ID работы: 6466028

Величайшее приключение Сумрака.

Джен
NC-17
Завершён
22
Размер:
227 страниц, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 227 Отзывы 8 В сборник Скачать

Воинские будни

Настройки текста
Примечания:
Рассвет, еще не начал зажигаться, как сигнал подъема уже прозвучал. Сумрак, как ответственный и весьма дисциплинированный воин, проворчал со сомкнутыми жвалами и перевернулся на сторону помягче (хотя какая мягкость у стального каркаса с жестким матрасом), но шум, что доносился из-за стен, препятствовали дальнейшему сну. Молодой воин встал, потянулся и почесал свои дреды. Как выразился Кошмар, то сейчас большенство кланов обитали на некоем подобие «общежития» в которых они обитали, будучи еще неокропленными, но сейчас такое соседство выражалось в драка х и конечно драках. Хотя после наганяя от своих вожаков, пыл  немного остыл , но воинственную природу невозможно усмирить. Сын Грозы выждал время в которое привык ходить в душ. После несложных водных процедур и надевания доспехов, день галактического охотника успешно начался. <br>   Воины медленно, но верно выдвигались на тренировочный полигон, где должна начаться утренняя тренировка, а потом обедянная и вечерняя.  Сумрак, чтобы немного разогнать кровь и размяться, встал в пару с Кошмаром. Последний сын Броска зевнул и перевел копье в другую руку.<br> -О боги,…- Кошмар неуспел договорить, ибо снова зевнул.-.Как же хочется спать.<br> -Согласен, но токова жизнь.- Сумрак  сделал выпад, но Кошмар вывернулся из-под удара  и попытался нанести свой, но тут же получил древком прямо в лоб. Подобные ошибки с просоння, совершали многие, но уже спустя полчаса. Опытные воины показывали такие кульбиты боевого искусства, что молодые мальки выпучивали глаза из орбит. Сумрак уже сменил спаринг-партнера на Аргидона, что великолепно владел стилем"Вихрь клинков». Уже под конец тренировки на молодом воине собралось около тридцати порезов. Все устремились на завтрак, чтобы получив свою  порцию, присесть за стол и начать давиться брикетами. За  столом сына Грозы собралась весьма разношкурая компания из самых разных кланов. Сейчас, когда война и  от ее исхода зависела судьба расы яутжа, то все кланы объяденились в одну единую армию, но всеравно оставалось условное разделение на кланы. И так, кроме самого Сумрака, за столом сидели: Кошмар, Всплеск, Гром со своей «Счастливой десяткой», Странник и Потрошитель. Велись весьма стандартные мужские беседы. Анекдоты и жалобы на тему брикетов, недовольное фырканье по поводу Сезона, который пойдет жесткачу под хвост. Кошмар и Всплеск болели за то, чтобы всем выделили хотя бы  недельку со своими гарема, а то неизвестно, кто вернется с войны, а кто нет. Двух коротышек тут же поставил на место Потрошитель, который прекрасно дал понять, что если органы самцов доберутся до самок, то про войну считай можно забыть. Так и велась перепалка между воинами, но ее прервал ужаснейший гул. <br> -А это, что фигня?! -озадаченно, промолвил Всплеск. Сумрак пережевал и проглотил свой завтрак.<br> -Пойдёмте, посмотрим.- ответил сын Грозы. Кроме этой маленькой группы были заинтересованны и другие самцы, которые громадным потоком вышли наружу. На чистейшим небе, где изредка проплывали белые облака, к территории, где расселили воинов приближались  громадные корабли, которые яутжа изредка видели высоко в небе. <br>  Серые корабли, которые ужасно были похожи на пернатых тварей со свистом приземлились и люки с тяжелым метталическим грохотом начали открываться. Яутжа занявшие зрительские места, где кому, какие достались, наблюдали как посадочная площадка быстро начала наполнятся ширенгами людей. Сумрак успел отметить, что уманская армия весьма разноколлиберна, ибо в ней находились как самцы, так и самки. Все воины были закованы в тканевые одеяния в цвет песчанных дюн и рядом с каждым бойцом стояло по два больших тканевых мешка.  Яутжа начали перешептыватся, мол «И это наши союзники?!». Сумрак ничего не говорил, ибо на собственном опыте знал, что люди не так просты как кажутся. Стоит вспомнить одного коротышку, который чуть не прикончил славного сына Грозы. Перед отрядом появился фигура уманского самца, явно намного старшего, чем остальные, что выдавал короткий, седой, головной мех. Повисла недолгая тишина, но потом  пристарелый уман обрушил такой крик, что некоторых охотник аж передернуло. Никто из расы охотников непонимал уманского языка, но все быстро смекнули, что это наставления командира, а Сумрак и вовсе узнавал своего вожака. Продолжались крики умана минут пятнадцать, а в конце все кто его слушали ответили одним выкриком и идеальной колонной направились в здания, что были на противоположной стороне, где обитали яутжа. Охотники провели всю эту колонну взглядами, а потом разбрелись кто куда, обсуждая союзников. Сумрак некоторое время постоял, уставив руки в бока, но потом и сам направился по делам.<br> <br> Весь день уманы непоподались на глаза яутжа, но уже буквально на следующий день все и началось. Сумрак со своими собратьями снова встал на утренниею тренировку, зевая и поигрывая копьями в руках, именно так они и добрались до тренировочной площадки. Одним из первых, кто это заметил был Кошмар.<br> -Глядитека, а уманы, походу раньше нас встают.- насмешливо, промолвил сын Броска. Сумрак протер свои глаза, чтобы получше рассмотреть данную картину. На сколько мог судить сын Грозы, то тренировка у людей проходила весьма специфически. Разделенные на несколько отрядов, воины преодолевали кросс с препятствиями, разной степени сложности. Яутжа посмотрели на это действо, отпустили пару колких шуточек и пошли дальше на тренировки, но у некоторых отдельных особей интерес преобладал и они свое редкое свободное время направляли на то, чтобы понаблюдать за тем как тренируются уманы. Одним из этих любопытных был и Сумрак. <br>    Уманы тренировались практически целый день, меняя упражнения и чем-то они напоминали тренировки самих яутжа. Были спаринги, где в парах отрабатывались приемы.<br> -Забавные уманы. Мы хотя бы с оружием треннируемся, а они то бегают, то дерутся с голыми руками.-скучающе, сказал Кошмар за ужином, когда остальные пережевывали брикеты.<br> -Они запарятся от тьмы бегать.-стрекотнул Гром в ответ.<br> -Ну как сказать…-задумчиво произнес Сумрак.-Почему-то же мы выбрали их в качестве достойной добычи.<br> -Точно. А по рассказам старших, то на некоторых охотах, уманы давали такой трепки, что потом приходилось записи подчищать. -ответил на мысль товарища, Кошмар. Сумрак моментально настарожился, а не знает ли его не кровный брат о случая с коротышкой.<br> -Как бы то ни было, они пока наши союзники, а лучших вариантов у нас нет.- произнес Потрошитель, подперев подбородок своим кулаком.-Завтра все узнаем…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.