ID работы: 6466421

Перестарался

Слэш
NC-17
Заморожен
79
автор
Размер:
47 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 42 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 15. Как жить-то теперь, а?

Настройки текста
Тсунаеши открыл глаза после долгого сна. Он просыпался ночью пару раз, но сразу же возвращался в забвение, продремав в итоге до обеда. Теперь, осмотревшись, он понял, что это не его комната. Тсуна попытался сесть, но резкая боль заставила его сильно поморщиться и замереть в очень неудобном положении. В памяти, короткими вспышками, стали всплывать события этой ночи. Савада прикрыл лицо рукой. Одеяло слегка сползло вниз и он, к тому же, заметил, что на нём нет одежды. Сотни вопросов в стиле "Что делать?" и "Что происходит?" проносились с молниеносной скоростью в его голове. Мукуро рядом не было. Судя по звукам, он был в душе, и надо было скорее уйти, пока не пришлось встретиться с ним взглядом или, что хуже, говорить. Да, надо уходить, - Тсуна, с горем пополам, поднялся. Боль в пояснице то и дело сковывала его в движениях, но парень всё же смог добраться до стула, куда Рокудо любезно повесил его вещи. Савада оделся и, опираясь то на стол, то на стену, вышел. Идти было трудно. Предстояло спуститься по лестнице на один переплет, так что Дечимо решил пока не думать, а попытаться не упасть. Не получалось ни первого, ни второго, но Тсунаеши упорно старался. Облокотившись на перила, он спускался на свой этаж. Уже в душе, смывая с себя грязь недавних событий, Тсуна разрешил эмоциям выйти наружу. Отчаянно не понимая, почему именно он стал целью фантазий Мукуро, Десятый с силой тер жесткую мочалку о кожу, пока та не начинала краснеть и саднить. Глаза вновь покраснели от подступающих слез, ком в горле отчаянно мешал дышать, а в голове - полная помойка. Куча мыслей о том, как ему теперь выходить из комнаты и не встретиться с Мукуро; как смотреть в глаза Киоко, ведь она - любовь всей его жизни; как вообще дальше жить-то с таким воспоминанием?! Ни с кем не хотелось видеться сегодня. А может, и завтра. Или следующие пару дней точно. Абсолютная подавленность. Уныние и странное, доселе не испытываемое Тсуной чувство, которое трудно как-то назвать, овладело Савадой целиком. Закончив с душем, Тсунаеши обернулся в одеяло и рухнул на кровать. Вечерний полумрак дополнял эту серую атмосферу отчаяния. В полной тишине в голову Дечимо снова наведывались темные мысли. Воспоминания убивали его своей детальностью. Нужно было отвлечься, но на это не было ни сил, ни желания видеться с кем-то. Оставалось только лежать на боку, грустить и смотреть в стену. Так парень и провел следующие пару часов. Может быть, даже задремал ненадолго.

***

Стук в дверь разбудил его. Тсуна безразлично перевел мутный взгляд на источник звука. Пару секунд размышляя о том, кто именно пришел, Савада бросил чуть громкое "Открыто". Хотя он и попытался сделать голос веселее, получилось не правдоподобно. Свет из коридора озарил его комнату, и в силуэте, представшим перед ним, он разглядел Сасагаву Киоко. Девушка взволнованно смотрела на него, держа в руках нечто похожее на поднос с едой. - Тсуна-кун, ты в порядке? - Рыжеволосая подошла ближе и поставила этот поднос на тумбочку, после чего аккуратно присела на край кровати, вглядываясь в глаза парня. До Савады донесся приятный запах кари и сока, и Дечимо приподнялся на локтях от появившегося аппетита, - Ты пропустил завтрак и обед, так что я подумала, что ты голоден. Словно ангел, Киоко пришла Тсуне на помощь. Девушка сияла изнутри своей добротой. Принесенная ей еда - казалась божественным подарком. Эта наивная сердобольность, некогда затрагивающая каждую клеточку души и тела Тсунаеши, сейчас отзывалась новым странным чувством. Именно перед Сасагавой парню было особенно стыдно. Казалось, что если она узнает - это конец. А если не узнает, то он сам не сможет продолжать развивать эти отношения, постоянно угнетая себя мыслями, что она достойна намного большего. От этого стыда, Тсуна поймал себя на мысли, что хочет, чтобы Киоко ушла. - Спасибо за заботу, Киоко-тян, да, всё нормально, - состроив благодарное лицо, ответил Дечимо. Он потянулся к подносу, но боль снова решила напомнить о себе. Черт... - превозмогая, Тсунаеши сел. На лице девушки появилось ещё большее беспокойство, но та промолчала. Савада стал есть, и это немного успокоило её. - Брат сказал, ты вчера ночью был не у себя... Вот мы все и заволновались, - пояснила она. Шатен замер на секунду, но продолжил нервно укладывать в руке палочки, и есть кари, - Утром тебя не было в комнате, мы искали тебя, но нигде не нашли... - Я выходил прогуляться, не беспокойтесь, - рис застревал в горле от осознания того, что снова приходиться врать ей. Глядя на Киоко, он снова чувствовал то же, что чувствовал, когда они попали на десять лет вперед. Сасагава понимала, что что-то гложет его, но молчала. Это заставляло Тсуну винить себя во всех грехах этого мира, однако, нужно было придумать правдоподобную легенду, - Правда, всё в порядке. Мне нужно было поговорить с Мукуро. Утром я вышел развеяться, и потом лег спать. Спасибо, что разбудила меня, а то проспал бы до самой ночи. Его фальшивый смех заставил Киоко отстраниться. Она села боком, разглядывая ламинат, и тихо сказала: - Я не буду настаивать, если ты не хочешь говорить, Тсуна-кун, - Савада отчаянно посмотрел на девушку, но она этого не увидела, - мы с ребятами собрались прогуляться на площади в последний раз. Присоединяйся, если хочешь. - Последний раз? - Да, в десять уже поедем домой. Ты не помнишь? Я думала, малыш Реборн всем сказал... - Я-я не знал, - Тсуна уперся взглядом в тарелку, - Идите без меня, я пока соберу вещи... - Понятно, - Киоко встала и, посмотрев на Саваду с озадаченностью в своих янтарных глазах, ушла. И Дечимо снова остался один.

***

- Я не это имел в виду, когда сказал, что ты должен наладить отношения со своими хранителями, - из привычного "ниоткуда", вновь возник Реборн. Тсуна стоял у автобуса, облокотившись на выдвинутую ручку своего чемодана, и заметно дернулся от неожиданности, - ты, кажется, перестарался. Лицо Аркобалено выказывало скрытое непонимание и удивление. - Ч-что?! Откуда ты узнал? - Я знаю всё, глупый Тсуна, - он стоял на земле, и Савада не мог видеть эмоций своего репетитора, а репетитор прекрасно мог бы увидеть его испуг, если бы поднял голову вверх, а не смотрел вперед. - Хватит врать! М-Мукуро сказал тебе? - Голос шатена дрогнул, второй предложение он сказал тихо, чтобы услышать смог только собеседник. Реборн хмыкнул. - Я не вру, - Мафиози отвернулся и двинулся к автобусной двери, - С Хибари ты то же самое провернешь? Думаешь, подействует на него? - Что... - Савада опешил, - Р-Реборн! Не уходи от вопроса! Сделав резкий шаг, чтобы догнать Аркобалено, Тсуна оступился и упал. Помимо этого, поясница трижды напомнила ему о себе резкой болью, и Дечимо теперь стался занят тем, чтобы встать, а с Реборном можно было разобраться и потом. О чем он думает... Боже!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.