ID работы: 6464608

Варяги

Джен
PG-13
Заморожен
6
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Тор шел около оживленого шоссе. Жители Асгарда вроде были спасены, Рагнарек предотвращен, но бог-громовержец пребывал в расстроенных чувствах. Победа, она победой, но молот уничтожен, отца нет, а на боге молний жители его разрушенной родины. В общем, снова"поиски себя". Погода, которая и так в общем то была отвратной, испортилась ещё больше, а в дали так кстати замигали огни придорожного, то ли кафе, то ли бара, черт его разберёт. Выбор зайти был очевиден. Перед Тором открылась классическая для такого времени и места картина: полу мрак, пара сомнительного вида почитателей. Хотя, в как выяснилось, баре все же был субъект привлекающий внимание. Подойдя к барной стойке его удалось рассмотреть получше. Это был мужчина, на вид лет тридцати. Темные, почти черные волосы были судя по всему раньше коротко подстриженны, однако со временем чуть отросли. Щеки покрывала двухдневная щетина. Образ был бы тусклым и не примечательным, если бы не глаза. Яркие, серые, чуть ли не уходящие в фиолетовый, хотя может так просто играло освещение, они метали молнии во всех присутствующих по очереди. Люди вздрагивали от этого взгляда. На мужчине была потертого вида красная куртка и тёмно-синие джинсы. Присев рядом, Тор сделал заказ, попутно отмечая , что человек изучает его в ответ. -Плохой день?- усмехнулся сосед по барной стойке. -Вроде того- пожал плечами громовержец. Не первый день было желание поделиться с кем-нибудь, да с кем угодно произошедшим за последние время. Слегка.. смягчая детали. Так почему не этот мужчина? Все же он не Локи , чтобы потом это использовать против него. Да и вряд-ли они ещё когда-нибудь встретятся. -Хотя не то, чтобы день.. отец и мать умерли , а с братом... С братом отношения у меня не заладились. Собеседник кажется задумался, точно как Тор парой минут назад. - Ааа- понимающе протянул он через какое-то время - плохие отношения с братом. У меня с моим ссоры с самого детства. Но в пределах нормы, так сказать было. Тем более не родные мы. Но в один момент вообще все испортилось. В одну женщину влюбились, а потом и завертелось- пояснил он на вопросительный взгляд собеседника. - Наследство- озвучил свою причину Тор. Повисло неловкое молчание. Каждый, казалось думал что сказать. Но тут в глаза просился мужчина, стоящий прямо за спиной новоиспечённого знакомого. Как он туда попал , идей не было вообще. Казалось просто возник из воздуха и все тут. Волосы незнакомца были длинными, сплетены во что-то вроде пучка. Глаза за пару секунд сменили цвет к карих на ярко зелёные. Одет он вообще-то был не примечательно. Белая рубашка, черные брюки и серое пальто. Мужчина усмехнулся - Вы так забавно общаетесь намеками! - голос был мягкий, но глубокий Реакция недавнего знакомого с разногласиями с братом была незамедлительной. Глаза в шоке расширились. А потом произошло то, чего бог ну никак не мог ожидать. За шеей у подошедшего сверкнула и повисла молния , а к горлу был с завидной скоростью приставлен боевой топор. И Тор мог поклясться, что не причастен ни к чему из этого. -Ты!- прошипел мужчина в красной куртке. - Ну что ты, братишка.- топор у горла кажется ни капли не омрачал день незнакомца. - Я ведь просто поговорить пришел.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.