ID работы: 6464866

За гранью твоего разума

Джен
G
В процессе
46
Размер:
планируется Миди, написано 52 страницы, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 62 Отзывы 7 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Парень шел по улице, пиная камушек, попавшийся ему на пути. Рассуждения были самыми мрачными. А были ли это его рассуждения, или кто-то думал за него? Странные голоса не отпускали, убеждая в правоте этих слов. " Ненавижу жизнь,- думал он. Или не он?- " Понятия не имею, зачем я здесь. Влачить жалкое существование этих серых людишек? Нет, я здесь, чтобы совершить поступок, который перевернет весь мир...Я буду героем." Он не хотел об этом думать. Мысль, легкая и невесомая, сама уже думалась. И полетела дальше. Он не умел долго зацикливаться на своих мыслях, и они сменяли друг друга, создавая в голове невиданную путаницу. Остановившись, парень возвел взгляд синих глаз к небу. " Надеюсь, вы слышите меня! Мама! Папа! Вы скоро пожалейте, что отказались от меня, как от ненужной вещи! Пожалейте!!!" Ему никто не ответил. Только что-то неуловимо-грустное повисло в воздухе, словно отвечая мыслям парня. Так и не дождавшись ответа, он пошел дальше. Желудок острыми когтями раздирало голодом. Но он уже давно не обращал внимание на это, просто игнорируя неприятное чувство. " Тело человека-это его враг, которое хочет только пить, жрать и сдохнуть. Не стоит слишком рано идти у него на поводу",- думал по этому поводу, когда речь заходила о естественных потребностях этого тела. И он их игнорировал. Завернув за угол, он продолжил тяжело чеканить шаг. Он куда-то шел. Куда? Да не все ли равно? Главное, что шел. " Ты жалок,- прошептал голос у него в голове,- " Ты невообразимо жалок. Ты не достоин жить. " Ты должен умереть,- поддержал его другой голос,-" Так будет легче влачить свою жалкую ношу" - Нет!- заорал он, пятясь к стене. Тяжело привалившись к ней, он часто-часто задышал. Все существо внутри него сжалось от внутреннего бессилия. И он ничего не мог сделать, абсолютно ничего! Он один против всех,-Нет, не дождетесь! Я умру не так! Я умру, когда захочу, а не по вашей указке!!! " Но ведь ты уже не хочешь жить. Все мы умрем. Так какая разница: сейчас или когда-нибудь, после бесцельно прожитой жизни?"- голоса издевались над ним, выматывая, отбирая все силы. Эти отдельные голоса слились в один, что-то бормоча о смерти. Шум в голове стал совсем нестерпимым. - НЕТ!!! Прохожие на улочке удивленно оглянулись на него. Какая-то мамочка взяла за руку своего ребенка и поскорее увела его отсюда, поучительным тоном молодой учительницы рассказывая ему о том, как напиваются современные подростки. Какая-то старушка все-таки не удержалась от едкого комментария: - Пьют, колются, как хотят, вишь! Мамку с батькой совсем не ценят тепереча! В наши времена...,- она махнула на него рукой, как совсем на безнадежного,- А что тепереча говорить?! В бомжатнике и помрет! Но парню было все равно, что о нем говорят. Эти люди не знают его историю, зачем тогда говорят?! Ах, люди! Не узнавши- судим, а узнавши- осуждаем. " Умри. Станет намного легче" - Я не сделаю этого! Сами сдохните, как вы меня уже достали! И раньше плохо было, а теперь... Теперь вокруг него совсем не было людей. Все ушли, бубня что-то о наркоманах и о вреде алкоголя. " Это действительно надо прекращать,- подумал он,- " Я так сойду с ума. Но пока этого не произошло, с этим надо бороться. Как-нибудь" Он даже не знал, что уже сошел с ума. Каждый сходит с ума по своему.Коллективных глюков не бывает. -Надо вырваться из этого ада... " Чтобы попасть в другой ад?- усмехнулись голоса- " Ты далеко не чистенький. Для тебя уже давно варится котел. Глаза покраснеют, кожа, обварившись в кипятке слезет, наступит смерть. Окончательная. А умерев сейчас, мы обещаем, что не будет больше никаких мучений" Парень почувствовал, как бессилие наполняет его, как пустой сосуд. Он ничего не может с этим поделать. И никто ему не поможет. Он один против всех. И все против него. Зачем вообще так жить? " Уж лучше бы мама сделала аборт, тем самым убив меня тогда, чем я мучался сейчас, умирая здесь..."- обессиленно подумал он, сдувая со лба прядь грязных темно-синих волос. " Так закончи свои мучения! Неужели так сложно просто взять и прекратить их одним движением? Есть много разных способов. Но из всех ты сделаешь один". - Ничего я не сделаю...Или сделаю, но это будет так, как хочу только я...- прошептал он, зная, что это неправда. Он давно уже стал рабом собственных голосов... " Ты перережешь вены. Перочинным ножом, который в твоем кармане. Это избавит тебя от всех мучений" - Нет! Я не буду этого делать! " Сделаешь. Иначе ты навсегда останешься тут, в мире боли и страданий. И страдать ты будешь вечно, никчемная душа!" - Я больше не могу... Парень посмотрел на эту улицу. И так она ему надоела, аж до рвоты! Вспомнив тех людей, которые косились на него, родителей, которые отказались от него, накатила огромная волна ярости. Гнев, отчаяние, бессилие, тоска. Безумие... У него была очередная вспышка психоза. Яркая, ослепительная, сносящая крышу. Рука сама непроизвольно потянулась к карману. Достав оттуда ножик, он с яростью посмотрел на него, искренне, всей душой ненавидя даже этот предмет. Прижав его к запястью, он почувствовал, как горячая кровь пульсирующей струей заливает рукав рубашки. " Теперь ты, жалкая душонка, будешь в безопасности. Обещаем"- усмехнулись голоса. - Я сделал этого не из-за несовершенного мира! А ради того, чтобы не слышать эти проклятые голоса! Чтобы вас не слышать! И провалился в небытие...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.