ID работы: 6465295

Ошибка

Гет
PG-13
Заморожен
18
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 11 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Резкое столкновение, три ярко-зелёных луча Авады, чтоб уж наверняка...

За два дня до...

- Петунья, дорогая, меня к тебе еле пустили! Ну же, покажи мне его! - мужчина средних лет ввалился в больничную палату родильного дома с явным намерением увидеть своего единственного наследника. Мальчика решено было назвать Дадли задолго до его рождения. Женщина с блондинистыми волосами посмотрела на мужа каким-то странным взглядом и повернула мальчика лицом к отцу. Счастью Вернона не было предела. Ведь мальчик был очень похож на него. "Сразу будет понятно, что это мой сын! Сын! Даже не верится! Я буду давать ему всё только лучшее! Обязательно! Дадлик, это я тебе обещаю!", - мужчина был в таком восторге, что даже не подумав, ляпнул: - Петунья, ты уже рассказала всё своей сестре? Как её там, Лили, кажется. Да, точно, Лили и Джеймсу! Настроение женщины кардинально поменялось. Если раньше она просто светилась от счастья, то сейчас была очень разочарованной, даже раздражённой. - Вернон, я с ними не общаюсь. Ты же знаешь, они все там странные, помешанные! Прям как моя "любимая" сестрица в детстве! И сын их, Гарри, кажется, точно такой же! А что если после общения с ними Дадли станет таким же?! - зло выплюнула Петунья. - Но... - Никаких "но", Вернон! Я ничего ей не скажу и точка! Женщина никак не хотела услышать мужа и продолжала стоять на своём. Вернон понял это и прекратил попытки уговорить жену поехать к сестре или хотя бы написать ей. - Хорошо, я тебя понял, дорогая, не злись. Ведь у нас теперь есть такой прекрасный сын! - Спасибо, ты ведь знаешь, что тема сестры для меня болезненна... Хотя, в чём-то ты прав, может, всё-таки стоит к ней приехать? - Обязательно нужно к ним съездить, Петунья! Сразу же после вашей выписки мы прямо отправимся к ним! - Может не стоит? - Конечно стоит! Всё! Никаких возражений не принимается! - Ну ладно, я согласна, - с некоторой долей недовольства и скрытой надеждой, направленной на долгожданное примирение с сестрой, ответила Петунья. Семейную идиллию прервал резкий стук в дверь и тоненький голосок, проговоривший что-то о том, что приёмные часы закончились и стоит покинуть помещение. - Почему так скоро?! - с нескрываемым раздражением проговорил мужчина, которому явно было мало того времени, что он здесь находился. Ведь большинство времени он посвятил не сыну и любимой жене, а уговорам поехать или хотя бы написать Лили. На самом деле Вернон симпатизировал Поттерам и искренне не понимал позицию своей жены. Ну и что с того, что они какие-то там волшебники? По кратким высказываниям Петуньи стало понятно, что магия всё-таки есть, и хотя находится она настолько близко, насколько только можно, мужчина до сих пор не знал об её существовании. Но по небольшим отговоркам женщины было понятно, что она боялась волшебства и, возможно, даже завидовала младшей сестре, ведь магия выбрала именно Лили, а не её! Невероятно! Вернон никак не мог понять жену, почему она настолько плохо относится к этим волшебникам? - Вам пора уходить, - вновь напомнила молодая медсестра, которая явно раздражала мужчину своей настойчивостью. "Ну почему нельзя оставить на одних хотя бы на пару минут?!", - подумал он. - Петунья, я заеду к вам ещё и завтра. Тебя ведь завтра уже выпишут? - Да, завтра. - Вот и отлично. Тогда завтра, сразу после твоей выписки, мы и поедем к твой сестре! До завтра, дорогая! Не успела женщина что-либо сказать, как Вернон уже резво, что весьма не понятно при его телосложении, убежал прочь из больницы, на прощание чмокнув жену и сына в щёку.

На следующий день...

Абсолютно все соседи видели, как радостный Вернон Дурсль, а радостный он был весьма редко, плюхнулся в свою машину и с загадочной улыбкой на лице исчез из поля зрения. Семью Дурслей знала вся улица как людей лицемерных, но иногда добрых и открытых. Все видели, что миссис Дурсль была беременна, но она этого и не скрывала и рассказывала всем подряд об этом. Всё казалось очень радужно и прекрасно вплоть до одного момента.. Кто ж из всех этих притворяющихся во всём соседей мог знать, что видят они Дурслей в последний раз?

***

- Привет, Петунья, ты уже готова ехать к ним? - Нет, Вернон, я не уверена, стоит ли... - Так, мы вчера решили, что едем, так что никакие отказы уже не принимаются! Бери Дадли и поехали скорее! Джеймсу я уже позвонил и сказал, что мы скоро приедем! Лили была так счастлива, узнав, что мы заедем вместе с сыном, сказала, что нужно обязательно подружить его с Гарри...- последнюю фразу мужчина сказал, явно не подумав, но, видимо, женщина или не обратила внимание на это заявление, или сделала вид, что ничего такого он не сказал. Петунья ещё раз проверила все свои собранные вещи и отдала их мужу, а сама взяла на руки сына, и уже через пять минут всё семейство Дурслей было на парковке и усаживалось в дорогую иномарку Вернона. Двигаясь по идеально ровной дороге по направлению к дому Поттеров, Петунья очень сильно нервничала, о чём непременно сказала мужу и пыталась его отговорить от этой поездки, которая ничего, по её мнению, не принесёт, если только ещё одну ссору из детства...

POV Петуньи

- Мам, тут Лили пришло письмо из какого-то Хогвартса! Его тебе с папой нести или ей отдать? - Конечно же неси нам и Лили позови, пожалуйста! - Хорошо. - Лил, тебя родители зовут, там что-то произошло с каким-то письмом. Я толком ничего не поняла! - прокричала я в окно второго этажа сестре, которая была на улице с Северусом. Пришлось кричать, иначе меня бы не услышали. - Хорошо, я сейчас подойду! Сев, мне нужно идти, давай потом продолжим разговор о Хогвартсе? - Хорошо, - с горьким разочарованием сказал мальчик и поспешил домой. Когда же мы с Лили вместе пришли к родителям, то те объявили, что Лили волшебница! Волшебница, ведьма! Как же это никто раньше не догадался? Но как? Почему не я? Почему именно она? Я же старше! Ей всегда везло больше, чем мне... Мама и папа так гордились ей, как же, в семье родилась волшебница! Сколько радости! А про мои успехи все разом забыли... Сама не знаю почему, но я стала намного холоднее к ней относиться, можно сказать, даже ненавидеть! Как только она возвращалась из этой школы для странных, всё внимание доставалось ей, а меня даже не замечали! Хорошо, что она так редко приезжала. Кстати, с её отъездом, куда-то исчез и Снейп, наверное, туда же. Хотя, кто его разберёт? Он был таким же странным, как и моя сестра. Сжигал в руках веточки, совсем не как Лили, она-то создавала из ниоткуда красивейшие цветы. Мне всё это нравилось до одного момента, до этого момента. До её отправления в этот Хогвартс. Я даже писала этом старику в ну оооочень странном наряде! И знаете, что он мне ответил? Видите ли, мне нельзя в этот дурдом, ведь я не волшебница! С того момента я стала ненавидеть сестру только больше. А курсе на шестом она привела в дом Поттера, такого же, как Сев, как она. Если честно, то он мне сразу не понравился, было ли тому причиной, что он был возлюбленным Лили или то, что он был волшебником, я понять не могла. Хотя, наверное, именно эти два недостатка так мне и не понравились в нём. Так, опять начинаю думать не в том направлении. Нужно успокоиться. Вдох-выдох. Вдох-выдох. Ничего страшного не случится, если мы к ней приедем, наверное. Надеюсь, очень надеюсь на это. Мне так стыдно, что всё своё детство я только и делала, что завидовала сестре. Ну вот почему я не приехала к ней, когда она родила Гарри? А ведь она меня звала, ждала... Тааак, я опять начинаю ощущать себя бесчувственной особой, но это не так! Так, видимо, за всеми этими размышлениями я даже и не заметила, как мы подъехали к дому Поттеров, к дому Лили. Но откуда знает Вернон, где они живут? Ну ладно, спрошу его об этом на досуге. Так, Петунья, успокойся! Соберись в кучу! Вдох-выдох. Вдох-выдох. Всё просто прекрасно!

Конец Pov Петуньи

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.