...
3 февраля 2018 г., 10:06
Винсент поправил свои круглые очки и вытянув из кармана тряпку, похожую на платок, вытер пот со лба.
- Боже правый! Мистер Клинтон, как мы можем Вас отблагодарить! - слегка воскликнул седой мужчина, поправляю ковбойскую шляпу.
- Что вы, шериф, я лишь выполняю свою работу, - ответил мужчина и поправил воротник своего уже не нового сюртука.
Вправить руку или зашить какие-то раны для сына шерифа была не ново. Этот мелкий сорванец лез во всякие дела даже не разбираясь где хорошие, где плохие. Вот всегда и калеченый такой.
Выйдя из старой таверны, Винс кинул на плечо старую, большую кожаную сумку в коих местах виднелись протертые пятна. Он со своей женой Дианой переехал в этот небольшой Техасский городок буквально недавно. Примерно полгода назад. Но даже за этот небольшой срок, жители этого городка стали очень прилюбливать местного доктора и его жену. Мистера Клинтона за его добропорядочность и ответственность к своему делу, а мисс Клинтон за ее доброту и некую простоту по отношению не только к людям, но так же и проблемам.
Солнце, как обычно, словно обжигало щеки и лоб... разгар лета, что скажешь. Люди в замусленных тряпках похожих на одежду то туда, то сюда ходили по улице. На неком подобию дороги проезжали старые повозки, готовые вот-вот развалиться на месте. Молодой доктор засмотрелся на деревянную доску, что стояла подле бара. "Еще один человек пропал" - произнес у себя в голове Винс и слегка нахмурился. Резко из раздумий его вывел легкий толчок в руку.
- Не найдется ли спичек? - раздался грубый голос позади Винса.
Тот резко повернул голову. Перед его взором предстал невысокий мужчина, лет примерно сорока трех, в черном плаще и черной ковбойской шляпе. Так же, первое что попало под взор Винсу, это огромный шрам, или даже скорее рубец красовавшийся над бровью и тянувшийся практически до самого уха.
- Эм... сейчас... - в этот момент врач, несколько секунд не отрывая взгляда, словно застыв, замешкался и стал рыться в карманах своего сюртука. Достав из внутреннего кармана коробок спичек, парень протянул его мужчине. Тот краем рта улыбнулся и лениво потянувшись в карман своего плаща, достал самокрутку.
- Курить вредно для здоровья, мистер Джеймс... - отчасти неуверенно произнес Винс.
Тот хрипло усмехнулся, поднеся спичку с огнем к самокрутке.
- В этих местах никто долго не живет, мистер Клинтон. - с этими словами, ковбой потихоньку удалился, оставив неприятный осадок чувств после себя.
Обойдя практически весь городок, и выслушав жалобы на здоровье почти каждого поселенца, он, как обычно, возвращался домой. Вытащив из внутреннего кармана часы на золотистой цыпочке, он взглянул на время. "Половина десятого, сегодня что-то я уж слишком поздно закончил" - подумал про себя Винс.
Лощина - как назывался городок, был в население от трехсот, максимум до пятисот жителей. Конечно, особого процветания или развития экономики и демократии в этом городе не было, но все же, что-то столь чарующее в нем есть... Клинтон взглянул на небо. Ни облачка. Лишь звезды и обнаженная луна, словно манящая куда-та. Улицы были пусты. Слегка поддувал ветер. Винс, идя по дороге о чем-то тщательно и усердно думал, словно боясь что-то забыть. Неожиданно, он почувствовал напряжение. Словно, кто-то на него смотрит. И смотрит так пристально, что кончики пальцев Винса слегка онемели и появилось какое-то щемящее чувство. Ни единой мысли, лишь это чувство. Винс стоял на месте словно вкопанный и смотрел себе под ноги. Он хотел пойти. Ускорить шаг. Словно побежать. Но его как будто что-то держало. И держало все его тело. С каждой секундой напряжение нарастало и словно становилось ближе. Доля секунды и в ушах Клинтона будто зазвенело и в тот момент, даже неожиданно для себя, он резко повернул голову вправо, и увидел в отражении старой и пыльной витрины... себя. В тот же момент все ушло, и он почувствовал как пот по его спине словно льется как водопад. Простояв примерно с секунд пять, Винс, полностью придя в себя, с ускоренным шагом направился вперед. По оставшемуся пути до дома, Клинтон не мог понять, что же это было. Но, если честно, он и не хотел знать. Поднявшись в комнату, где они жили с женой, он рассказал о своем рабочем дне и о ковбое Джеймсе. Обо всем, кроме того, что с ним произошло этим вечером по пути домой. Он решил не придавать этому особого значения и сам для себя сослался на обычное переутомление. Диана сказала, что сегодня приходил мистер Браун, фермер, и сказал, что для нее есть работенка. Поухаживать за кобылой Мэри. Старая кляча которую пожилой фермер хранит как зеницу ока. Ибо, эту кобылу ему подарила Бэтти. Покойная на данный момент жена Брауна.
На следующие утро Диана проснулась рано, ибо до ранчо Брауна было идти прилично, а вернуться она хотела домой к ужину. Собрав небольшой узелок мисс Клинтон, стараясь не разбудить мужа, потихоньку удалилась из дома и не спеша пошла к ранчо.
Винсент же, проснувшись и заметив, что Диана ушла, начал потихоньку собираться и решил забежать к миссис Бэверли у которой же он закупал все травы для лекарств. Теткой она была доброй и часто делала скидку Винсу.
Начало дня выдалось напряженным и уже где-то ко второй половине дня, Клинтон смог сделать небольшой обеденный перерыв в баре. Человек было немного. От силы три-четыре. В баре стояла тишина и лишь изредка с улицы доносились скрипы колес повозок и громкие переговоры двух стариков-сплетников. Все, в принципе, как обычно. Винс пристально смотрел на чашку с кофе словно увидел в ней что-то неистовое. В голове парня крутились мысли о Диане и о вчерашнем вечере. Как бы он не пытался забыть, все действия напоминали ему о том вечере. В тот момент, он испытал даже не то что бы просто оцепенение... даже, какой-то страх... но, чего он боялся? Темноты? Или того... что в ней? Ответ ему был не особо интересен, впрочем, и найти он его точно так же не пытался, уверяя себя в том, что просто перетрудился.
Вдруг, дверцы бара открылись и в помещение буквально ввалился мужчина лет тридцать пяти, в кожаном коротком пиджачке и с пивным пузом. Он лениво осмотрел бар и его взгляд пал на Винса. Так простояв примерно секунду, он резко поднял руки в верх и на его жирном и потном лице появилось подобие улыбки.
- Какие гости! Это же самый талантливый цирюльник мистер Клинтон! - буквально завопил басистым голосом мужчина, и быстрым шагом направился к доктору.
"Боже правый..." - мелькнула мысль в голове Винса. После чего он встал и, натянув улыбку, протянул руку толстяку. Тот его буквально схватил за запястье и положил вторую руку на плечо, при этом, не меняя эмоции.
- Ну что, док, как ваши дела? Как ваша очаровашка жена? Если не ошибаюсь... ее Диана зовут. - говорил мужчина, пододвигая к себе стул и плюхаясь на него на против Винса.
Парень тоже продолжал улыбаться.
- Да вполне сойдет, главное есть крыша над головой, хлеб насущный, а все остальное придет. - говорил Клинтон, пытаясь не выдавать своего разбитого, отчасти, настроения.
- Прелестно! - восхищался мужчина? вытирая своим платком пот со лба, и еще пока что, не полностью заплывший жиром участок шеи. Сказать по правде, Винс недолюбливал этого человека из-за его мерзких качеств, таких как лицемерие и самолюбие. Но, как же без таких существ на этой Земле.
- Вижу Вы, мистер Клинтон, сегодня какой-то задумчивый...
- Да просто многих сегодня над было обойти, вот и вымотался, а сейчас осталось всего пару человек, - буквально перебив, выпалил Винс.
- Трудяга! Сразу видно! Вот такие и поднимают нашу страну! - начал громко восхищаться толстяк.
- Ну да ладно, я пойду. Чем скорее начну, тем большем помогу! Мой девиз по жизни! - выдавив улыбку на своем лице, произнес напоследок Винс. Он встал и поспешил скорее удалиться из этого помещения и подальше этот этого человека.
Клинтон зашёл к двум людям, и в его списке оставалось ещё трое.
Винс остановился возле входа в старый двух этажный дом. Парень слегка постучал в дверь. Вдруг раздался мерзкий скрип, дверь слегка приоткрылась и от туда выглянула голова с виду молодой женщины.
- Эм... Вы... - женщина растерянно и вопросительным тоном протянула.
- Я Винсент Клинтон, местный врач, недавно поступала жалоба по поводу здоровья по этому адресу...
- Ах да! - резко оживилась женщина. - Проходите-проходите! - она распахнула дверь и врач вошел.
Снаружи, дом выглядел более обведшим и мрачным чем внутри. Пол гостиной покрывал меховой ковер, на который Винс, даже изначально побоялся наступить. Стены были обклеены красными обоями с белыми по краям узорами. Возле стены стоял комод под сто дюймов в высоту, а над ним весло зеркало обведенное настоящим золотом. Дом небольшой, но сделанный со вкусом, что и придает ему некий шарм уюта.
Винс проследовал за девушкой на второй этаж, там же было две двери. Одна была слегка приоткрыта.
- Нам сюда. - почти шепотом сказала девушка и аккуратно приоткрыла дверь. В комнате стояла ровная тишина, что даже вроде очень тихий скрип, показался столь громким.
Пройдя порог комнаты, парень заметил странную большую картину на которой было изображено нечто черное с белыми маленькими точками заместо глаз и еще то, что комната почти пустая и лишь хлипкая кресло-качалка стояла возле окна и слегка покачивалась.
- Эм... бабуль... пришел врач, он хочет осмотреть тебя... - произнесла девушка, аккуратно, словно на цыпочках подходя к креслу. В ответ последовала лишь тишина.
Молодой доктор, не менее аккуратно постарался подойти к старому креслу. Оказавшись возле молодой девушки, парень слегка напрягся. Перед ним предстала пожилая женщина лет на вид восьмидесяти семи, она была почти лысой, лишь только мельком где-то в районе висков проблескивала седина. Широкие серые глаза, практически впадавшие внутрь черепа. В этих глазах женщины виднелись лишь туман и какое-то безразличие. Так же парень заметил начало шрама между кадыком и началом ключицы.
- Простите, мэмм... я местный врач и пришел по... - но не успел Винсент договорить, как глаза старухи расширились и она даже слегка подскочила.
- Святая Мария! - завопила она, - Ужасный кошмар! Тьма! ТЬМА! - все громче надрывалась женщина. - Изыди! Проклятье! Пятно! ПЯТНО!! БОЖЕ УПАСИ НАШИ ДУШИ! ИЕРЕГУЛ! ИЗЫДИ! - продолжала надрываться старуха.
Девушка резко схватила Винса за руку и они буквально выбежали из комнаты.
- Простите, сэр, такое было конечно раньше, но всего два раза... - девушка было хотела еще что-то сказать, но Клинтон перебил ее.
- Проводите до двери?
Девушка согласившись кивнула головой. Стоя возле старой двери, молодой доктор спросил.
- О чем она говорила?
- Что? - недоумевающе переспросила девушка, словно услышав первый вопрос в своей жизни.
- Она кричала что-то вроде Ире..Гул...
- Иерегул, - подправила девушка.
- Да-да, оно самое, - слегка оживленно ответил парень.
- Эм... видели картину в ее комнате? Точнее, то, что на ней изображено. - спросила девушка облокотившись спиной к стене.
- Ах, ну да, приметил краем глазом... - замешкавшись ответил тот.
- Так вот, то что на этой картине изображено и называется Иерегулом. Говорят, что когда Бог создавал мир, то перед тем, как создать людей, он придумал это существо для того, что бы среди людей оно было королем и командовало народами. Так прошли какие-то годы и некоторые из людей захотели встать на их место. Тут же пустили слушок о том, что бы стать на место Иерегула нужно убить его. Ну, и кобыле, в принципе, будет понятно, что их начали истреблять. Они стали прятаться и их продолжали находить и убивать. Бог же, слегка помог Иерегулам от жалости. Он дал им возможность быть невидимыми. И тогда, они решили отомстить людям за своих братьев и сестер. Они стали истреблять род людской. Создатель понял к чему это все ведет, и в конечном итоге запер небольшой остаток этих существ в пространстве между нашим миром и миром грез. Говорят, что появление такого описывается неожиданным паническим страхом из ниоткуда. Так же, они могу вызывать иллюзии или менять твои воспоминания. И легенда гласит, что некоторые из них выбрались из этой клетки и теперь бродят по миру и мстят людям. Но это всего лишь старая сказка которой любят запугивать детей, что бы они не гуляли по ночам. Вот и все. - дорассказав эту историю, девушка слегка выдохнула.
Винс же, дослушав короткий и увлекательный рассказ, о чем-то задумался.
- Что-то не так, мистер Клинтон? - поинтересовалось девушка заглядывая в задумчивые глаза парня.
- А, да так, вспомнил, что мне еще надо зайти к трем людям. Тоже жалуются. - с какой-то нервной и недоверчивой улыбкой произнес Клинтон. Покинув этот странный дом, Винс же первым делом подумал о Диане. О том, ранчо. Он не знал, одна ли она там или Браун вместе с ней, но почувствовал что-то мерзкое. Потом, стал уверять себя, что он вполне себе взрослый человек и верить в сказки для детей негоже. Он же как ни как врач и даже ученый! Но где то, подсознательно, он осознавал суть данной ситуации...
Обойдя оставшеюся тройку людей, Клинтон решил навестить Диану на ранчо. Он решил не брать с собой ни каких вещей, дабы облегчить свой и так сложный путь. Он достал из внутреннего кармана те же самые часы на золотой цепочке. Они показывали без пятнадцати семь. Он двинулся в путь. В принципе, до фермы Брауна было идти пешком примерно полтора часа. Но Винс не зря любил заниматься в детстве спортивной ходьбой, поэтому, он собрав все оставшиеся силы в кулак, слегка поднажал.
Солнце потихоньку заливалось красным цветом как наливное яблоко и соприкасалось с горизонтом. Погодка была вполне безветренная, хотя местами пыль с дороги слегка поднималась и даже порой попадала в глаза. Порой, Винсу казалось, что-что то хочет ему сказать о чем то... он чувствовал что-то странное, вроде сомнений, но по какому поводу? Кроме Дианы, он ни о чем и ни о ком не думал.
Придя к ранчо, парня встретила лишь гробовая тишина.
- Мистер Браун, я это... пришел навестить вас! - слегка прикрикнул Винс, на ходу придумав отмазку.
Неожиданно, Клинтона начали посещать сомнения, частично страх, мысли, абсолютно не уместные в данный момент. Оцепенение снова пробрало его, но не сковало как в прошлый раз. На удивление ему самому, он почувствовал даже отчасти интерес. "Что же это такое, Боже..." - был у него основной вопрос в голове. "Вот найду Диану и вместе свалим от сюда к хренам собачьим куда подальше!" - думал он. Аккуратно, словно боясь разбудить кого-то, Винс начал подходить к большому двухэтажному дому, что стоял возле тоже не маленького ангара. Неожиданно, под ногой он почувствовал что-то мягкое и в этот же момент опустил голову. Клинтон нашел клочок темно-коричневых волос вместе с приличным куском кожи, где слегка виднелись и проступали капли крови и частички мяса.
"Диана..." - подумал он и резко в его голове мелькнула картина того, как Диана смеется и размахивает своими прекрасными, мягкими шелковыми волосами.
Резко пришло осознание. Парень хотел выкрикнуть, но вместо этого потерял весь воздух в легких. Словно тот бежал сто километров без отдыха. Он начал нервно дышать и жадно глотать воздух, но тот, словно за доли секунды нагрелся до восьмидесяти градусов по Цельсию.
Вдруг, его взор пал на огромные железные двери ангара, которые были чуть приоткрыты. Забыв о мыслях и словах, о оцепенении и даже каких-либо чувствах и сомнениях, Винс аккуратно подошел к ангару и без слов протиснулся сквозь щелку между железными дверьми. Первое, что ему бросилось в глаза, это гильза. Гильза двадцатого калибра. Неподалеку от гильзы двухстволка. Слегка приподняв взгляд он увидел мистера Брауна подвешенного за обе руки, у коего были оторваны ноги которые валялись прямо в огромной лужи крови под ним. Так же, была полностью неровно отрезана бедренная часть тела, по этому толстая и тонка кишка переплетаясь висели с оторванной тазобедренной части. Так же, слегка выглядывал конец хребта. Голова была практически оторвана от тела и свисала еле-еле держась на мясе и коже. Грудь была полностью вспорота, а гримаса лица старика застыла в неистовом ужасе, словно даже будучи мертвым, он увидел нечто.
Тьма... все что застыло в голове парня. Шок? - нет... Страх? - от части... все эмоции Винса смешались в одно что-то мутное и непонятное.
- Твою мать... - произнес он. Это все, на что он был способен.
Из прострации, парня вывел скрипящий звук, раздавшийся с улицы. Клинтон, практически не отводя взгляда от мерзко разделанного трупа мистера Брауна, аккуратно протиснулся на улицу сквозь щель между дверьми. Очутившись по ту сторону дверей, он увидел исток этих скрипов. Это были качели. "Стоп!" - резко мелькнула мысль в голове парня. Он увидел силуэт на этих качелях. Женский.
В тот момент, он как будто забыл обо всем. О трупе фермера, о том вечере, о рассказе молодой девушки. В этот момент на его лице появилась не ясная, но все же улыбка. Он быстрым шагом направился к этому женскому силуэту.
- Диана, зайчонок мой, ты где была? - он все ближе и ближе становился к качелям. В ответ была гробовая тишина. Все таки дойдя до цели и обойдя ее, перед ним предстала Диана.
Ее живот и грудь были вырезаны. Там не было ни органов и даже ни капли крови. Нижняя челюсть девушки была полностью вырвана и можно было с легкостью увидеть гортань. Так же был оторван приличный клочок волос вместе с кожей. И глаза... расплывчатые зрачки и пустынно сгущенный взгляд. Как песок в сахаре. Огромные синяки под глазами, а цвет кожи бледнее самого чистого снега. Безнадежный мертвый взгляд...
Солнце практически скрылось за горизонтом. Резко подул ветер и настала тишина. Винс, почувствовал за спиной что-то огромное. Высокое и массивное. Но будто легкое. Вдруг, он ощутил на себе взгляд. Белый... белый пронзительный взгляд. Непонятный, негромкий, но мерзкий и душераздирающий писк. В этот момент... его психика и мир ушли к черту. Еле обернувшись он увидел четырехметровый черный как сама тьма силуэт. Шеи не было. Лишь только плечи, выглядывающие из под подобия головы, полуокругленные и широкие. Две белые, маленькие и голодные точки глядели в душу молодого врача. "Беги..." - резко пронеслось у парня в голове.
Спустя неделю мистер Клинтон уехал как можно дальше от городка под название Лощина и переехал в обычный город на границе США. Тела мисс Клинтон и фермера Брауна не были найдены, как улики и следы преступлений. Спустя месяц Винс Клинтон повесился по никому неизвестным обстоятельствам. Единственное, что он оставил перед смертью, это шкаф, полностью исписанный словом "ИЕРЕГУЛ". Дело по паре Клинтонов как и по фермеру Брауну было закрыто и все сослались на то, что сам Винс же и убил свою жену по причине того, что он подозревал ее в измене с Брауном. Тем самым убив их двоих, он свихнулся и не выдержав, повесился.
Не бойтесь то, что видите, бойтесь то, что у вас за спиной...
Примечания:
В общем, как то так... первый мой до конца доделанный фик. Особо строго не судите, знаю, что где-то могу проваливаться, исправлюсь со временем. Просто это "добро" я весь день и ночь писал, по этому под конец немножко сложно стало.