ID работы: 646487

Однажды

Джен
G
Завершён
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 24 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

"For all the joy Thy child shall bring, The risk of grief we'll run..."

"To All Parents" Edgar Guest

Однажды, в тихую ночь Она прошептала: «Не плачь, дочь. В мире этом мы одиноки, Среди людей мы - гордые волки. Ты сильная, в тебе моя кровь, Синоним имени твоего – Любовь. Печать на сердце твоём – печаль. Металл оков не золото – сталь. Запомни, сильный духом лишь тот, Кто реку Смерти перешёл вброд, Кто море Горя пересёк вплавь. По венам – титана и ртути сплав Горячий, оставит ожог на коже. Застелет Солнце золотом ложе, Скрытое в горах, маковое поле Для тебя, дитя, по моей воле. День поменяю для тебя на ночь, Только не плачь, любимая дочь». В глазах её – изумрудов россыпь, Расплетённая коса – тёмного хрусталя осыпь. Я слышу песни Ветра в её речах, И словно груз Сизифа на плечах – Я вижу незримую гору тоски, Что сжимает сердце в объятья-тиски. Мне больно, не хочу смотреть, Как медленно подкрадывается к ней Смерть. Однажды, ледяной зимой Он осторожно сказал: «Стой, Ты не можешь все души спасти. Если тебе тяжело – прости. Если бы все мысли в Мире этом Были равны твоей души куплетам, Переполнился бы он Любовью, Но не в Утопии живём мы. Кровью Определён путь Бога на планете, А, как тебе известно, мы - родные его дети. Я буду рядом, тихо посижу в тени, Слезу утри, Судьбу-цыганку не кляни, Она здесь ни при чём совсем, Ей хватает жизненных поэм. Я выпью океан из слёз твоих, точь-в-точь, Как сделала бы ты для Мира, дочь». В его глазах – печали чёрный цвет, В иссиня-чёрном – белого просвет, Лишённый Ангелами смысл в словах, Бесом забытый, о святом, грехах. По Родине, по прошлому, за упокой Плачет сердце отчаянной тоской. По горному хребту его мечтами Расстелен путь под звёздами цветами. Дышать и мыслить трудно мне, Не забывая ни на миг о Вечном Сне, Что ждёт его, охотясь в тишине ночи, Когда придёт тот час, спешащий погасить лучи. В моих глазах – печали чёрный цвет, В душе моей о Мире и Любви куплет, Расплетена коса – разбит хрусталь, Сердце в оковах – не золото, а сталь. Горный хребет и звёздные цветы… Я помню детство и свои мечты. В саду я слышу трели соловья, И детский смех… Неужто я? Прошло сто лет. Я стала забывать, Ведь обещала мне, что будешь ждать. Но ты живёшь в воспоминании, родная. И вечной мукой мне слова: «Одна я». А ты не плачь, они тебя не бросят, Ведь ничего взамен Любовь не просит. Когда придут они в твой Рай, Я буду знать, ты тоже знай, Что привела их Жизнь домой, Где Крыша Мира наш хранит покой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.