Глава 17
27 января 2022 г., 16:14
Скорость среднего парусного корабля примерно в области пятнадцать узлов или около тридцати километров в час, если переводить на более привычные единицы измерения. Корабельный день принято считать начатым с семи утра и до девяти вечера, то есть в движении корабль находится, если нет отвлекающих факторов, порядка четырнадцати часов. То есть чисто теоретически за день парусный корабль, без учета ветра, течений, огибания рельефа и кораблей, двигаясь лишь по прямой с постоянной скоростью сможет преодолеть четыреста двадцать километров.
Но ведь не бывает же в реальном мире идеальных условий? Поэтому значения можно смело делить на два. А вот птицы способны лететь по прямой, игнорируя рельеф, да и за день способны преодолеть больше чем пятьсот километров. К чему я это? Ну, от Сабаоди до Цинтрии неделя неспешного пути на груженом торговом судне, двигаясь от ориентира к ориентиру, огибая все острова и опасности по пути. За день такое судно редко когда преодолевает больше двухсот километров, зачастую значительно меньше.
Поэтому ничего удивительного, что на Цинтрию мы попали за два дня.
Каким образом? Ну, как оказалось — Пира после получения силы Фрукта в физическом плане подросла и окрепла еще сильнее, поэтому на ней стало возможно прокатиться в форме гибрида. Знаете, это незабываемое чувство свободы, когда ты летишь над облаками, а от края до края раскинулся живописный океан с редкими островами? Когда тебя захватывает восторг от полета, и хочется кричать?
Я тоже хотел кричать, но отнюдь не от восторга. Скорее я судорожно вцепился в перья Пиры, распластавшись на ней и максимально плотно её обхватив для собственной устойчивости. Ведь никакого седла для этого дела на ней не было предусмотрено. А с учетом того, что для нее и для меня это был первый опыт — приятного для нас обоих в этом было мало. Но Пира всё равно была рада меня возить на себе, а я вот не очень. Благо что Хтония смогла удлинить свои щупальца и обвязать нас ими как веревками, дополнительно страхуя. Без этого я бы наверное всё-таки решил искать попутку, а не лететь.
Хорошо, что Хтония знала ориентиры, куда и откуда нам лететь, чтобы попасть на Цинтрию. Поэтому проблем с навигацией мы не испытывали. Ну, насколько ее можно не испытывать в Гранд Лайне. Очень часто погода резво менялась — вот был погожий солнечный денёк, а в следующую секунду набегут облака и пойдет снег, чтобы затем смениться шквальным ветром с ливнем. Такое происходит не так часто, но всё же доставляет дополнительное удовольствие пассажирам Пира-эйрлайнс.
Почему же тогда моряки не научились ходить по Гранд Лайну по звездам и всё еще пользуются Лог и Этернал Посами? Ну, всё из-за той же погоды. Вот ты рассчитал курс по небу, а потом раз! И набежали тучи, закрыв его, вас покидало по волнам штормом, а небо всё еще закрыто. И теперь вы теряетесь в догадках где вы. Может вас отнесло ветром и течением почти что в калм-белт, а вы этого и не подозреваете? И всё, новый завтрак для Морских Королей готов. Именно поэтому ориентация по магнитным центрам является единственным гарантированным способом навигации в этом изменчивом месте.
У нас с собой тоже был Лог Пос, а так же Этернал Пос, завязанный на Сабаоди. И именно по последнему мы и ориентировались. Он признан точкой отсчета, а потому Этернал Пос Сабаоди имеет некоторое отличие от остальных Посов. Вокруг купола, закрывающего стрелку, имеется металлический диск с засечками в один градус. Имея такую приблуду на руках и карту, можно грубо прикидывать путь до цели, ориентируясь на стрелку и градусы. Пусть я и не был навигатором и меня этому не учили, но вот Хтонии как принцессе пришлось проходить разностороннее обучение, и основы навигации в Гранд Лайне ей преподавали. Такие подробности и многие другие рассказы об устройстве Гранд Лайна я услышал во время перелета, которые она проговаривала своим красивым, но однотонным голосом мне на ухо. Потому что лететь два дня было скучно.
Конечно, на ночь мы приземлялись на остров, где ночевали и находили съестное, а поутру продолжали путешествие. Если бы нужда большую часть дня проводить в одной позе, вцепившись в Пиру чтобы не упасть, то возможно мне бы и понравилось. Но имеем мы то, что имеем, а потому скрашивала скуку лишь моя хтонька. За что ей большое спасибо, очень много о Гранд Лайне узнал, что позволило чуть-чуть скорректировать планы на будущее.
И вот сейчас, отоспавшись второй раз и на третий день продолжив путь, мы увидели далёкую точку острова. Наше место назначения — Цинтрия. Я беспокоился, что Хтония будет волноваться, когда мы будем подлетать к её бывшему дому, но похоже делал я это зря. В ней ничего не дрогнуло, она всё также прижималась ко мне в полёте, фонтанируя спокойствием и довольствием положением. Лишь пару раз бросила на остров безразличные взгляды из-за моего плеча.
Думаю, самое время спросить. Пусть я и догадываюсь об ответе, но лучше если она подтвердит мои мысли.
— Скажи, Хтония, что ты чувствуешь, возвращаясь на Цинтрию?
— Ничего, мастер. Я ничего не чувствую. Здесь жила прошлая «Я». Нынешняя же «Я» ничем с этим местом не связана. — да, она перешла к этому обращению вместо «господина».
Всё это время она в разговоре перебирала варианты обращения типа «господин», «милорд», «повелитель» и так далее, отмечая мои реакции на это и в итоге остановилась на «мастер», как на том, что почти не вызывает у меня и тени негативной реакции. На местном языке «мастер» очень разностороннее слово, обозначать может и как мастера какого то дела, и хозяина, и учителя, и начальника и еще пару-тройку смыслов. А потому по этому обращению однозначно понять наши взаимоотношения так сразу у посторонних не выйдет, потому и не вызывает у меня отторжения.
— Ну а как же народ, что здесь живет? Разве в тебе ничего не шевелится, когда ты думаешь, они живут как скот под гнётом пиратов?
— Мастер… Да, кое-что я всё же чувствую. Гнев, отвращение, презрение. Но не за «свой» народ. Эти чувства направлены на мерзких пиратов, что отравляют мир своим существованием! — высказалась она чуть более экспрессивно чем обычно. Даже щёчки чуть покраснели от чувств. Хоть я это и прекрасно чувствовал с помощью Воли, но вот в сочетании с ее внешностью… Ммм, милота!
Странные у меня понятия о милом, особенно о кудере, что с румяным лицом желают покромсать на ломтики кучу ненавистного ей народа.
— То есть, ты не будешь против, если после того, как мы вынесем мусор с этого острова, я прибрал бы его к рукам? Всё же твоя семья создала это место и правила им несколько столетий.
— Используйте это место, как вашей душе угодно, мастер. Это место принадлежит мне по праву крови, но так как вы — владелец моего тела, разума и души, то всё, что я имею — принадлежит лишь вам. — на этих словах щупальца-страховка сжали меня чуть сильнее.
— Кхм, я тебя понял, Хтония. Спасибо. Ну что, готова к уборке мусора? — чуть смутился я. Всё же еще не привык к такому уровню почитания своей персоны. Но мне это до чёртиков нравится, не могу этого отрицать! Видимо, тщеславие моя новая черта личности. Продолжаем познавать себя всё глубже, хех.
— Позвольте Этой слуге исполнить свой долг, мастер. Я мигом приберу тут всё для вас, чтобы вы могли насладиться своими новыми владениями. Думаю, жители Цинтрии будут со мной солидарны. Уж я это обеспечу. — и милая улыбочка на безэмоциональном лице. А в глазах огонь.
Повторюсь, что-то не так с моим чувством прекрасного, если меня прёт с таких видов. Но ничего менять я не собираюсь. Ничего странного, что подле Убийцы будет стоять Маньяк.
Главное — что бы это был Мой маньяк.
Примечания:
Ну, водянистый переход от прошлого экшона к новому совершен, семена идей разбросал, кое-какие пояснения по миру дал, лор чуток допилил. Так что в следующей главе будет...
Рез-НЯЯЯЯЯЯЯЯ!
P.S. И да, если кто то найдет или отфотошопит картинку получше для обложки (непременно должен быть чёрный милый чело-кролик), буду очень признателен и даже подумаю над тем, что бы вставить вас в произведение как одного из персонажей. Автор рукожоп в плане графики, а потому у него на скорую руку только такая обложка вышла кривая.