ID работы: 6465759

tempus edax rerum

Слэш
G
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
все началось слишком давно., но он не заметил, не придал значения. забыл, выпало из головы, не записал. с кем не бывает, когда расписание не позволяет сделать вдох и выдох, трата времени, каждая секунда на счету. так и жил, тратя свободное время на работу. просиживая дни в студии, думал лишь о музыке. и забывал то, о чем думал по ночам, когда жизнь была невыносима. начал забывать, о чем просил его менеджер вчера, что ел на завтрак и слова собственных песен. в тайне от чужих глаз покупал дорогие препараты, думая, что память из-за усталости дает сбой. казалось, вернулось все на круги своя, память ожила., но ненадолго. Цзытао забыл даже собственную мать. в слезах она целовала лицо любимого и единственного сына, а он лишь спрашивал: — мы знакомы? он так молод, а болезнь прогрессирует со скоростью света. наверное, так было напророчено ему судьбою. черноволосый парень похож на потерянного ребенка. потерял себя однажды утром, когда проснулся и не вспомнил собственного имени. Ифань узнал об этом последним. сердце упало в пятки, кажется, даже пропустило удар. это ведь неправда. не может быть такого. светловолосый помнит своего некогда друга полным сил и энергии. в нем всегда видел любовь к жизни и к тем, кто его окружал. избалованный ребенок, которого не мог бросить, потому что любил больше всех в этом мире и хотел защитить от всех бед. гордость, обида и юношеский максимализм разрушили их отношения. попыток все наладить со стороны Тао было столько же, сколько и звезд на небе. Крис был непреклонен. засела обида глубоко в груди, словно нож, который не вынуть без крупной кровопотери., но сейчас как быть? парень увидел в палате того самого ребенка, каким помнил тогда. Цзытао посмотрел на посетителя и перестал улыбаться. глаза словно остекленели. казалось, вот-вот примет оборонительную стойку. — кто вы? Крис почти упал на пол. ноги стали ватными, комната, словно глупая карусель, стала вертеться да кружиться. весь мир потерял для него значимость. зачем нужна жизнь, если даже самый близкий твоему сердцу человек тебя не вспомнит. никогда. это страшно. страшно осознавать, что они живут на два мира. Тао в своем счастлив, а Крис готов хоть сейчас в окно сигануть, но держится ради него. водит на процедуры, не спит ночами, кормит с ложечки, думая, что лучшие врачи мира помогут молодому парню., но надежды нет. такова жизнь. лишь однажды, когда темноволосый проснулся утром, увидел, что близкий некогда ему человек уснул на кровати, держа за руку. — Ифань? — спросил он осторожно. услышав имя свое, старший ощутил, что его тело словно молния пронзила. поднял голову, глаза потирая. — Тао. — в глазах встали слезы. не нужно им слов, чтобы сказать нужное друг другу. все обиды давно забыты, все ссоры разрешены. они провели этот день вместе, вспоминая совместное прошлое. смеялись и плакали в больничном саду. светловолосый поцеловал младшего в лоб на ночь, думая, что все у них наладится., но на утро Цзытао его не вспомнил. и больше никогда не вспомнит.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.