...Предистовие...
2 февраля 2018 г., 20:36
Крылья, для ангела это все. Его честь, гордость, и смысл его жизни. Белые, чистые, непорочные. Именно такие они для всех, кто когда-либо встречал столь прекрасное и совершенное существо. Крылья для ангела - это его жизнь.… Но что же будет, если его чистые и непорочно белые крылья вдруг начнут темнеть, и осыпаться, пушистыми бело-черными хлопьями? Что он будет чувствовать? Отчаянье, злость, или печаль? Почему его крылья, дар божий вообще может начать темнеть? Что такого он должен был вообще сделать? Ответ прост. Любой ангел, всегда должен быть непорочен, добр и он должен быть олицетворением чистоты и невинности. Он должен быть добрым и всепрощающим. Но, что будет с ангелом, который не хочет прощать? Он падет? Рассыпятся ли жалкой пылью? Нет, не сначала, нет. Вначале, его крылья, его гордость и его жизнь, начнут темнеть… Белоснежно-белые вдруг начнут постепенно становиться серыми, а затем станут черными.
Но все будет происходить постепенно. Медленно, шаг за шагом. Причиняя невыносимую боль, отчаянья, и страх. Крылья, будут темнеть, чем чернее они будут становиться, тем меньше в ангеле останется жизни. Он будет угасать, медленно и мучительно, теряя тот блеск жизни, не только в крыльях, но и глазах. Что испытывает ангел, медленно умирая? Наверное – это страх. Может быть облегчение, от того, что больше ему не обязательно быть идеальным, всепрощающим. Есть вещи, которые простить никто не в силах. Может быть это грусть, от того что он больше не увидит этот мир, и тех кто ему дорог. Может быть, это отчаянье, от того что он больше не в силах, быть там где он хочет. Ну а может быть боль, от того, что он больше никогда в жизни не сможет снова летать. Жалел ли он, о том, что не простил? Наверное, нет. Он был доволен, что был честен до самого конца. Ангелы, не лгут. Да он умрет, да его крылья станут черным, но он отстаивал свои убеждения до конца. Он всегда был честен, всегда был собой. И пусть он уйдет, но он был честен с окружающими, и в первую очередь с самим собой. Он любил людей, но не всегда мог простить их. Пусть он умрет, пусть это будет мучительно долго, пусть ему будет казаться, что ему заживо отрывают самое дорогое что у него есть - его крылья. Но, он уйдет красиво, он уйдет самим собой. С гордо поднятой головой, не проронив и слова. Жалел ли он, что не смог простить? Нет, определенно нет. Больно ли ему уходить? Безусловно.
Примечания:
Приятного чтения. Надеюсь вам понравиться. Если есть ошибки, а они есть, я уверена на все 100, то смело отмечайте.Критику приветствую, только мягче выражайте её пожалуйста.