ID работы: 6465952

Глава 6: Биполярка.

Джен
PG-13
Завершён
11
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Очнись, идиот! — послышался знакомый мне приятный голос. Медленно раскрыв глаза, я увидел перед собой озлобленное лицо Кейт. Выглядело мило. — Ч.. Что произошло? — Светлячки, телефон, зомби, монстр, — раздраженно отвечает девушка, загибая пальцы при перечислении, — Останови меня, когда вспомнишь. Удивительно, как в даже такой мистической и странной обстановке ей удается сохранять хладнокровие и свой сарказм. — Почему ты кричала? — недоумеваю я, — Что это был за голос? Сколько я здесь пролежал? Что произошло? — Очень сложно не кричать, когда на тебя сваливается 70 килограмм живого мяса без сознания, — ухмыльнулась Кейт, — Голос звучал откуда-то сверху, но быстро затих после твоего отключения. Ты пролежал без сознания около 5 минут. — Нас снова нашли, в этой пещере нельзя долго находиться. Побежали! — Полегче, герой. Не думаешь ли ты, что мы находимся в каком-нибудь шоу? Голос сверху, светлячки, дешевые эффекты из фильмов ужасов, а-ля "Звонок". Поражаюсь этой девушке. Её совершенно невозможно понять, настроение меняется с каждой секундой. — Да что с тобой?! — стиснув зубы от злобы, возмущаюсь я, — Сначала ноешь от страха, затем язвишь и ведешь себя холодно по отношению к происходящему, а потом снова плачешь! Посмотри вокруг! Мы находимся в самой настоящей, мать ее, пещере, с самыми настоящими чертовыми летучими мышами! Мы видели самый настоящий обрыв перед бездной! В общем, либо я иду дальше один, либо ты перестаешь издеваться надо мной и помогаешь мн.. — Прости, — шепотом перебивает меня Кейт, — У меня биполярное аффективное расстройство, а такая сумасшедшая обстановка совсем не идет на пользу психам. Понял шутку? СУМАСШЕДШАЯ обстановка, хах.. Ладно, ты прав. Пора выбираться. Кто бы мог подумать, что я буду выживать в бредовых условиях вместе с психически-больной шутницей? Риторический вопрос. Я что, сплю? Словно попал в глупый рассказ с неопределенным автором. — Значит, биполярка, — улыбаюсь я, — Это многое объясняет. — Идиот. — Кстати, тебе ведь не 14? — Что? — Ты.. молодо выглядишь.. лет на 14. Сколько тебе на самом деле? — Какое это имеет отношение к выживанию?! — яростно ответила девушка, прожигая меня взглядом насквозь. — Мы с тобой в затруднительном положении, — усмехнулся я, — неизвестно, выживет ли кто-нибудь из нас, а ты не можешь всего лишь назвать свой возраст. Забавно. — 16. Теперь ты доволен? — Более чем. Я пойду первый, проверю обстановку. Жди здесь. — Надеюсь, — раздраженно крикнула мне Кейт, — ты принесешь мне сувенир. ... И это была моя (возможно) последняя ошибка. На выходе из пещеры находилась огромная куча бешеных черных светлячков. Их стало значительно больше, раз в 100.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.