ID работы: 6465845

Несовершеннолетний

Слэш
PG-13
Завершён
279
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
279 Нравится 6 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
“А какую глупость он совершил шестьдесят лет назад?” “Ох, Макс, боюсь, что эта тайна не для твоих ушей! Между прочим, по нашим законам ты все еще несовершеннолетний…” Макс Фрай, «Тёмная Сторона» Целоваться с Шурфом, как ни странно, – восхитительное занятие. Хотя не удивлюсь, если он учился целоваться по книгам, какому-нибудь сборнику любовной угуландской магии. Но переносить теорию на практику он умеет, это точно. А, главное, по бесчувственному лицу этого парня никогда не угадаешь, что он настолько хороший любовник. Хотя последнее утверждение я до сих пор не проверил на практике полностью. Дело в том, что дальше объятий и поцелуев у нас с Шурфом ещё не заходило – ни разу. Я уже молчу про то, как долго он удачно прикидывался моим другом – хотя, по правде говоря, под конец в это утверждение верил только я сам. Остальные же рано или поздно всё поняли и с интересом наблюдали за развитием событий. Мелифаро, говорят, даже ставки собирал на то, когда же до меня дойдёт. И всё-таки дошло. Даже я осознал, что наши отношения зашли за грань дружеских… но дальше поцелуев дело не заходило всё равно. Поначалу мне это даже нравилось – всё же я был воспитан в другом Мире, и мне нужно было время привыкнуть к настолько изменившимся жизненным обстоятельствам. Но время шло, я осознал, привык, освоился и захотел большего – но мы всё ещё топтались на уровне романтичных юных особ. И ладно бы сам Шурф не хотел, я, знаете ли, проверял. Хочет, но… Вот и сейчас после умопомрачительного поцелуя в ветвях дерева варахи Шурф мягко отстранил меня, показывая, что продолжения мне не светит. И это после того, сколько усилий я потратил, чтобы вытащить его из Ордена Семилистиника! Я попробовал пойти в наступление сам, но снова был отстранён мягким, но неумолимым жестом. – Не следует, Макс, – тихо проговорил Шурф. – Но почему? – я почувствовал укол обиды. – Ты не хочешь? – Нет, почему же. Хочу. Я уже успел столько пообщаться с сэром нашим Лонли-Локли, что мог только по глазам определить – не врёт. Действительно, хочет, едва ли не сильнее чем я. Дольше так уж точно. Но при этом совершенно непреклонен в своём решении. – Так почему? – ещё раз спросил я. Каким я время от времени бываю настырным – с ума сойти можно. – Сколько тебе сейчас лет, Макс? – спросил Шурф. Я даже растерялся от такого неуместного вопроса. Задумался. – Когда я покидал Ехо, мне было тридцать шесть. Время в Тихом Городе, затем в моём Мире, потом в Шамхуме… Сорок два? – я не был уверен в своих подсчётах. – Вот именно, – Шурф кивнул с таким видом, будто бы мне моментально должно было стать всё понятно. Не стало, и он продолжил: – По нашим законам ты ещё несовершеннолетний. И потому я не имею права… Я ржал так, что едва не свалился с дерева. Хорошо хоть Шурф, недовольный тем, что я его перебил, успел подхватить меня за локоть. Ржать-то я ржал, но понимал, что если Шурф решил следовать каким-то там правилам и ждать моего «совершеннолетия», его так просто не разубедишь. Тем не менее, кое-что я всё-таки придумал. – Шурф, зажмурься, пожалуйста. Так мне будет проще. – Хорошо. Он честно закрыл глаза, давая мне возможность свободно колдовать. Я взял его за руку и распахнул дверь своей комнаты, желая оказаться не в собственном коридоре, а в Мире Паука. Сделал шаг вперёд, потащив за собой Шурфа. Мы вышли из двери бара на каком-то оживлённом проспекте. На мне были обычные джинсы и футболка, а вот Шурфу мой Мир подобрал элегантный костюм-тройку. И видели бы вы, как он ему шёл! – Где мы, Макс? – огляделся Шурф. Я обещал ему свидание в необычном месте, но не сказал – где именно. – Мы в мире Паука. Не узнаешь? – Нет, узнаю. Хотя именно это место мне незнакомо. – Мне тоже, но это неважно. Сейчас мы пойдём гулять, заодно и познакомимся. И, если что, в этом мире я был совершеннолетним ещё до того, как сэр Джуффин забрал меня в Ехо. – Да, пожалуй, это действительно важное замечание, – произнёс Шурф и одними губами улыбнулся. Я заулыбался в ответ. Кажется, глупые законы Ехо на этот мир не распространялись.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.