ID работы: 646634

Кошмар

Джен
G
Завершён
5
silqeleni бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Запись первая. День первый. Сегодня ночью случилось нечто странное. Мне приснился сон. Кошмар, если быть точнее. Во сне я просто сидел на кровати. Непонятно откуда появилось Нечто. Оно было весьма и весьма странным. Маленькое, почти незаметное, тельце и длинные страшно худые конечности. Все тело покрыто редкими длинными волосами, но создавалось впечатление, что Оно было покрыто ими полностью. Но более всего приковало мое внимание голова этого существа. На лице нет ни глаз, ни носа, а был только огромный, широко разинутый, беззубый рот. Несмотря на безглазость существа, у меня создалось ощущение, что это Нечто неотрывно смотрит на меня. Невероятный ужас поразил меня. Даже не понятно, что меня так напугало. Эта игра в гляделки длилась считанные секунды и одновременно целую вечность и прекратилась лишь в тот момент, когда кто-то постучался в дверь. До того не сумев пошевелить даже пальцем, я резко вскочил и пошел открывать дверь. Уже не помню, кто там был, да и неважно это. Важно то, что когда я зашел обратно в свою комнату, его уже не было. Запись вторая. День третий. Опять тот же кошмар. Третий день подряд. Только теперь никто не приходит. "Гляделки" длятся до звонка будильника. В этом кошмаре явно какое-то значение. Хотя бы потому, что раньше мне сны почти не снились и уж тем более не повторялись. Единственное, что я мог вспомнить, это сон, в котором я падаю. Но, думаю, многие хоть раз, но видели его. Так что над этим кошмаром стоит подумать. Возможно, где-нибудь есть информация о чем-то подобном. Спрашивать кого-то страшно, да и не стоит докучать людям россказнями очередного сумасшедшего. Сами разберемся. Запись третья. День четырнадцатый. Кошмары продолжаются. Теперь это заметно окружающим. Еще бы не заметить: лицо посерело, появились синяки под глазами, да и вообще все движения полуосмысленные, буквально на рефлексах, на автомате. Но люди могут лишь догадываться о причине. Кстати о догадках. Кто-то высказал предположение, что из меня чупакабра кровь пьет. Тут же начался разговор, что видели некую тварь, считают, что чупакабру. Но как, ни странно описание совпало с тем чудовищем, которого я вижу в кошмарах. Неужто действительно ко мне во сне приходил этот самый чупакабра? Что ж, возможно. Но глупо объяснять свои кошмары какой-либо мистической тварью. Должна быть другая причина. Запись четвертая. День двадцать третий. Уже столько дней прошло, а тварь все не уходит. Жизнь утекает капля за каплей. Самой страшное, что я уже смирился с присутствием этого существа. Вчера в кошмаре опять произошло изменение. Оно подошло ближе. Должно же быть этому какое-то объяснение. Запись пятая. День двадцать девятый. Вот так. Гадина получила по заслугам. Хотя тут непонятно, что произошло. Просто понял, что еще немного, и я не выдержу. Словно в трансе, я поднял руку и коснулся твари. И она просто рухнула, как кукла. Через несколько мгновений от нее осталась лишь горстка праха. Ведомый неизвестным чувством, я разгреб эту кучку. Там был маленький едва живой птенец. Я аккуратно положил его на ладошку и поднес к лицу. Птенец словно почувствовал дыхание и зашевелился. Я дохнул сильнее, и птенец ожил настолько, что самостоятельно поднялся на свои лапки и... загоревшись огнем, влетел мне в грудь. Надеюсь, кошмары закончились. Запись шестая. День тридцать второй. Кошмары действительно прекратились. Я наконец выспался. И вообще полон сил, словно выздоровел после тяжелой болезни. О твари почти не вспоминаю. Лишь иногда изумляюсь: чего это я ее так боялся? И практически сразу перехожу мыслями к птенцу, который влетел в меня. Что это значило? Но времени думать об этом нет. За время кошмаров накопилось множество задолженностей, да и вообще дела надо поправить. Запись седьмая и последняя. Спустя полгода. Наткнулся на собственные записи о кошмаре. Сначала хотел просто выбросить, но решил оставить как напоминание. Вообще задумался о тех событиях. Тогда было не видно сути, но сейчас это стало ясным и понятным. Та тварь была частью меня. Точнее, та мерзость, что скопилась в моей душе. Осознание этой тьмы и породило ужас, охвативший меня тогда. Но потом случилось что-то такое, сейчас и не вспомнишь, что помогло мне сломать эту тьму. А тот птенец и был моей душой. Сейчас все хорошо. Тварь не приходит. И для того, чтобы она не приходила больше, стараюсь быть лучше, искоренить остальную тьму, ведь она всегда есть. Конечно, надо было и раньше стараться быть лучше, но видимо в этом суть людей, что не шевелимся, пока жизнь не организует пинок под соответствующее место. А ведь шевелиться нужно. Сама жизнь - это бесконечное движение к неведомой цели. А если жизнь все еще есть, значит цель стоит того, чтобы жить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.