ID работы: 6466359

Прощай, Макс.

Слэш
PG-13
Завершён
5
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Описанное ниже развивается после успешного возвращения Макса из Тихого Города и прочих мест, где он был после этой неразберихи с «Держателем Мира».

***

— Шурф.? Я не узнаю своего голоса. Мастер Пресекающий Ненужные Жизни растянулся в сантиметре от драконьих морд моих сапог. Тоненькая струйка крови аккуратно приукрасила ледяное выражение лица. Я в ужасе уставился на него. Лонли-Локли лежал безупречно ровно, недвижимо. Ослепительную белизну его лоохи исказили неровные кровавые пятна. Глаза были закрыты, однако Шурф едва-едва дышал, и глупая девчонка по имени надежда тут же влезла ко мне в сердце. «Его время настало, Макс.» Голос Джуффина, снова отзвучавший в подсознании, как отрезвительная пощёчина отдался эхом в разуме. Мысли, абсолютно бессмысленные и нелепые, как толпа подвыпивших подростков колыхались в голове, но когда я увидел, как Шурф открывает глаза, они испуганно разбежались, как школьники от зауча. — Шурф… Мой шёпот, полный отчаяния, был больше хрипом. — Не волнуйся, я… Покидаю тебя, но это не так страшно, правда? Не грусти… Такова судьба, и надо смириться. — Он вяло улыбнулся, пытаясь пошевелиться. Острым кинжалом меня пронзила боль. Перед внутренним взором замелькали воспоминания. Вот я впервые вижу Тайных Сыщиков — хитрого Джуффина, веселого Мелифаро, довольного Кофу, хмурую Меламори, невозмутимого Лонли-Локли… А вот Шурф, который старательно пытается приучить меня метанию Смертных Шаров. Вот он испуганно смотрит на меня, когда они вместе в шефом отодрали меня от книги Огненных Страниц… Я содрогнулся. По щекам потекло что-то мокрое. Я нежно взял руку Лонли-Локли, и тот лишь слабо прошелестел: — Прощай, Макс.

Твоя смерть — Моя смерть. Спасибо, спасибо. Спасибо за то, Что ты все это время Лечил меня от боли. Прости, прости. Прости за то, Что я так мало был с тобой.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.