ID работы: 6466028

Величайшее приключение Сумрака.

Джен
NC-17
Завершён
22
Размер:
227 страниц, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 227 Отзывы 8 В сборник Скачать

Командир.

Настройки текста
Сумрак сидел ,оперевшись спиной о стену в ангаре уманского линкора под названием"Гиперион". Молодой воин дышал прерывисто . Его с ног до головы покрывала сажа,пот ,кровь врагов и кровь соратников,раны и вмятины в доспехах. Маска и копье лежали рядом с ним. Сын Грозы закрыл глаза,давая себе отдых. Он был одним из тех ,кто последним покинул"Изверг" и был тем ,кто видел как этот корабль исчез в пучине космоса во взрыве алого пламени,что появился лишь на миг. Сын Грозы снова открыл глаза и повернув голову,увидел Кошмара ,который сидел рядом с ним. -Как ты,Кошмарик?- -Да,вот знаешь ...-грустным голосом ,промолвил сын Броска.-..наш корабль сгинул ,а вместе с ним некоторые из наших товарищей.Черт,даже моя заначка сгинула с Затейницей. Ну,ничего . Список моих обид на Тьму увеличился. Сумрак слегка дернул жвалом.- Да,согласен. Как там обстановка,а то я малость продрых тут битый час. -Объединенный флот смог отбросить Тьму.-вздохнул Кошмар.- На один наш корабль мы уничтожили сотню кораблей врага ,но это только начало. Мы продвигаемся вперед в сектор под названием "Сердце Тьмы" ,а там по словам разведчиков нас ждут десантные миссии . Велено отдохнуть . -Кто сейчас командует?-полусонно ,спросил Сумрак. -Гнев уже пришел в себя,но из-за ран пока не встал . Руководит он ,через помощников. Хотя, Темный и Шторм в лазарете из-за ран. Кстати,он тебя к себе вызывал.-спокойно промолвил Кошмар. Сумрак моментально очнулся и подскочил на ноги . -Почему ты раньше не сказал !?- прокричал Сумрак ,спускаясь на бег по многочисленным коридорам. Благо были указатели которые меняли языки. Сумрак чуть не снес двух лекарей из расы уманов на своем пути,когда вбежал в медблок. По рыку недовольного Гнева ,сын Грозы тут же определил нахождение своего вожака. Гнев сидел на огромной лежанке ,подключенный сразу к трем капельницам с синтетической кровью и скалился на лекаря-уманку ,которая козалась хрупкой статуэткой на фоне массивного яутжа. -Уважаемый Гнев.-Сумрак встал по струнке смирно и низко склонился.-Прошу прощения за опоздание. Гнев поднял взгляд на своего подчинненого ,которого наверное только заметил.-Сумрак,молодец ,что явился.Скажи эти докторишкам,что твой вожак уже в полном порядке!- рыкнул старый самец,от чего уманка аж присела . Но тут ноги вожака подкосились и он был вынужден схватиться за поручень койки,которую одним своим простым нажатием умудрился погнуть до ужасного состояния. Тут самка уманов подскочила ,уже чувствуя свою власть. -Я же вам говорила,что вы потеряли слишком много крови и вам нужно отлежаться!-попыталась прокричать самка уманов. Гнев вытаращил на нее разозленные глаза и раскрыл маскилы. -Не смей мне указывать! Маленькая самка!-прорычал вожак во все горло.-Я лег только из-за того ,что сам этого пожелал. А теперь иди ,другие мои воины намного больше нуждаются в уходе ,чем я сам! Уманка подскочила с места и понимая ,что ничего не способна сделать быстренько ушла с поля зрения.Сумрак проводил самку взглядом ,,а потом посмотрел на вожака ,который удобнее располагался на кушетке. -Вольно,воин.-уже более спокойно промолвил Гнев. Его и без того резкое лицо смягчилось. Сумрак смог стать как ему удобнее и повесил маску на пояс. -Приказывайте,уважаемый Гнев. -Мне тут ,еще пару дней лежать ,но уже завтра начнется десантная миссия в которой наш клан должен был принимать участие. Сейчас у нас осталось пятьдесят процентов боеспособных воинов и то младших рангов. Ты Сумрак возьмешь под командование уцелевших с нашего клана ,а так же ....Сам не знал ,что скажу подобное ,но и воительница из клана Молнии. Их вожачка сейчас в гибертоническом сне . -Великий ....это слишком большая ответственность..-опешил Сумрак. --Не перебивай !-прикрикнул Гнев.-Я знаю кто ты и знаю на ,что способен. Ты справишься . -Есть,вожак.-Сумрак склонился пред вожаком.-Разрешите мне идти? -Разрешаю.. Сумрак развернулся к выходу и уже собирался уходить,как его окликнул Гнев. -Кстати....Говорил,что сойдемся на одной,но за мое спасение ....Три моих дочери ,уже твои...-Улыбнулся Гнев ,а Сумрак склонился и поблагадарил вожака за щедрость Когда сын Грозы вышел в коридор ,то сокрушенно покачал головой. Молодой воин вернулся в ангар ,где его поджидали соратники. Странник ,"Счастливая десятка" его сводного брата Грома,Кошмар,Полосатый ,Ужас леса и Железный коготь. Кроме них также была пятерка воительниц,среди которых Сумрак знал лишь Лезвие,что когда-то судила его поединок с Искрой. -Здравствуйте,почтенная Лезвие ,я.... -Я тебя помню,Сумрак и уже проинформирована ,кем ты являешься в этой операции. -самка кивнула.-Наши воительницы готовы. -Хорошо.-спокойно промолвил Сумрак.-Соратники,братья по клану и сестры по пути охотника. Завтра у нас тяжелая операция и как ваш временный командир ... Всем отдохнуть,залатать раны и поесть. --Так точно,командира..-с усмешками промолвил воины. Воины разошлись в разные стороны,а Сумрак тяжело сел на контейнер. Странник рядом с усмешкой на лице. -Бразды правления всегда тяжелы,но не стоит себя ими опутывать.-спокойно промолвил провидец. -Тебе легко говорить.-вздохнул Сумрак,глядя на свою маску.-Тебе не поручили командовать целым отрядом,да еще в десантной миссии,где всегда все идет на перекосяк . --Ну...будущее туманно ,а бои всегда тяжелы... -К чему ты клонишь?-Сумрак озадаченно посмотрел на Странника. Яутжа с разноцветными глазами прищурился и улыбнулся. -Используй время покоя для того,чтобы отдохнуть и возможно познакомится с приятной самочкой,что сейчас лежит в лазарете .-свет в ангаре погас и разноцветные глаза молодого охотника загорелись недобрым огоньком. -Тебе говорили,что ты ведьмин сын .-недовольно буркнул Сумрак и пошел в душ. Странник улыбнулся ,разведя руками. -Моя мама и так ведьма... Вода омывала уставшее тело ,смывая всю грязь и кровь. Сумрак присел на скамью и подставив рот под струи воды. -Как ты ,мой инопланетный друг? Сумрак поднял взор и увидел Джека-младшего ,голого. Тело умана было в шрамах ,а на шее красовался медальон солдат уманов и ментальный переводчик в ухе. Джек сел рядом с охотником,хоть и казался мельче своего товарища. -Я потерял нескольких соклановцев и корабль на котором провел много лет.-устало промолвил Сумрак.-А ты? Джек покивал головой.-Сегодня ,я потерял двух товарищей. Диана и Рик,они были пилотами. Ты их не знал ,но ... всегда тяжело терять товарищей,но мы спасли хотя бы вас.- Уман взглянул в лицо яутжа и слегка улыбнулся. -От лица своего клана ,выражаю вам благодарность. -Всегда пожалуйста...-усмехнулся Джек.-Завтра у нас общая операция. Отец говорит,что будет тяжело . -Война -это всегда тяжело.-философски промолвил Сумрак. -Знаю. Я еще молод ,но я уже ветеран одной войны и если выживу ,то буду иметь две войны на счету. --Ты выживешь ..-Сумрак улыбнулся,как яутжа.-Я если ,что прикрою твою спину. -А мы прикроем твою ...-уман стукнул товарища по плечу ,а потом встал и пошел к выходу,прикрывшись тканью. -Кстати,Сумрак.. Яутжа обернулся на голос умана. -Я тебе не говорил,но мой позывной "Сумеречный волк"...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.