ID работы: 6465688

Луна-Земля

Гет
G
Завершён
9
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
По колено в снегу Я стою на луне И никак не пойму - Я наяву иль во сне? Как дела на земле? Там война или мир? Всё во льду и огне? Пир во время чумы? На луне - хорошо, Тишина и покой. Что же нужно ещё? Мне, с больную душой? Как вы там на земле? Не глядите наверх? А я тут на луне Еле прячу свой смех. Вот, один посмотрел На мой замок вдали. Усмехнуться посмел - Эй, ты там, выходи! Этот голос покой Мой нарушил тотчас. - Ну а ты кто такой? Космос голос сотряс. - Как тебе на луне? Не боишься одна? Не дрожишь в тишине, У большого окна? Этот парень чудак, И горит его взгляд. Не поймёт он никак Мой спокойный уклад. - На земле холода, На земле дождь и снег, Там у вас море зла, И пустыня всех бед На луне тишина! Кровь по венам не жжёт, И пускай я одна… Человек не поймёт! Он присел у скалы, На луну все глядя - Раз счастливая ты, Что же тянет Земля? Да, у нас холода, И цунами и мгла, Но зато никогда Ты не будешь одна. Будет зной докучать, А мороз все губить, Ветер ветки ломать Смерть живое ловить. Я на белом песке Начертила круги -Нет, теплей на луне, Мне не нужно к другим. Человек рушит мир, И дворцы и сердца, Каждый пятый - кумир У людей без лица. Я сама по себе, И поэт и певец. На спокойной луне, Я дождусь свой конец. Он чуть-чуть помолчал, И подпел тишине, Посмотрел на причал - Блики света в воде. - Ты, возможно права, Мы страшны и чудны Не в уме голова, Но, не все мы равны! Кто разрушил, кто строит, Кто убил - тот умрёт, Кто - надеждой укроет, Кто - во тьму упадёт. Кто поддастся обману, И сгорит в тот же час! Незажившие раны... И добро есть у нас! Есть и чувства, и муки, Много боли и кровь, Месть, отвага, чуть скуки... Есть большая любовь! - Ха, любовь, как чудно! Я смеюсь громче молний: - Мне вообще все равно До печалей и болей. И никем не болею, Ни к чему не стремлюсь, Так скорей уцелею, Чем я к чувствам вернусь. Ни в кого не влюблюсь, Я богам не молюсь, Я на землю чумную Ни за что не спущусь! - Дело ваше, принцесса - Каждый прав и неправ, И, поднявшись с утеса Сказал: я устал Будьте живы и ясны, Берегите луну, Ваши дали прекрасны: Я, пожалуй, пойду! Его тень ещё долго Отражала луна. Отчего-то мне колко Не манит тишина… Вот мой замок сверкает, И белеет заря. Снова все замолкает Как всегда, я одна. Всё как раньше, как прежде, Но спокойствия нет, Будоражит надеждой От земли слабый свет. Я смотрела вокруг: На утёс, на причал... Где мой жалкий недрУг? О любви что кричал? Ни покоя, ни тьмы, И ни сна, и ни дрема. Где, таинственный ты? Я ведь дома - не дома. Ты колдун! Чародей! Что ты сделал со мной Зоркий, мелкий злодей! Мне так плохо одной... Как дела на земле? Завели там цветы? Я же здесь! На луне! Неизвестно, где ты? Озорная улыбка, Точно лисий оскал - Что, соскучилась, рыбка? Среди мраморных скал? Я смотрю на утёс - На причале опасно Стоит, будто даже подрос Время тут не подвластно - Я... Он поник, закричал: - Впрочем, это не важно! Я ведь тоже скучал… Да! У нас холода! И шторма и снега! Не точна здесь погода, И большая Земля. Но послушай, вними: Тут не рай, и не ад Но тебя от войны Защитить буду рад. От жары и от стужи, От печали и лжи, Не упрямься, послушай - И ответ свой скажи. Тут болезни и голод, Смерть и горе вокруг. Этот мир очень молод И кто не враг - тот не друг. Но есть весна... Есть море, горы, Блестящая зима, Просторы… Пусть на земле не так степенно, Так и тихо и темно, Но ты привыкнешь постепенно Я подарю тебе тепло! Он посмотрел, как за звезду Наверх, туда, где я. О, неужели я уйду? Спаси меня, моя луна. - А если нет, я сам приду! Ракету, самолёт построю! Я все на свете обойду, Что б быть с тобою! Что молчишь, ты плачешь? Ну? А что сказать могу ему? - Я вижу, ты не лжешь, ты рад. Я тоже очень рада Но... Твой кислород - мне яд. Моя луна - тебе отрава. И космос замолчал в тот миг. Навеки заперев их крик. Любовь сколь радостна она - И столько же она слепа ***** И вдруг - открылися глаза, Вокруг постель, квартира… он... В моей руке - его рука, И все-таки, случился сон. Он улыбается смешливо - Ну что, спустилась? А я, спросонья и пугливо: - Ты пришёл. Луна Земля Вот ты Вот я И я одна И ты один Ты кислород Я невесомость Ищи пути Сжигай дотла Чтоб он сумел прийти И ты прийти смогла.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.