ID работы: 6464866

За гранью твоего разума

Джен
G
В процессе
46
Размер:
планируется Миди, написано 52 страницы, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 62 Отзывы 7 В сборник Скачать

"Умри- Подвинься"

Настройки текста
Эзра не знал, сколько времени прошло с тех пор, когда медсестра ушла. Может час. Может день. Он уже давно потерял счет времени. И отчет своим поступкам тоже. "Так и будешь тут сидеть? Бежать надо!"- прошипели голоса. Парень неосознанно пошевелил ногой. Он был уже не связан, так что это у него получилось. Попытался привстать. И тут же с тихим стоном откинулся на койку. Тело прошило острой ноющей болью, не дающей сделать ни движения лишнего. -Я не могу!- пожаловался он,- Со мной что-то сделали! "Двигайся, дохлая лошадь! Ждем пока придет этот Кэнан и погрузит нас на инвалидную колясочку?!"- безжалостно ответили голоса. Эзра попытался еще раз. Ничего не получилось, только боль стала сильнее. - Не могу! Надо еще подождать! "Ну конечно! К тому времени ты будешь натуральным огурчиком! В смысле, овощем. Есть такая разновидность- бешеный огурец! Это именно наш случай. Потом придет завхоз овощебазы и отправит гнить в изолятор" Такая перспектива категорически не устраивала его. Но третья попытка оказалась еще мучительнее. Тяжело откинувшись на койку, он обиссилено подумал:" Я никогда не выберусь отсюда!" Ему незамедлительно ответили: " Выберешься. Здесь они разрушают твою истинную личность. А поверь, это стоит того, чтобы бороться за нее" Парень попытался заглушить голоса. Они так ему надоели! Высасывали жизнь по каплям. Заставляли сомневаться, делали мнительным. И злым безбашенным психом. Размывали его "Я". Или создавали его новое "Я"? Да кто их поймет! Он не хотел даже думать о том, как получилось так, что он психически болен. Не пытался найти проблему внутри себя, которая, несомненно, существовала. Он даже мысли не допускал о том, что здесь ему могут помочь. Какое лечение?! Бежать, бежать отсюда! И больше ничего. "Философия- удел философов. А мы- котики действия. Мяу!"- прорезалась эта фразочка в мозгу. Она принадлежала соседу по двору Марку Киру. Он постоянно бесил Эзру своими словами:" Чего такой грустный? Улыбнись! Жизнь прекрасна!" И через месяц застрелился. *** - Кэнан, я тебя убью! Нет, сначала я посажу тебя за прописи, заставлю съесть кузнечика, а потом медленно опущу в кипяток! - А кузнечик чем виноват? - Тем, что гусеница будет щекотать тебе ворсинками горло! А бабочка ухлопает крыльями!Думаешь, они хотят умирать?! -А я, думаешь, хочу? - Да, хочешь! И активно на это нарываешься! Психиатр с медсестрой вошли в палату. Сабина горячо жестикулировала, а Кэнан непонимающе хлопал глазами. Вообще, он предпочитает оставаться в стороне от людей, хотя и всегда поглядывал на них с деятельным интересом психиатра. -Если ты про ту вазу, то ты ничего не докажешь!- нагленько заявил он,- Откуда ты знаешь, кто это?Отпечатков моих нет, потому что я был в перчатках! Халат твой я постираю. Твоими руками. Ты мне, между прочим, желание проиграла, так вот: иди и постирай сама! То что ты лекарства перепутала, сама виновата! Слабо было их подписать?! - Какая ваза?! Какой халат?! Какие лекарства?! Ты мой шоколад вчера сожрал?! - но потом до нее доперла страшная истина,- Чтооо?! -Ошибка вышла. Сабиночка, хочешь таблеточку?- миролюбиво предложил он, вскидывая руки. -Благодарю, покорно, отвали!- фыркнула та. -Ладно, хватит дурачиться!- неожиданно серьезно сказал Кэнан,- Что там с Эзрой Бриджером? -Овощ фаршированный в белом кляре! К вашим капризам, сэр!- язвительно ответила Сабина, указывая на пациента, который стеклянными глазами смотрел на этот цирк. -Сабина!- возмутился врач. Потом повернулся к Эзра. - Как ты себя чувствуешь? Тот тяжело исподлобья на него посмотрел. - Как овощ фаршированный в белом кляре,- процедил он,- Которому мерещатся всякие медсестры, обделенные шоколадом, психиатры, притворяющиеся нормальным и другие звери. - Шизофренический бред или специфический юмор?- задумался Кэнан. Зато Сабина отнеслась к заявлению больного с неожиданной резвостью. - Ну да. В психушке сидят только слегка свихнувшиеся люди. А такие фрукты, как наш овощ работают здесь минимум психиатрами,- было видно, что она стойко все запомнила и теперь собирается мстить. - Как ты себя чувствуешь?- упорно гнул свою линию Кэнан, зло поглядывая на медсестру. "Может...и ее... сюда же?" - порой начинал задумываться он. Парень не ответил. Он смотрел куда-то в пространство, будто вглядываясь в то, что ведомо только ему одному. Он явно что-то видел. Кэнан присел на краешек кровати. Озабоченно смотря в его глаза, он задал вопрос еще раз. -Почему я не могу выйти отсюда?- прошептал Эзра вместо ответа. Врач вздохнул. - Потому что ты болен и нуждаешься в помощи,- как можно мягче произнес он,- Сам ты уже не справишься. И к свободе пока не готов. - Но я не чувствую,что нуждаюсь в помощи. Значит, она мне не нужна. Они с Сабиной переглянулись. - Нужна. Поверь, здесь не калечат людей. Здесь возвращают их к жизни,- ответила она. Когда разговор касался помощи пациентам и их адаптации в психушке, она сразу отбрасывала всю свою дурь. -А если они не хотят?- спросил Бриджер. -Им все равно помогают. Но пока они сами не захотят излечения, то тут даже самый сильный врач бессилен. -Я не хочу лечиться. Я здоров. -Тебе нужна помощь,- повторил Кэнан,- Наша задача- обеспечить ее тебе. Как и всем. Потом он повернулся к медсестре. - Как ты думаешь, он готов? -А он может передвигаться?- задала она встречный вопрос Эзра, услышав слово "передвигаться", снова попытался встать. Подавив стон, он сказал: - Не могу. Вдруг неожиданная ярость обуяла парня. Такое чувство, будто ему закрыли глаза ладонями, а когда открыли, он ненавидел сразу весь мир. Это и были приступы. -И это все из-за вас! Я этого не хотел! Не хотел, чтобы...так! И я нормальный! Просто окружают меня слишком озабоченные люди! Озабоченны собой! -Успокойся!- выбирая самый мягкий голос из своего арсенала, сказал Кэнан,- Просто расслабься, мы тебе поможем! Позволь нам помочь тебе! -Нет!!!- выкрикнул он. Вся политика Эзры состояла в отделении себя от этого мира. Ему и так хорошо! Мир слишком жесток: постоянные унижения, насмешки, голоса из прошлого! Ему казалось, что если он отрежет себя от всего этого, то будет только лучше. Было ли так, или нет, может судить каждый из нас. А что считает сам Эзра? Ничего. Он построил свой мир и теперь его защищает, не позволяя людям доковыряться до него. - Может, погрузить его в коляску и поговорить в моем кабинете?- задумчиво протянул Джаррус. - Какая коляска?! Он сейчас не в состоянии себя даже контролировать!- воскликнула Сабина, спешно роясь в шприцах и склянках. -То что ты ищешь, в моем кабинете,- тихо подсказал Кэнан, пытаясь сладить с окончательно потерявшим контроль, Эзрой. -Я мигом! -Погоди, я с тобой!Мне только взять одну вещь!- вспомнил врач. -А кто останется с ним?! -Зеб! Я его попрошу! И они ушли, с громким хлопком закрывая дверь. Эзра, глаза которого застилала белая пелена ярости, внезапно свалился с койки. Он не знал, зачем это сделал, находясь в состоянии эффекта. Тут же тело прошила боль. Пелена ярости сменилась на пелену боли. Из последних сил сделав рывок в неопределенную сторону, он больно ударился о тумбочку. После чего потерял сознание. Ворвавшиеся Кэнан с Сабиной увидели только тело парня, валявшееся на полу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.