ID работы: 6465276

Снег

Marshmello, Alan Walker (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
38
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Чёрт возьми, как же холодно. И дело даже не в том, что я застрял тут на кануне рождества, в самый, мать его, холодный день в этом месяце. Руки испачканы в красной, липкой субстанции, которая без остановки сочится через мои пальцы, пачкая снег подо мной. Нужно было бы позвонить в скорую или позвать на помощь, но мне и дышать сейчас трудно, не то что бы идти. Руки из последних сил держат кровоточащую рану в районе живота, но это бесполезно, так как белоснежный снег продолжает превращаться в красную кашу. И вот теперь в голове всплывает вопрос, а что я вообще забыл тут? Почему я не дома? Я пытаюсь прокрутить у себя в голове последние моменты, но пусто. Голова совсем не хочет думать. Хочется спать. Странно, ведь сегодня я встал довольно поздно, почему меня так клонит в сон? К чему все эти глупости, Крис ты же знаешь, что умираешь, господи, соберись! Я не могу не паниковать в такой ситуации, но нужно вспомнить что было. Так, что случилось? Почему я весь в крови? Рана... это явно рана. Как я её получил? Точно... тот парень, который попросил у меня бумажник. Попросил? Точно ли тут подходит это слово? Скорее пытался укрась, а я его всё никак не отдавал. Лучше бы я отдал ему этот кусок не натуральной кожи, набитый бумажками. Теперь я точно вспомнил, да. Последнее что я очень чётко вижу перед глазами, так это его нож, покрытый моей же кровью. А так же силуэт. Уходящий из этого переулка силуэт. Как же эта рана ноет, боже. Самое противное, что я даже закричать не могу. Открываю рот, но ни звука. Мне страшно. Я раньше никогда ничего подобного не чувствовал. Мне холодно Хоть кто-нибудь, прошу... Я понимаю, понимаю. Это неизбежно. Я чувствую... лёгкость? Тишину прорывает голос. До мурашек знакомый.       -Крис, господи, Крис! Ты слышишь меня? Боже, посмотри не меня, Крис! Тёплые руки трогают мою шею. Это очень приятно и... чёртово дежавю.... Я чувствовал эти руки чаще, чем руки своей матери. Эти тонкие пальцы. Я узнаю их даже по касанию. Я точно знаю, что это он... Но скорее всего он проверяет пульс. Я знаю что ты не слышишь меня, но как мне сейчас хочется оказаться с тобой в тёплой постели и просто лежать под одеялом в обнимку.       -Ну же, открой глаза Я не могу открыть их. Не могу. Сил нет. Прости меня, Ал, но я не могу. В этот раз я подвёл тебя. Может попросишь о чём-то другом? Но боюсь, что и на это у меня тоже не хватит сил. Ты видишь сколько крови подо мной? Я нет, но мне кажется, очень много. Он нервно и панически дышит. Вообще-то это я тут должен так дышать, а не ты. Но... я дышал, минут пять назад я дышал точно так же, хватаясь за каждый вздох. Но как ты нашёл меня? Я же не говорил, что пошёл забирать подарок, который "забронировал" для тебя ещё за неделю до рождества. И откуда ты знал, что я пойду именно этой дорогой? Неужели я настолько предсказуемый... Я слышу. Он набирает какой-то номер. Наверное, скорая или что-то вроде этого. Я очень надеюсь, что они успеют. Не хочу, что бы я ушёл вот так. Около мусорных баков, весь в крови. Я же ещё накричал на тебя перед уходом? Это была ерунда, я знаю. Поссориться из-за того, какие украшения вешать на дверь. Глупо, глупо, можешь не осуждать меня. Моя совесть уже съела меня изнутри, пока я ходил за этим подарком. Я планировал загладить свою вину сюрпризом в коробке и подарочной ленте. Скорее всего тот парень забрал и его. Видимо... ему нужнее, раз он так поступил. Лишить человека жизни, ради денег. Это ужасно..., а ты как считаешь? Мы часто с тобой сидели и обсуждали разные ситуации. Мне чертовски нравилось это, так же, как и сам ты. Ты был лучший, Алан. Я не вру. Только не тебе. С тобой я всегда был честен. Но ты же... не слышишь меня, да? Это глупый монолог в моей голове... он же ничего не даст, так? Просто попытка моего мозга, оставаться в сознании. Хорошая идея, но сколько я уже разговариваю сам с собой вот так. Кто знает, может я уже в морге. Я не вижу, вокруг темно. Я как потерянный ребёнок. Ох, Алан, я помню как ты целуешься. Как бы я хотел сейчас почувствовать твои губы вновь. Такие... неумелые и в то же время нежные и страстные. Как же я любил твои губы, опухшие ото сна. Утром у тебя голос всегда был немного с хрипотцой... Я вижу... вижу все вечера, которые мы провели вместе. И заметь, что именно тебя я вспоминаю, перед тем, как умереть. Не родителей, хотя они были очень хорошие, но думаю я о тебе. Вновь темнота, но в этот раз я вижу солнечный свет вдалеке. Такой... тёплый. Я знаю, что это всё ловушка, но... ноги не слушаются. Они идут сами или же... это свет приближается? В любом случае, я не могу остановить это. "Белый свет в конце туннеля". Всё прям так, как и рассказывали. Я щурюсь от такого яркого света. Тишина, но смущает лишь одно. Слабый, еле слышный писк, который отыгрывает какой-то ритм. Короткий и прерывистый звук, который становится всё громче, с каждым разом. Я делаю вдох и распахиваю свои глаза. Я вижу. Вижу! Потолок! Белый потолок, яркие лампы. Это же больница? Я надеюсь... Алан! Ты тут? Ах, чёрт. Я опять лишь раскрываю рот, но не могу ничего сказать.       -Крис! Крис! Доктор, он очнулся! Ох, я так рад видеть тебя. Видеть эти голубые глаза вновь, которые нависли прямо над мной. Алан...       -Крис...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.