ID работы: 6465417

Врата тьмы

Джен
G
В процессе
12
Размер:
планируется Макси, написано 715 страниц, 88 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 1 Отзывы 8 В сборник Скачать

Непокорный

Настройки текста
Прыгун летел к найденному спутнику, который нашли учёные и один из них полетел с ними, как и ещё один, а также Родни и Никлаус, который обучал того летать: - Помягче с управлением, - произнёс Ник. - Все в порядке, - произнёс Родни. - Так вы можете что-нибудь натворить, - произнёс Ник. - Полегче. Просто проверяю, что эта малышка может делать, - произнёс Родни. - Ты только что сказал "эта малышка"? - спросил Ник. - Это специальный жаргон космических пилотов, - произнёс Родни. - Просто ведите "малышку" прямо, - произнес Ник. - Я и лечу по прямой линии, - произнёс Родни и прыгун открыл программу, которая показала, что все так, как сказал Родни. - Ну не совсем, - произнёс Ник, смотря на экран программы. - Ну, в космосе все движения относительны, - произнёс Родни. - Все хорошо, доктор Голл? - спросил Ник у учёного. - У меня морская болезнь, - ответил доктор Голл. - В этих штуках есть инерционные демпферы. Вы не должны чувствовать качку, - произнес Ник. - Я... Но я знаю, что мы движемся. Для меня и этого достаточно, - произнес доктор Голл. - Почему вы выбрали этого парня для миссии? - спросил Ник у Родни. - Брендан обнаружил координаты этого спутника. Элизабет и Мария решили, что он вправе увидеть всё собственными глазами, - ответил Родни. - Не убирайте руки со штурвала! - крикнул Ник, когда Родни убрал руки со штурвала прыгуна. - Кричать вовсе необязательно! - произнёс Родни. - Именно поэтому родители нанимают кого-нибудь, чтобы научить своего ребенка вождению, - произнёс Ник. - Эй, я и оскорблен, и тронут этим, - произнёс Родни. - О, Боже. МакКей... - произнёс Ник, чтобы поменяться с Родни местами, так как там уже не до учёбы полёту. - Да, да, конечно, пожалуйста, - произнёс Родни. - Эта штука огромна. Она такого же размера, как материнский корабль гоа'улдов, - произнёс доктор Голл. - Это может быть самой большой оружейной платформой, когда-либо построенной. Вероятно, это последняя линия обороны Древних перед Атлантисом, - произнёс Ник, ведя прыгун и рассматривая спутник. - Есть хоть какой-то шанс, что она еще работает? - спросил Родни. - Это было бы замечательно. Вы получаете какие-нибудь энергетические данные? - спросил Ник у докторов. - Нет, - ответил доктор, который сидел за Ником. - То есть, она мертва? - спросил Ник. - Ну, это подтвердит более детальное исследование, но, похоже, да, - ответил доктор за Ником. - Повреждено в последней битве Древних? Или его источник энергии исчерпан. 10000 лет - большой срок. Мы должны посмотреть поближе, - произнёс Ник, приближаясь к спутнику поближе. - Погодите-ка. Я получаю что-то в ультранизкочастотном диапазоне, - произнёс доктор Голл. - Откуда это? - спросил доктор за Ником. - С планеты. Это сигнал бедствия... Сигнал бедствия Рейфов, - произнёс Ник. - Вы уверены, что это Рейфы? В этой солнечной системе? - спросил Родни. Связались с Элизабет и Марией: - Мы полагаем, что спутник Древних сбил корабль Рейфов в последнем сражении за Атлантис, - произнёс Ник. - И он все еще передает сигнал через тысячи лет? - спросила Элизабет. - Это очень слабый сигнал, - произнёс Родни. - Слушайте, если какая-нибудь часть того судна не повреждена, богатство научных и военных знаний, которые мы бы приобрели, неоценимо, - произнёс Ник. - Так что ты хочешь?- спросила Мария. - Мы должны спуститься и посмотреть, - произнёс Ник. - Должны? - спросила Мария. - Вам потребовалось почти 15 часов, чтобы туда добраться. Нам столько же времени потребуется, если у вас что-нибудь случится, - произнесла Мария. - Ну, тем более мы должны взглянуть. Мы уже здесь, - произнёс Ник. - Я пошлю к вам Марию, Элайджу с Коулом и Ребеккой, - произнесла Элизабет. - Хорошо, - произнёс Ник. - Я должен упомянуть, что атмосфера планеты чрезвычайно ионизирована. Радиосвязь может быть затруднена. И потребуется по крайней мере 15 часов ожиданий, чтобы им добраться до нас, - произнёс нервно доктор Голл - Мы будем в порядке, - произнёс Родни. - Полковник? Я согласен с МакКеем, - произнёс Ник и отправились на спутник. Спустились, спрятали прыгун и пошли к кораблю рейфов. -Серьезно, мы почти пришли, так? Что это? Какой-то жук? - спросил Родни. - Как знакомо, - произнёс Ник, помня уже таких. - Он испускает довольно сильный показатель жизни, - произнёс один из докторов. - Мм, хорошо, я упоминал о своей аллергии на укус пчел? - спросил Родни. - Возможно, он чувствует запах пищи. Возможно, он просто чувствует запах девчачьих страхов, - произнёс доктор Голл. - Ну, давайте оставим его, и он оставит нас, - произнес Ник. - Вы когда-нибудь такой видели? - спросил один из докторов. - Слишком маленький, чтобы быть кораблем-ульем. Ну, он находился здесь очень долго. Возможно, они прекратили выпускать эту модель. Возможно, но независимо от того, что это, его чертовски сильно повредили. 1:0 в пользу спутника Древних. Там еще есть какие-то скелеты. Думаю, не все погибли во время крушения, - произнёс Ник. Попав на корабль, там встретили рейфа, который питался двумя докторами, которые потом погибли. - Ну, они способны впадать в спячку на сотни лет, как и вы, но, я подумаю об этом, - произнёс Родни. - Примерно 10000 лет назад был рассвет человеческой цивилизации. То есть нет никакого шанса... - произнёс Ник. - Нет, нет, нет, шутите? - спросил Родни и продолжил, - Нет, живое существо не могло жить так долго в этих условиях. Это смешно. Ладно. - О, боже. Это возможно. Мы должны уйти отсюда. Родни, это Майклсон, - произнёс Ник, пока я пытаюсь этого обезвредить и убить. - Доктор Бекетт говорил, что способность Рейфа излечивать себя прямо пропорциональна тому, как давно он питался, как и у вас, а этот... Питался совсем недавно. Думаю, тут что-то еще, - произнёс Родни. - Майклсон - конец связи, - произнёс Ник и отключился. Мария с Элайджей, Коулом и Ребеккой приближались к спутнику и им оставался час. Ник попытался взорвать рейфа, но тот и от этого выжил. - О, нет. Да это издевательство какое-то, - произнёс Ник. - Я питался бесчисленными тысячами людей и Лантийцев, даже своим собственным экипажем, и я буду питаться тобой еще до конца этого дня, - кричал рейф, чтобы Ник его услышал, но он его слышал. - Ник, это Бекка. Пожалуйста, ответь, - произнесла Ребекка. - Мне нравится ваше чувство времени. Тащите свои задницы сюда, - произнёс Ник. - Мы в 10 минутах и движемся на максимальной скорости, - произнёс Коул. - Давайте быстрее сюда, - произнёс Ник и после продолжил рейфу говорить, - Я нужен тебе, чтобы убраться с этой планеты. Я единственный, кто может летать на этом корабле. - Я использую твои мертвые руки, чтобы управлять его системами, - произнёс рейф. А Родни спешил к Нику, что было вовремя. А они приближались уже ближе к спутнику и регистрировали признаки жизни: - Мария, засеки самое крупное скопление сигналов жизни, какое видите, и стреляйте, - произнёс Ник. - Нет. Ты слишком близко! - ответила Мария. - Огонь по той цели. МакКей, беги немедленно! МакКей? - прокричал Ник. - Все еще здесь! - прокричал Родни. - Цель уничтожена, - произнесла Мария, летя на спутник к ним. - Ну, чертовски вовремя. Спасибо, - произнёс Ник. - Пожалуйста, - произнес Элайджа и продолжил, - Мы будем там через несколько минут. -Мы можем подождать. Спасибо, - ответил Ник. - Все хорошо? - спросил Родни, идя к прыгуну. - Кроме нескольких сломанных ребер и если вы отключите щит. И тогда мы полетим домой. Вы сможете повести, - произнёс Ник. - О, спасибо, - произнёс Родни.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.