ID работы: 6466421

Перестарался

Слэш
NC-17
Заморожен
79
автор
Размер:
47 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 42 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 11. А это я упал.

Настройки текста
Сон пришел только под утро, когда свет за окном стал пробиваться в комнату, а Тсуна просто отключился, измотанный вопросами. Дечимо даже не накрылся нормально, оставил всё как было. Он провел руками по тем частям тела, где недавно были губы или пальцы Кёи и странное чувство, от которого некуда деться, одолевало Тсунаеши даже во сне.

***

- Джудайме, вы ещё спите? - в дверь настойчиво затарабанили. Каждый удар трехкратно отзывался в голове Савады, словно с похмелья, и ему пришлось нехотя подняться, чтобы избавиться от навязчивого звука. - Джудайме? Мы уже завтракаем, вы не успеете собраться! Собраться? Куда? Черт, я опять проспал школу? Что Гокудера-кун делает у меня дома? Хибари-сан меня убьет... - и Тсуна открыл глаза, - Я не дома. Точно, мы же в Осаке... - Я уже встаю, спасибо, что разбудил, - сонно отозвался десятый и опустил ноги на холодный пол, подсознательно надеясь, что Хаято уйдет и даст спокойно собраться. - У вас всё в порядке? - Спросил Ураган перед тем, как уйти, и Савада понял, что что-то забыл. В голове вертелось много всяких воспоминаний, но все эти неясные образы скрывали из виду нечто более важное, и оно ускользало от него каждый раз, когда он пытался напрячь мозги и вспомнить. - Да, всё в порядке. Убедившись, что хранитель ушел, Тсунаеши встал с кровати и двинулся к шкафу. На внутренней стороне дверцы висело небольшое круглое зеркало, и, невзначай завидев в нем себя, Савада ошеломленно замер. Руки сами потянулись к аккуратным алым отметинам на шее и Дечимо вздрогнул от прикосновения собственных пальцев, мысленно воспроизводя события этой ночи. Я-я просто упал с кровати! Это точно был сон! Ну не стал бы Хибари-сан такого делать, зачем ему это?! - Тсуна схватил свои вещи и, с силой захлопнув дверцу, рухнул на кровать. Это был сон, - говорил он себе, хотя верилось мало, - Я не так представлял себе свой первый поцелуй... С горем пополам Савада натянул водолазку с высоким воротом, чтобы скрыть засосы, и доковылял до двери, бегло окинув её неуверенным взглядом перед тем, как выйти. А что если он там? - Дечимо снова замедлил прямо перед лестницей, решая, идти ему или всё-таки нет, - Он либо забьет меня до смерти, либо будет игнорировать, но мне-то как себя вести?! Через минуту он вошел в столовую. И разумеется, Кёя был там. Сидел в стороне от всех, за самым дальним столиком, непринужденно держал в руках палочки с рисом и смотрел в окно, совершенно не обращая внимания на Тсуну, как будто ничего и не произошло. Может, это и правда был сон? - подумалось Саваде, но в этот же момент за ним захлопнулась тяжелая дубовая дверь, привлекая своим грохотом внимание каждого трапезничавшего. Тсунаеши как идиот стоял в дверях, чувствуя на себе изучающий взгляд Хибари, и не мог из-за этого пошевелиться. - Джудайме! Наконец-то вы проснулись! - Громко поприветствовал Хаято, вогнав Десятого в краску пуще прежнего. Тсуна взял себя в руки, и как можно быстрее преодолел расстояние от двери до широкого стола посередине, где уселись его друзья. Даже Хроме была там, правда, сидела с краю и вяло ковыряла вилкой в тарелке, будто ей важнее было просто находиться рядом, чем есть. Смотря на Докуро, Дечимо вспомнил о Мукуро, и стал невзначай оглядывать помещение в его поиске, боясь при это случайно встретиться взглядом с Кёей. Туман тоже был здесь. Его столик стоял через два от общего, Тсуна мог видеть его, просто вытянув голову чуть левее, а вот Рокудо и этого не нужно было делать. Он тоже смотрел на Саваду, но совсем не так, как это делал Хибари. Взгляд Мукуро был ненавязчив, попутно иллюзионист успевал есть и думать о своём. Дечимо наконец принялся за еду, когда у остальных в тарелках уже оставалось меньше половины. - Уверена, будет здорово! - Выкрикнула Хару. До этого они с Киоко обсуждали, куда пойдут сегодня, и Тсуна понял, что не знает. - Ямомото, - позвал Савада, склонив голову поближе к бейсболисту, - куда мы сегодня идем? Я, похоже, всё проспал. - На горячие источники, - с улыбкой ответил Такеши и запустил в рот кусочек сосиски в форме осьминога, - тут недалеко. А он идет? - Тсунаеши в пол оборота посмотрел туда, где сидел Кёя, и тут же развернулся обратно, хотя Хибари даже не глянув в сторону Зверька. Дечимо как можно быстрее расправился с едой и покинул столовую, чтобы успеть собрать необходимые вещи. Мукуро вышел следом. Рокудо скрыл себя в иллюзии и медленно шагал позади Тсуны, который был слишком помешан на своих мыслях, чтобы почувствовать неладное. Он незаметно прошмыгнул в комнату Дечимо, присел на его кровать и стал созерцать. Он наблюдал, как Савада выудил из шкафа сумку, стал поочередно доставать с полок некоторые вещи и складывал в неё. Когда всё необходимое было собрано, Тсуна выпрямился и неуверенно приоткрыл вторую дверцу, ту, внутри которой висело зеркало. Сперва он несколько секунд всматривался в своё измученное отражение, и руки снова потянулись к шее, оттягивая ворот водолазки так, чтобы ещё раз увидеть последствия этой ночи. Алый цвет сменился на бордовый, местами, совсем чуть-чуть, выступил синий, как от синяка. Мукуро с интересом поднялся и встал позади Тсуны, чтобы видеть то же, что видит он - три небольших засоса на самых видных местах, и иллюзионист даже догадывался, кто мог это сделать. - Надеюсь, это скоро пройдет... - прошептал Савада, сведя к переносице брови. Он всё ещё проводил кончиками пальцев по синякам, иногда нажимал, чтобы почувствовать, будет ли больно, иногда обводил по контуру, просто от непривычки видеть что-то такое на собственном теле. - Оя, Тсунаеши-кун, неужели у тебя появилась девушка? - Рокудо развеял иллюзию и Дечимо вздрогнул от неожиданности, в отражении зеркала увидев Мукуро прямо позади себя. - М-Мукуро? Что ты здесь делаешь? - Он одним движением натянул ворот обратно и развернулся к иллюзионисту в анфас. Он же не может просто появляться здесь, даже не постучав! Что ему вообще нужно? - Пришел проведать, выглядишь сегодня не очень, - отмазался Туман и едва заметно склонил голову. Его взгляд определенно был обращен на шею Тсуны, и шатен, заметив это, неловко поправил воротник одной рукой, - Так что, поделишься со мной - кто она? - Я-я просто упал, - как можно уверенней ответил Савада. Легкая улыбка Мукуро, которой он улыбался, впрочем, почти всегда, напрягала его, вселяла мысль, что иллюзионист уже давно уличил его во всех грехах и уж точно знал, откуда эти засосы. - О, вот как? - Рокудо изобразил некое подобие сочувствия, - Аккуратнее. - С-спасибо. Мне нужно идти. Хранитель отошел немножко назад, но не к двери, как надеялся Тсуна, а в сторону кровати, будто собираясь снова туда сесть. - Уверен, что хочешь пойти туда? - После немого вопроса, появившегося в глазах Дечимо, Мукуро продолжил, - Вряд ли твоя очевидная ложь сработает снова. - Я... - Ты же не собираешься окунаться в воду в этой нелепой водолазке? - Это... - Несомненно, ты просто упал. Савада скрыл глаза в тени волос, опустив голову. - Как насчет прогуляться, Тсунаеши-кун? - Вдруг спросил Мукуро, снова вогнав Дечимо в замешательство. Шатен удивленно посмотрел на своего Тумана, и только хотел что-то сказать, как Рокудо добавил, - Ты всё равно не сможешь пойти на горячие источники, а значит, будешь скучать здесь. Тсуна так и не смог ничего ответить, а иллюзионист, направившись к выходу, всё продолжал говорить: - Встретимся через час в холле, - и уже закрывая за собой дверь, закончил, - отказ не принимается.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.