ID работы: 6465014

Доктор-псих или Что будет, если не дать Тэкери провести операцию

Джен
G
Завершён
8
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
–Берти, надо его спасать, пока всё не зашло слишком далеко. – шептал как можно тише Гэленджер. – Знаю, но как? При любой попытке помочь ему, он начинает истерить и размахивать руками. –Можно его вырубить. Нужно, чтобы он заснул ненадолго, пока мы не закончим операцию. –Тут, в предоперационной, есть клонидин. Я смочу им носовой платок и усыплю его. –Давай, Берти, поторопись. – Доктор Чикеринг, – нервозно начал Тэкери, – Вы что же, нас покидаете? –Нет, просто…– Берти пытался придумать, что сказать, но, взглянув на стол с инструментами для операции, мгновенно понял, как оправдаться, –…просто у нас мало шёлковой нити, а её, как вы знаете, много не бывает. Смочив усыпляющим средством платок, Чикеринг вернулся в операционную и, переглянувшись взглядом с Гэленджером, вырубил доктора Тэкери. Глаза Джона закрылись, руки обмякли, скальпель упал на пол, разнося по аудитории-операционной звонкий звук. –Так, а теперь за дело. – включился в работу Эверет. – Сестра, скальпель. На завершение операции ушёл час. Когда все мёртвые зоны кишечника были удалены, а его концы прочно сшиты шёлковой нитью, хирурги и медсёстры облегчённо вздохнули. *** –Представляешь, Берти, что будет с Тэкери, когда он очнётся и вспомнит, что так и не завершил самооперацию? – спросил Гэленджер. –Он будет рвать и метать, знаю. Но разве мы могли поступить иначе? Что, надо было просто смотреть на него и бездействовать, пока он губит себя? –Несомненно, мы поступили верно. Я просто констатирую тот факт, что доктор Тэкери весьма неспокойно относится к помощи, которая ему якобы не нужна. Он будет мучиться и страдать, но докажет, что может справиться самостоятельно. Эта черта чуть не погубила его… –ВАШУ МАТЬ! – раздалось из палаты. –О, наш самостоятельный очнулся. Гэленджер и Чикеринг вбежали в палату. –Тэк, тебе нельзя вставать и нервничать! – пытался усмирить друга Эверет. –Какого чёрта, а?! Какого, я спрашиваю, чёрта вы вмешались?! – Джон психовал и испепелял взглядом по очереди Эверета и Берти. –Ты! – Тэкери указал пальцем на Чикеринга-младшего. –Ты усыпил меня! Обманул меня, а сам ушёл за клонидином. Как это низко, Берти! Как ты мог так поступить!? –Доктор Тэкери, я понимаю, вы хотели сами провести операцию, но это было слишком рискованно. – Берти начал сам повышать голос. – Если бы я этого не сделал, вы бы умерли прямо там, на операционном столе! –Ну и что! Я бы умер во имя человечества! –Какого человечества, Джон? – не мог понять Гэленджер. – Что ты хотел доказать этой самооперацией? Что каждому врачу под силу не прибегать к помощи другого хирурга? Но зачем так рисковать, если всё может сделать за тебя другой? Если бы, мы не вмешались, ты бы скончался в операционной…Ладно тебе не дорога твоя жизнь, но ты подумай, сколько других человеческих жизней ты мог бы спасти, не умерев там…Оглянись вокруг, Тэк. Вокруг люди, которые живы благодаря тебе. Умрёшь ты, и могут умереть другие. –Я всё равно не согласен с вашими действиями! Вот срастётся всё, и я вам покажу Кузькину мать! – не унимался Джон, грозя кулаком. –Ага, обязательно. Только соблюдай постельный режим эти три недели. И не дай бог ты встанешь раньше времени, Джон… – сказал Эверет. Доктора покинули Тэкери, оставив его под присмотром медсестёр. *Спустя три недели. Больница Никербокер* Берти и Эверет не спеша гуляют по коридорам больницы. –Давно в больнице не было так тихо, Берти. Как будто бы все засну… Не успел договорить Гэленджер, как в него полетел стеклянный графин. Эверет увернулся, а графин прилетел в голову Бэроу. –Конечно же все заснули! Попробуй не усни, когда тебя вколют двойную дозу морфия! –орал Тэкери, надвигаясь на Гэленджера и Чикеринга. –Берти, –шептал Эверет, – нам нужна смирительная рубашка. –Понял, сейчас принесу. –сказал Бертрам и развернулся. –Куда вы, доктор Чикеринг? Опять за шёлковой нитью пошли? Ну-ну-ну, я не так глуп! Меня второй раз не проведёшь! –Помимо вас, доктор, – говорил Берти в пол-оборота, удаляясь в конец коридора, – есть пациенты, которым нужна помощь. –Не прикидывайся, Чикеринг! Я тебя раскусил! –Тэк, успокойся. – спокойно сказал Эверет и взял друга за плечи. Джон тут же скинул руки Гэленджера. – Я вполне спокоен! Я просто одного не понимаю: чем же я вам так не угодил, что вы прервали мою операцию!? Так бессовестно поступить! Усыпить меня! – глаза Тэкери горели безумием, он истерично жестикулировал и кричал на Эверета. –Господи, Джон, прошло три недели, а ты всё никак не уймёшься. В ответ на это Тэк схватил ещё один графин и разбил его об пол. В конце коридора показался Берти со смирительной рубашкой, за ним шли два санитара. –А! Берти Обманщик и два всадника апокалипсиса с ним! Хотите засунуть меня в эту рубашку? Сначала догоните меня! – сказав это, Тэк рванул с места, заставив Эверета, Берти и двух санитаров бежать за ним. Доктор Тэкери бежал очень быстро, огибая врачей и пациентов, но сметая всё неодушевлённое со своего пути. Джон уже выбежал на улицу, белый халат развевался на нём, как плащ супергероя. –Доктор Тэкери, вы не в себе? –спросил фельдшер Том Клири. –Ха, Клири! Ты же поможешь мне спрятаться, да? – Джон остановился и стал истерично озираться по сторонам. Затем он приблизился к фельдшеру и шёпотом сказал ему. – Они хотят меня поймать и засунуть в эту рубашку для психов, Том…пожалуйста, спрячь меня. Том перевёл взгляд с Тэкери на вход в больницу, откуда на всех парах к ним приближались доктора и санитары: –Знаете, доктор, мне кажется, что вам не помешает сменить гардероб. – ответил Клири и крепко схватил доктора. –Я поймал его, мужики. В этот момент подоспели преследователи. Они одели доктора-психа в смирительную рубашку и вкололи ему успокоительное. *Прошёл час. Палата Тэкери* Джон очнулся и увидел перед собой Гэленджера. –Эверет… развяжи меня…пожалуйста. Ты же знаешь, что я на самом деле не псих…я просто вспыльчивый. –Знаю, Джон, знаю. Я развяжу тебя, если ты пообещаешь не злиться насчёт сам знаешь какого вопроса. –Хорошо. Если тебе так будет легче, то я обещаю больше не истерить по вопросу ваших действий в операционной…Ну развяжи меня скорей, всё тело болит. Гэленджер выпустил друга из плена смирительной рубашки и отвернулся, чтобы положить её на соседнюю кровать. –Ха! – Тэкери вскочил с кровати. –Глупец, я обманул тебя! Сказав это, Тэкери выбежал в коридор с криком: –Готовьте каталки, господа, мы летим первым рейсом до Юпитера! –Джон заскочил на одну из каталок и поехал на ней до конца коридора, хотя ему казалось, что он летит до Юпитера.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.