Шерлок на автомате сделал пару сжимательных движений, пытаясь определить, что же ему подсунул Джон. На ум ничего не приходило. Тогда Шерлок повернул голову и понял, что в прямом смысле этого слова держит доктора Ватсона за яйца. Джон в замешательстве отпрыгнул в сторону, а через несколько секунд очень осторожно протянул Шерлоку его мобильник.

***

Следующие несколько часов Шерлок был предельно сосредоточен – он думал. В итоге он пришел к логическому заключению, что неспроста он последние несколько дней так часто натыкается на причинное место Джона. Это определенно что-то значило. А если так, то ему либо стоит в ближайшее время ждать ехидного послания от Майкрофта, либо Джон сам подсознательно желает Шерлока.  - О! – Шерлок резко распахнул глаза. Разгадка странных событий предыдущих дней была решена. Шерлоку было досадно – он считал, что мог бы дойти до разгадки намного раньше. Все было так просто – Джон просто хотел Шерлока и поэтому провоцировал его на дальнейшие действия. Действовать надо было очень осторожно. Этот упрямый солдафон мог испугаться своих желаний и… Напуганные люди были очень опасны. Особенно, если они побывали на военных действиях. Именно поэтому Шерлок подготовился – он решил осуществить свой план, когда Джон будет умиротворен и расслаблен. Холмс считал, что при поглощении пищи мозговая активность человека существенно снижается. Подходящий момент подвернулся очень скоро. Люди так предсказуемы – они едят трижды в день. Пока Джон поглощал свой виндзорский мясной суп, предварительно подвинув в сторону очередной эксперимент (реакция сетчатой оболочки глазного яблока на длительное воздействие спиртового раствора. О-о-о-очень интересно!), к нему подсел Шерлок. - Смотрю хандра тебя отпустила? – спросил Джон, повернув голову к Холмсу. – Новое дело? - О, да! У нас определенно есть новое дело, - ответил Шерлок, положив свою руку на промежность Ватсона и чуть сжимая пока еще не эрегированный член. 

The end

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.