Привязаный.
6 мая 2018 г., 01:11
POV Миша.
Они все твердят о том, что я влюблен в Максима, а я и сам не могу ничего объяснить. Я его люблю? Не знаю. Просто, меня словно привязали к нему невидимыми прочными цепями.
Я готов следовать за ним, как послушный пес. Мне, кажется, достаточно одного его взгляда, слова, жеста для безприклоного выполнения. Если Макс скажет, что я должен сделать что–то опасное — я соглашусь.
Он мой герой и спаситель. Хотя, Максим и не догадывается об этом. Но, любовь ли это? Я не знаю.
Сухие ветки хрустят под ногами, а я плетусь к нему. Да, снова за ним по следам. Я болен. Все мы тут больны.
Разговор с Даней не принес никакого эффекта. Я вижу в его защите что–то не высказанное, но мне плевать. Зато не пофиг на Максима.
Черт! Ну, почему все мои мысли возвращаются к нему? Я не хочу так думать о парне. Даже о таком смелом, храбром, сильном...
В моей голове встают картины, как меня обнимает Максим и прижимает к своей груди. Я чувствую его тепло, дыхание над самым ухом и меня пробивает в дрожь. Я хочу, чтобы он меня поцеловал.
Я останавливаюсь посреди дороги и тупо смотрю на примятую траву. Через мои мысли до меня не сразу доходят слова Максима.
Я поднимаю взгляд и только теперь понимаю, что дошел до Макса, как в бреду. Я перевожу взгляд на Руслана и внутри вспыхивает едкая ревность. Он снова крутится возле него?
Руслан тоже смотрит мне в глаза убийственным взглядом. Словно хочет испепелить меня прямо на этом месте, а потом пепел использовать против наших возможных приследователей.
Меня просят отвести Руса на поляну и я соглашаюсь. Кто бы сомневался, да?
Мы идем молча, но я буквально кожей чувствую, что он смотрит на меня, как закипает привычная злость. Но после приступа, самокопания, я опустошен эмоционально.
— Эй, ты! — Рус, за пару больших шагов, опережает меня и перегорождает мне путь. — Базар есть.
— Нам не о чем говорить. — Я пытаюсь обойти его, но он хватает меня за плечи и больно впивается пальцами в кожу.
— А мне кажется, что есть. Я чертовски не люблю, когда мне лгут. А ты соврал. — Я поднимаю безразличный взгляд и спокойно смотрю в его глаза.
— И что? Ударишь меня? — Я развожу руки в стороны. — Бей. Но, это ничего не изменит.
— Я... Ты... — Он захлебывается собствеными словами. Я же вижу, как он еще больше вскипает и понимаю, что когда эффект безразличия испарится, мне будет плохо.
Я отрываю его руку и иду дальше. Не время. Нам нужно скрыться и подождать Макса там. Это единственное, что для меня сейчас важно.
Но Руслан не собирается останавливаться. Он идет следом и что–то бурчит под нос. После, видимо, подобрав слова, выдает:
— Я не отдам тебе его и не отступлю. — Я оборачиваюсь на голос и вижу с каким призрением он смотрит на меня. Возомнил себя крутым? Думает, что я слаб и немощен? Возможно, но сейчас мне есть для кого меняться.
— Я тоже. — Коротко кидаю я и продолжаю путь.
Мы доходим до поляны и расходимся в разные стороны, как злейшие враги. Будто сейчас каждый вытащит револьвер и начнет стрелять за сердце "прекрасной дамы".
— Эй, вы чего? – К нам подходит Даня. Он становится возле меня.
— Ничего. — Бурчу я. В моей крови бурлит злость. Это чувство приходит первым после " заморозки". Может, это заразно?
Руслан же ничего не отвечает. Он присаживается возле мешка и что–то долго ищет. После вытаскивает пустой судок, поднимается и снова скрывается за густыми зарослями. Оставив нас с Даней одних. Снова...