ID работы: 6466419

Прикоснись ко мне в последний раз.

Слэш
PG-13
Завершён
50
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 16 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Часть 1 Душный июньский вечер опустился на город, пока закатное небо заливало собой первый день летних каникул. В такой вечер сидеть бы во дворе, в беседке, болтать с ребятами и смотреть как забвенно врезаются в фонарь ночные мотыльки. Так считали и герои этой истории, произошедшей около сорока лет назад. На длинных лавках беседки по обе стороны стола сидели ребята и играли в карты, веселясь и вскрикивая при этом. Наиболее эмоциональным был Гусев, который запросто выдумывал задания для проигравших и не стеснялся в выражениях, выказывая своё превосходство. Однако увлечены игрой были не все... —Эй, Сыроега, ходи, чего застыл!—перегнувшись через стол толкнул товарища в плече Гусев. —А? Да... —краснея положил на стол карту Сергей. —Во дурак, с козырей пошёл! Мы в переводного или как? — завертел головой Гусь, но Сергей уже не слышал его. Он сидел отодвинувшись от фонаря, и темнота скрывала его взгляд, устремлённый на лучшего друга — Электроника. Лицо мальчика-робота было освещено тёплым искусственным светом, который играл красивыми тенями на его уже несколько возмужавших чертах. Казалось, его полные губы и бездонные глаза никогда не потеряют своих красок. Он всегда будет таким же прекрасным, со своей кожей слоновой кости, будто высеченной из мрамора, мягким персиковым румянцем... В этот момент Сергей вспомнил строки шекспировского сонета: "Зачем румяна спорить будут явно С его румянцем нежным и зачем тайком Фальшивых роз искать себе тщеславно, Когда цветут живые розы в нем?" Сергею всегда казалось, что он сам никогда особой чуткостью не отличался, но его друг очень сильно изменил его взгляды на жизнь и помог повзрослеть. Сыроежкину было больно от осознания того, что больше не существует таких чистых, искренних, добрых и преданных людей (Элек давно стал в его глазах самым настоящим человеком), и что если он потеряет Эла, он потеряет все. Это замечал не только Сережа. Где бы не появился Электроник, вокруг него всегда собирались люди, все хотели с ним пообщаться, совершенно не боясь, ведь за свою жизнь он никогда не обидел ни одного живого существа, а лишь поражал своей бесконечной добротой, которую он излучал озаряя жизнь Сергея. До Сыроежкина дошла очередь бить карту и он, с испугом человека только пробудившегося от сна, встал из-за стола, пробормотав что его одолевает боль в животе и резкая тошнота. Ребята переглянулись. Сергей встал из-за стола и пошёл через соседний двор к парку. Было темно и никто не заметил его удаляющийся силуэт. Через пару минут Элек начал пробираться к выходу из беседки: —Проведаю Сергея, вдруг ему совсем плохо, а база моих медицинских знаний будет здесь весьма кстати. —Ага, иди-иди, хватит уже поддаваться, у картишек нет братишек! — съязвил Гусев. Электроник сунул руки в карманы и вышел. Его терзали навязчивые мысли, а такие мысли никогда нельзя держать в себе, иначе может произойти непоправимое. Он полагал, что не умеет любить, но ощущения, зеркальные чувствам Сергея, говорили обратное. Он знал, что Сергей ушёл по какой-то иной причине, и предположил, что тот направился к Их месту. Этим местом была укрытая ветвями ивы лавочка в парке, на которой летом была прохладная тень. Раздвинув ветви он обнаружил Сыроежкина, который положив локти на колени запустил руки себе в волосы и словно зажмурил глаза. —Сергей! Сергей, что с тобой, что-то случилось?— присел рядом Эл, приобняв товарища за плечи. —Послушай, —выпрямился Сергей. Его глаза были полны слез, блестевших на тусклом свете. Электроник поднял на товарища сочувственный взгляд. —Я попрошу тебя ничего не отвечать на то что я скажу, —вырвалось из Сережиных уст. —Когда я тебя встретил, сразу понял, что мы станем самыми настоящими друзьями. Но я был мальчишкой. Я ещё не умел любить. Порой бывал эгоистом и не замечал лучистой доброты, исходящей от Души. (Он сам боялся слов, которые произносил, ведь звучали они так по-взрослому). Прости меня. Ты лучшее, из того что случалось со мной. Я хочу ходить вместе с тобой в университет, хочу гулять вместе с тобой, хочу смотреть на звёзды в ночном парке, хочу бегать с тобой босиком по пляжу и брызгаться водой. Хочу чтоб мы вместе наряжали ёлку, передавая друг другу хрупкие стеклянные игрушки. Хочу поздней ночью говорить вместе с тобой на кухне, а потом с одной тарелки морщиться от подгоревших разогретых макарон. Хочу каждый день любоваться твоими волосами и запускать в них пальцы, шутя драться и шутя угрожать, вместе грустить и вместе радоваться. Ты будешь петь мне сидя на подоконнике и болтая ногами, а я буду играть тебе на гитаре, такой растрёпанный и такой настоящий. Хочу быть с тобой. Всегда. Но мои чувства к тебе стали побуждать очень неправильные мысли, которых не должно быть у парня по отношению к лучшему другу. Это неправильно и от этого я схожу с ума. Эл... Элек, я думаю, нам не стоит больше общаться. Так будет лучше для тебя, и для меня, и для профессора, и для моих родителей и всех наших друзей. Это нездорово, это ненормально! - едва не умоляюще вырвалось у Сережи. Он сделал незаметный глубокий вдох, чтоб не разрыдаться как девчонка и сказал: —Прошу, прикоснись ко мне... Прикоснись ко мне в последний раз. —довольно решительно заключил Сыроежкин. Электроник только слегка приоткрыл рот, разомкнув дрожащие губы, и приблизил своё лицо к другу, глядя в глаза. Несколько мгновений они смотрели друг на друга, пока Сергей не положил свою ладонь на руку Эла. Электроник хотел было дотронуться до плеча Сережи но опустился ниже и неожиданно ощутил пальцами его стояк. Сыроежкин немного шумно выдохнул и, казалось, весь дрожал. Тогда Элек на расстоянии сантиметра от его губ шепнул: "Всегда..." И через мгновенье закрыл глаза, крепко поцеловав своего друга, уместив в этот горячий поцелуй все своё Человеческое Чувство.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.