ID работы: 6464783

Усиленный

Джен
R
Заморожен
0
автор
Mr. UPD бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Блэкаут

Настройки текста
      Я проснулся от очень сильной стряски. Отвернул шторку, а там... Волна, размером с небоскрёб, медленно двигалась в мою сторону. Свет выключался, машины останавливались, люди падали, где-то происходили возгорания.       Когда я уже было хотел выйти на улицу и бежать из города, волна была буквально у меня перед носом. Трясло так, будто сейчас Земля расколется. Я закрыл дверь и побежал в комнату. Потом ещё взрыв, где-то рванула электростанция. Свет погас. Три, два, один... электрический удар.       Проснулся я дома. Было темно. Свет всё ещё не работал, значит, спал я недолго. Сперва, я открыл телефон, нажал на кнопку включения, ноль. Я посмотрел в окно. Пусто и темно. Такое чувство, будто я на море. А передо мной застывшие волны в виде зданий. Таким я город ещё не видел.       Родители пока не вернулись. И вообще, складывалось ощущение, что из всех людей очнулся лишь я. По сути, это было так. Пришлось спустится вниз и проверить, как дела на улице. Голова болела, поэтому делать этого не хотелось совсем, но я вышел из комнаты. Спустился по лестнице, открыл дверь, снаружи темно и чувствуется запах гари. Оборванные провода, дымящаяся электростанция где-то неподалёку и куча машин, остановившихся в один момент. Люди, лежащие на асфальте и машины скорой помощи. Пройдя дальше, я увидел дорогу вдаль. Это было похоже на триллер, очень страшный. Или на апокалипсис. Неожиданно в голове так сильно стукнуло, что я упал и вырубился.       Прошло секунды четыре с момента, как я очнулся. Теперь уже передо мной был свет от лампочки, я был дома, в своей комнате. Сюда меня принесли родители. Это можно было понять по запаху еды и шуму из соседней комнаты. Возможно, у нас были гости. Ведь в соседней комнате было больше трёх людей, а брат у меня только один. В голову пришла смешная мысль, что он мог вдруг раздвоиться. Я посмеялся, а потом испугался. К счастью, моя догадка была ложной, это были гости, а точнее несколько детей и девочка моего возраста.       Прошла минута и я понял, что не мог это определить просто так. Однако подумал, что это игра фантазии. Встав с кровати, я проверил телефон, на этот раз он включился. Ничего необычного с ним не произошло, единственное, что заряд батарейки теперь сто двадцать один процент... На моём лиц отразилась нервная улыбка, а взгляд я не мог сфокусировать на чём-то одном. Я положил телефон и нажал на кнопку включения системного блока компьютера, но он не включился. А я, по отработанной схеме, просто вышел из комнаты, чтобы пойти попить.       Как оказалось, я был прав: из гостей была девочка моего возраста, её было видно через дверь в комнату. А с кухни доносились смех и чужие голоса, хотя довольно знакомые. Шёл я тихо, специально, чтобы меня не заметили. Но пол и лестница, как будто нарочно, хрустели и сильно скрипели. Благо, шума было достаточно, чтобы я ещё и чихнул. У двери была обувь, я взглядом определил нашу обувь. Вероятно, было примерно восемь человек.       Голова болела. Это было почувствовать легко, но я был слишком сосредоточен, что забыл о боли. Ну, конечно, и болела она несильно, по крайней мере, не так сильно, как... Кстати, а сколько времени. Я достал телефон, включил. Я спал не больше двух часов. Ну, это не страшно. Ко мне зато вернулась стеснительность. Дверь в кухню я побоялся открывать. Тем временем, с лестницы кто-то начал спускаться. Я быстро проскочил к тёмному углу возле ванной и туалетом. Этот "кто-то" вошёл в кухню и оставил открытой дверь. Запах усилился. Он был настолько волшебный, что ноги сами хотели туда войти. Ну и опять, почему я прячусь? Я же вроде хотел наоборот показаться на свет. Этому я не предавал значения. Может быть, потому что я стеснялся перед девочкой? Это довольно распространённая фигня. Тот же "кто-то" вышел из кухни и ушёл по лестнице вверх. Теперь я уже открыл дверь на кухню.       Было много слов. В особенности знакомств, это были вообще незнакомые люди. Меня спросили, не разминулся ли я с девочкой. Ну и конечно, мне сказали с ней познакомится. На это я ответил, что всему своё время. Попив воды, я чуть ли не выбежал из комнаты.       Время было очень позднее. Час ночи. А спать не хотелось, хоть убей, не лягу. "Сейчас бы поиграть" - подумал я. Но тут же вспомнил, что компьютер ещё не работает, да и дело не в нём. Провод сгорел, а может и розетка, об этом я уже узнал, придя в комнату.       Мне на телефон позвонили, это был мой одноклассник, лучший друг. Один из нормальных в классе. - Алло. - Ответил я на звонок. - О, привет! - Тут же послышалось из трубки. - Привет. Ты чего так поздно звонишь и по какой причине? - Да думал, не спишь ли ты. Сыграть с тобой хотел. - Я бы с радостью, но ПК сейчас в нерабочем состоянии. Давай завтра, все равно из-за аварии школа не работает, так что до завтра. - Я положил трубку.       Вдруг я решил сделать уроки, чтобы завтра уже не мучить себя этим вопросом. Я сел за стол, убрал клавиатуру, достал дневник и посмотрел задания на завтра (как бы послезавтра, если учитывать, что сейчас час ночи). Было их не много, всего два. Но они были трудными, а объяснения к ним у меня вообще на листочке записаны.       Первым я достал геометрию, один их самых сложных предметов для меня. Открыл тетрадку, нашёл листочек с чертежами, а также чистый лист. Первым делом, я порезал их на квадратики, чтобы не париться с чертежами и приклеил первое задание. Взяв ручку, я испугался. Цифры сами встали на место, решение было перед глазами. Оно было как бы наложено на тетрадку. Моим почерком осталось только написать это самому и всё готово. Что я и сделал. Я не знал, что я делаю, это казалось просто сном. Закончив, я лёг на кровать. "Думаю, завтра всё вернётся на места..." - подумал я и закрыл глаза.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.