ID работы: 6464709

Скорпион

Слэш
PG-13
Завершён
2367
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2367 Нравится 16 Отзывы 373 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мама часто рассказывала маленькому Дереку о родственных душах. Да ещё так воодушевлённо, что волчонок воротил нос от того, как приторно от матери-альфы пахло любовью и нежностью в эти моменты. Но слушал он внимательно. Также внимательно он разглядывал надпись на руке Лоры. Она начала появляться почти за неделю до её дня рождения. И к тринадцатилетию на руке сестры проступила заветная фраза. Лоре не очень нравился вопрос «Не угостите сигаретой?», красовавшийся на локтевом сгибе чуть ли не печатными буквами, но дразнить младшего брата тем, что она уже взрослая, а он ещё нет, ей нравилось. Когда Дереку было тринадцать, он проснулся посреди ночи от неприятного ощущения. Словно Лора опять зашла в его спальню без спроса и больно ущипнула брата за плечо, пока тот спал. Но её рядом не было, а плечо болело. Хейл слез с постели, включив стоящий на тумбочке светильник в форме футбольного мяча. Мальчик подошел к зеркалу и, приподняв короткий рукав ночной рубашки, посмотрел на своё отражение. Кожа на правом плече покраснела, и на ней начали потихоньку проступать буквы, которые Дерек пока ещё не мог разобрать. В ту ночь он разбудил половину дома своим радостным воплем. Несколько дней боли, которую Дерек не мог терпеть даже со своими волчьими способностями, тянулись невероятно долго. В конце концов, все Хейлы смогли прочитать слово, написанное на плече мальчика неаккуратным почерком с наклоном влево. Скорпион. Он понятия не имел, при каких обстоятельствах это слово будет первым, что скажет ему пара. Такое короткое и простое. И ладно, если бы на плече Дерека красовалось банальное «привет» или «извини», но нет. «Скорпион». Что это вообще могло значить? Совершенно очевидная догадка пришла в его голову только когда в школе началась Астрономия. Делая домашку, Дерек наткнулся на сайт с гороскопами. И, прикола ради, решил посмотреть, как звёзды распорядятся его судьбой завтра. У Козерогов завтра будет очень благоприятный день. Возможны новые знакомства. Постарайтесь провести этот день рядом со Скорпионами, ваши планеты будут невероятно близки! Дерек почувствовал, как по спине пробегает холодок. Знаки Зодиака! Это лежало прямо на ладони, как можно было не заметить? Конечно же, его парой был человек, чьим знаком был Скорпион. И Дерек непременно должен был его найти. Бегать по городу и спрашивать каждого встречного-поперечного о его знаке Зодиака было бы очень глупо и довольно бессмысленно, но юный оборотень всё равно знал, что когда-нибудь он непременно задаст этот вопрос и будет бесконечно прав. Поэтому Дерек довольно серьёзно занялся астрономией и астрологией в том числе.

***

Однажды, когда за столом собралась вся семья, Лора тихо сказала: — Я встретила свою пару. Дерек даже вздрогнул и поднял взгляд на сестру. Он представлял, что встреча с парой - это светлый и радостный момент, но последние несколько дней от сестры пахло только грустью и щепоткой боли. Дерек не понимал этого. — Милая… — Талия тоже чувствовала эту горечь в словах дочери. После ужина альфа Хейл вместе с дочерью скрылись в гостиной. Никто не смел заходить туда и лезть в разговор, даже Питер, который не отличался чувством такта. И не нужно было обладать волчьим слухом, чтобы услышать, как Лора плачет. Дерек был в смятении: на его памяти Лора не плакала никогда. В тот день он понял, что пара — это не всегда хороший человек, который будет любить и дорожить тобой. Парой Лоры оказался парень, старше её на пару лет, без пяти минут наркоман, которому было глубоко плевать на появление Истинной. Девушка пыталась говорить с ним, указывать на их связь, предлагала помощь, но её слова были пустым звуком. И такое отношение собственной пары резало ножом по сердцу волчицы. И Дерек словно перегорел. Конечно, он ещё не знал, кем будет его пара, но в груди почему-то зародилась неприязнь к человеку, с которым будет связана вся его жизнь. Возможно, Дерек… боялся. Боялся того, что тот, кого он встретит, будет недостоин его стараний и сделает ему больно, как сестре.

***

С того дня прошло много времени. Но Дерек уже не искал свою пару. Дерек давно перестал читать гороскопы и верить во всё хорошее и радужное, что в них писали. Дерек повзрослел. Окончив школу, он поступил в университет. Как ни смешно, на факультет астрономии. Не зря же он так долго её зубрил. Помимо учёбы, парень был занят подработкой барменом в ночную смену. И хотя в деньгах он особо не нуждался (родители подарили ему шикарную Шевроле Камаро на совершеннолетие), работа ему нравилась. Выслушивать истории жизни пьяных посетителей бара иногда надоедало, но Дерек был не против побыть подливающей алкоголь жилеткой. Любой каприз, как говорится. На одной из ночных смен за стойку прямо перед Дереком плюхнулся парень. Мальчишка, сказал бы Дерек. Может быть, ровесник его младшей сестры, Коры. Парень выглядел забавно: худое лицо, покрытое родинками, волосы, торчащие во все стороны, фланелевая рубашка не заправлена в джинсы. Дерек уже хотел было спросить паренька, не рановато ли ему ещё у барной стойки ошиваться, как тот открыл рот и сказал то, отчего бармен почувствовал, будто в него только что залили бутыль самого крепкого пойла: — Скорпион. Дерек, от греха подальше, поставил на стойку стеклянный бокал, который до этого усердно протирал. — Я-то думал, хороший парень, а он Скорпион, — парнишка вздохнул и поднял свои янтарные глаза на Дерека, большие и немного грустные. — Ну не совместимы Водолеи со Скорпионами. Хейл наконец-таки нашёл в себе силы отмереть. Не произнося ни слова, он покинул своё рабочее место под непонимающий взгляд парня. Бросив администратору, что он неважно себя чувствует, Дерек уехал домой.

***

Его трясло всю дорогу, а в голове летал рой мыслей. Кто этот мальчишка? У него было неудачное свидание? И почему сам Дерек позорно сбежал, так ничего ему и не ответив? Добравшись до дома, Хейл первым делом сделал то, чего очень давно не делал — залез на забытый сайт, где всегда раньше проверял свой гороскоп. "Это весьма необычный союз: Козерог и Водолей слишком разные для того, чтобы их совместная жизнь протекала спокойно и гладко. Козерог основателен и серьезен, а Водолей свободолюбив и не приемлет никаких границ, но несмотря на эту разницу, они могут быть яркой и интересной парой. В совместной жизни Козерог, как правило, не теряет надежд перевоспитать Водолея, который слишком далек от его представлений об идеальном семьянине. Зато он привносит в его жизнь фантазию и вдохновение. Водолей знает, что может всегда положиться на основательного Козерога. Благодаря его надежности и здоровому консерватизму, который уравновешивает его бурные эмоции, их союз может оказаться достаточно прочным."* Почему этот мальчишка оказался Водолеем? Дерек чертыхнулся. В конце концов, какая разница, если Дерек среагировал на фразу? Возвращаться назад сейчас глупо и, скорее всего, бессмысленно. Он давно мог уйти. Но в Дереке снова появилась та подростковая уверенность, что он свою пару найдёт.

***

Когда Кора позвонила ему и попросила забрать её из школы, Дерек согласился сразу же. Обычно он долго ворчал по этому поводу, так как обычно был занят, но в свободный от собственных занятий день — почему бы и нет? Дерек припарковался у родной школы и только вышел из машины, как сестра уже повисла на его шее, чмокая в небритую щёку. — Так быстро согласился меня забрать, ты не заболел? — Кора улыбнулась. — Радуйся, пока я добрый. Дерек фыркнул и уже собирался сесть в машину, как взгляд зацепился за знакомую фланелевую ткань. — Эй, кто это там? С рыжей девушкой у входа. Кора обернулась. — Это же Стайлз. Сын шерифа Стилински. — Стайлз, — повторил Дерек, словно пытаясь распробовать имя на вкус. Странное оно. Хейл сам не понял, как ноги понесли его к школьному крыльцу. Удивлённая Кора кричала что-то вслед, но в ушах Дерека набатом заходилось только его собственное сердце. Когда он уже был у цели, и на него уставились две пары глаз (удивлённые — Стайлза, и оценивающие — рыжеволосой девушки), Дерек на одном дыхании выпалил то, что считал единственно правильным. — Водолеи совместимы с Козерогами. Парень вздрогнул всем телом и сжал ладонью правое плечо. Он почувствовал. Дерек знал это, ощущал всем телом. Наконец, Стайлз отмер. Его губы растянулись в улыбке. — Ну, привет, горячий щетинистый Козерожек. Сходим на свидание? Дерек облегчённо выдохнул и улыбнулся. — Да. * — информация с реального сайта на проверку совместимости.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.