ID работы: 6465995

Воспоминания о шоколаде и ромашках

Фемслэш
G
Завершён
8
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

Моя дорогая Р.

Ты так красива в этих лучах закатного солнца, ты знаешь? Твои глаза чуть блестят, а руки мелко подрагивают. Ты выглядишь такой отрешенной, печальной, потерянной, но именно это мне в тебе нравится. Даже когда улыбка не трогает твоего очаровательного лица, ты выглядишь великолепно. Когда я смотрю на твои пшеничного оттенка волосы, желание дотронуться до них вспыхивает во мне с новой силой. Но я лишь жмурюсь и представляю, какие они на ощупь. Ты никому не позволяешь к ним прикасаться и дергаешься каждый раз, когда чья-то рука находится в непосредственной близости от них. Можешь быть спокойна, я никогда не сделаю этого. Если ты сама однажды не попросишь. Я говорила тебе, как мне нравятся твои танцы? Ты так грациозна, плавна, нежна. Эти движения полностью отражают твою натуру: такую же ласковую, чувственную, кроткую, но вовсе не слабую. И если бы я была больна синестезией, то сказала бы, что твои танцы имеют цвет, запах и вкус топлёного молока. Ты когда-нибудь думала о том, как ты выглядишь, когда совершенно искренне смеёшься и улыбаешься? В такие моменты ты похожа на чистого, сущего ангела во плоти. Твоя улыбка сравнима с солнечным утром, с переливающимся в каплях росы лучом света. Ты сияешь изнутри и даришь всем вокруг это сияние, тепло. Те летние, наполненные нежностью деньки навсегда останутся в моей памяти. Мы искупались во всех окрестных водоёмах, перепробовали на вкус всю газировку из магазина напротив твоего дома, прокатились на всех чудомашинах в горячо любимом тобою парке аттракционов. Ты была такой окрыленной, и я не могла не быть счастливой вместе с тобой. И я всё так же влюблена в твою бледную кожу и просвечивающие сквозь неё разноцветные паутинки вен. Ты походишь на принцессу или на фарфоровую куклу. Но фарфоровым куклам недостает жизни, энергии, цвета, а в тебе их в избытке. Я помню, что ты любишь запах горячего шоколада, свежеиспеченных булочек с корицей и полевых ромашек. И мне кажется, будто все они до сих пор витают в моей спальне, напоминая о январьских вечерах, о морозной стуже за окном, о десятке просмотренных фильмов и твоих крепких объятиях, дарящих чувство свободы и такого необходимого присутствия родного человека рядом. О тебе. Каждый миг рядом с тобой важен и любим мной. В такие секунды, минуты или даже часы я чувствовала себя поистине на своём месте. Я чувствовала и понимала, что могу быть собой рядом с тобой. И я была. Всех слов мира не хватит, чтобы выразить мои чувства, мою любовь к тебе. Но я никогда не говорила, а ты никогда не спрашивала. Ты много раз повторяла, что не любишь усложнять, ходишь только по протоптанной дорожке. А я отвечала, что всё понимаю, и брала тебя за руки. За такие горячие руки с изящными длинными пальцами. Ты когда-нибудь задумывалась о том, чтобы играть на фортепиано? Даже сейчас, когда закрываю глаза, я вижу тебя. Вижу, как ты танцуешь свой легкий, исполненный грацией танец. Как что-то шепчешь мне на ухо. И как ты улыбаешься мне, обнажая ровный ряд зубов и являя миру свои маленькие ямочки. Ты так похожа на младенца. И мне ужасно хочется прижаться к тебе. Но я ненавижу фальшивые улыбки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.