ID работы: 6464622

Lucifer match

Джен
R
Завершён
7
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я ведь говорила тебе, что скоро я эмоционально перегорю, как спичка. Я ведь говорила тебе. Буквально за долю секунды огонёк уже предстал во всей своей красе, хотя сама по себе спичка даже мысли не носила о том, чтобы зажечься от искры. Раз. Как же хорошо не иметь ничего и никого на сердце. Чувство лёгкости, свободы и немного приятного холода. Раньше хотелось от этого холода спрятаться, сделать всё возможное, чтобы этого избежать. Сейчас хочется нырнуть в него с головой. До отказа конечностей. До приятной сонливости и иллюзии теплоты. Больше не хочется одеваться тепло, чтобы спрятаться от него. Больше не хочется мечтать о счастливом будущем. Больше не волнуют до паники предстоящие экзамены. Больше нет страха перед неизвестным. Больше нет ни обиды, ни боли, ни злости. Больше нет ничего. Но есть кое-что, что осталось. Желание причинить себе вред никуда не делось. Мечты о том, чтобы сбила ближайшая машина тоже. Просто так. Для отрезвления мыслей. Слишком много их накопилось в одной голове. Слишком много чтобы удержать. Их нельзя разделить. Ни с кем. Иначе все полетит к чертям. Хочется, чтобы это произошло, и разорвало этот бесконечный цикл серых будней, одних и тех же улыбок, голосов, недосыпов, лжи о том, что все хорошо, одиноких мыслей, расписания и возвращений домой истощённым поздно вечером. Хочется на мгновенье выпасть из этого мира. Хочется забраться на какую-нибудь крышу с друзьями, у которых точно такие же демоны под кожей. Слушать неумелые аккорды расстроенной гитары, смеяться, говорить о чём-то своём, общем. Будто ни у кого нет своих маленьких и больших проблем, будто время неважно. Будто оно остановилось и потеряло своё первичное значение. И плевать на то, что боишься высоты до чёртиков. Плевать на то, что пальцы от игры на инструменте окочаневают и потрескивают приятной болью обморожения. Плевать на то, что возможно придётся потом убегать от разъярённых жильцов того самого дома, которые уже в одном шаге от того, чтобы вызвать полицию. Хочется чувствовать жизнь здесь и сейчас, а не где-то потом. Именно в том несуществующем сейчас, а не в далёком и неясном будущем. Мы столько мечтали об этом. Мы вообще слишком много мечтали. Сейчас можно смело выбросить все эти мечты в мусорное ведро. Без сожалений. Как обычно, как это мы делаем всегда. Просто потому что больше в них нет смысла. Красивый мусор, правда? Мечты всегда такие. Мусор, который больно выбрасывать. Холод прокрался вдоль стен и подошёл сзади. Раз. Эти серые стены были со мной, сколько я себя помню. Я ненавидела их. Ненавидела из-за их монотонности. Из-за того, что они вызывали у меня на сердце ощущение чего-то утерянного. Я всегда сбегала из этой комнаты. Сбегала от этого чувства. Но сбежать не удалось. С возрастом я все чаще сижу в этой самой комнате и молча смотрю на эти самые стены. Смотрю на игру света и цвета на них, когда солнце встаёт, садится или просто светит ярким летним деньком. Смотрю на то, как они меняются и стареют. Но это треклятое чувство утраты, от которого я бегала, так и осталось жить в них. Но я уже не убегаю. Я отчётливо помню тот первый раз, когда у меня появилось то самое желание. Я помню то чувство пустоты вокруг и свои стеклянные глаза в отражении старого телевизора. Холодный ветерок с настежь открытого балкона шуршал страницами календаря, который по-дружески напоминал, что сегодня январская ночь перед Рождеством. Я помню холод лезвий в руке и холод пола в ванной. Молчание. И, честно говоря, я впервые почувствовала себя спокойно за тот вечер. Слёз уже не было. Они все были раскиданы по прошедшему дню, оставляя после себя на память только раскрасневшиеся глаза и эту неприятную дрожь в голосе, будто бы в намерениях не было ни капли решительности. Но затеянное пришлось отложить, так как где-то рядом раздался очень громкий грохот и звон бьющегося стекла, пара «ласковых», угрозы вызвать полицию и крики, которые колыхали прошлое и рушили к чертям собачьим будущее. Тогда я была слишком наивной, чтобы не встрять и не попытаться сделать что-нибудь, чтобы прекратить этот хаос. Глупый кусочек дерева все ещё пытался отдать максимум тепла. И вот, уже наполовину сгорел. В жаркий летний день холод жил только в этих четырёх стенах, в этом была их особенность. За это их можно было полюбить. Два. На мой безумный и истерически отчаянный смех эти стены отвечали лишь молчанием, снова сохраняя наш обоюдный секрет. Мне было смешно от шипящей боли на руке с капельками крови. Смешно от того, до чего я докатилась. От того, как это вообще все могло произойти. -«О, я помню тебя! Ты девочка, которая всегда улыбается!» Два. Эти слова отзывались у меня эхом в голове, когда я избивала костяшки кистей в кровь о прекрасные обои с вьюнком на кирпичной кладке, издавая немой крик от смешавшихся вместе ужаса, обиды, боли и злости. Когда в пустой квартире стояли только двое: я и молчание. Когда за окном уже давно не светило солнце, и нежный апрельский ветерок подвывал под окнами. Они до сих пор иногда пробегают мимо меня. И каждый раз оставляют после себя неприятный привкус. Для меня эти слова как мёд: возможно, он и сладок для всех, но у меня он каждый раз вызывает рвотный рефлекс. И вот, я снова вспоминаю их. И снова мне до тошноты смешно. Интересно, что бы теперь сказал этот человек, увидев меня в тот момент. Оправдала ли я этот титул? Три. В пустой квартире двое, все те же, только на улице снова январь, а не апрель. Серые стены обязуются хранить секреты. Холод обнимает, пытаясь согреть. И стоит непоколебимое молчание. Раньше оно убивало. Раньше я сходила с ума в четырёх серых стенах моей комнаты. Я сходила с ума от холода за окном. Ни души в квартире, ни души на улице. Ни души на сердце. Сейчас молчание просто стоит рядышком со мной и словно боится коснуться. Мне уже плевать. На холод. На серые стены. На само молчание. Спичка медленно догорела дотла. Три? Кажется, это его оскорбляет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.