ID работы: 6466125

Ты только верь, солнышко

Фемслэш
G
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Лос Анджелес - столица вечного праздника. Город огней и фальшивых людей, неплохое сочетание, правда? Вот и сегодня Лос Анджелес пышет своей роскошью , приглашая жителей на очередную вечеринку, в подвале всеми забытого дома или в особняк какого-нибудь миллиардера на светский приём. Но одной из жительниц этого яркого города не до развлечений. Она ходит из угла в угол, теребит пальцы, словно пластилин, временами потирая глаза. Закусывает губу и не замечая рвёт её, наблюдая, как на свет появляются алые капельки. В голове девушки столько мыслей, запутанный клубок ниток, она пытается расставить все по своим полочкам и заставить сердце биться помедленне. Ей нужно успокоиться. Серые стены здания только нагнетали тошнотворную атмосферу. Окна напрочь занавешены плотными жалюзями, чтобы ни одна душа не знала, что происходит внутри. Говорят, что больницы слышат больше искренних молитв, чем церкви, особенно в дни всемирного траура, как сегодня. Самолёт летевший из Чикаго в Лос-Анджелес потерпел крушение и лишь единицы смогли уцелеть. Она ждёт информации, это все, что ей нужно. Только бы знать, что с её любимой все хорошо и можно дышать, не опасаясь того, что кто-то кинет на неё злобный взгляд, как будто пристыдит за то, что она дышит в месте, где уже никто не сделает ни один вздох. В её поле зрения появляется человек, она кидает на него тоскливый взгляд. - Мисс Лорен Рут Вард, Вы можете пройти в палату, - сообщает мужчина средних лет, в белоснежном халате и папкой в руках. На лице его ни единой эмоции, ему бы в покер играть, сейчас бы был при деньгах. Лорен быстрыми и уверенными шагами подходит к доктору, но у двери в палату её уверенности, как не бывало. - Как она? - дрожащим голосом спрашивает девушка, даже не оборачиваясь на мужчину. Он молчит. Она слышит томный вздох позади себя. Закрывает глаза и продолжает верить. Лорен аккуратно дергает металическую ручку двери и не спеша, на носочках, делает первые шаги в неизвестность. Через секунду она видит её. Через множество проводов она еле-еле смогла разглядеть лицо. Лорен привыкла видеть свою любимую улыбающейся, хохочущей и радостной, а сейчас она такая маленькая и хрупкая, как хрустальный ангелок висящий на новогодней ёлке, которому осталось провисеть несколько минут. Подходит ближе. Садится на рядом стоящий стул. Дрожащими пальцами, осторожно обхватывает её руку, нежно и трепетно гладит каждый палец и касается губами её запястья. Слезы без спроса покатились по белоснежным щекам девушки. - Привет, милая, это я, - она начала разговаривать с Лаурой, все ещё поглаживая её тёплую руку, - Я так ждала нашей встречи. Лорен прикрывает глаза и слышит в своей голове: "Не волнуйся, солнышко, скоро все будет хорошо. Ты только верь". Она так и делает, продолжает верить, верить изо всех сил. Лорен ничего не понимала в медицине, и все эти многочисленные трубки и аппараты, которые бесконечно пищали и окутывали её тело с ног до головы, пугали шатенку. Но одно она знала точно, все это сохраняет жизнь Лауре. - А помнишь, как мы гуляли в парке этим летом? Ты взяла укулеле и начала тихонечко бренчать, что-то напевать, - Лорен всхлипнула и смахнула очередную непрошеную гостью со своей щеки, - Я улыбалась и поражалась тому, как ты можешь буквально из ничего создать шедевр. Ещё тогда я знала, что это будет нечто бесподобное.- Лорен окинула взглядом палату и тут же перевела взор на Лауру. Впервые за много лет, её лицо не выражало ничего, буквальным счетом, ничего. Стало так тоскливо и по странному жутко. Девушка погрузилась в свои мысли и продолжила рассказывать Лауре все, что ей вспоминалось. Пока есть время. Пока есть маленький шанс, что она услышит. - А ещё, помнишь, как мы купили пять ведёрок мороженного? И съели все за один вечер, а тебе нужно было выступать на каком-то важном мероприятие перед мэром. Но наутро голос пропал и ты кидалась в меня всем чем можно, ведь это была моя идея. В ход шли плюшевые игрушки, ложки и даже ваза, ты хотела кинуть укулеле, но потом, со словами : "моя прелесть" сохранила ей жизнь, - Девушка рассмеялась, - Я начала улыбаться. Ты тоже. Ты обняла меня, а я зарылась носом в твои кудри, ещё никогда я не была счастливее, чем в тот момент, - Улыбка коснулась губ Лорен. Мелкая дрожь пробежала по её рукам. Не было сил сдерживать эмоции, да и незачем. - Ты была первым человеком, назвавшим меня своей Музой. Раньше я и подумать не могла, что могу вдохновлять кого-то. Ты, именно ты, открыла для меня новый мир! Полный волшебства, веры и любви, - она устремила глаза в пол, - я думала так только в сказках бывает. Милая, ты всегда верила в меня и за меня, теперь моя очередь верить за нас обоих.- она мотала головой из стороны в сторону,- Ты мой человек, Лаура! Мой человек, - она уткнулась лицом в простыню, с силой сжимая её руку. Тишина. Ничего больше не пищит и в комнате осталось биться только одно одинокое, разбитое сердце... Прошло много лет. Снова наступила осень. Деревья уже сменили свой зелёный наряд на пёстрый и золотой, будто показывая своё превосходство. Солнце дарило нежное тепло и надежду на новую жизнь. Лорен стала семейной женщиной, с занимательным хобби. Как ни странно, она вышла замуж за мужчину, родила ему прекрасную белокурую принцессу, которую любила всей душой. Теперь, каждый раз, гуляя по парку и поднимая голову вверх, давая лучам солнца ослепить себя на пару секунд и восстановить в своём воображении до боли родной образ, она словно чувствует, как невесомые кудри ласково касаются её лица, а в ушах застывает одна фраза :"Ты только верь, солнышко" и она продолжает верить...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.