ID работы: 6466481

От смерти нас отделяет закат

Смешанная
NC-17
Заморожен
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Снова сигнал так ненавистного тобой будильника. Дотянувшись рукой до тумбочки, ты смахнула причину своей агрессии на пол, а тот немедля распался на части, оставив на полу несколько царапин. Еле оторвав свое измученное тело от кровати, ты, засунув ноги в тапочки, направилась в ванную. Пересилив себя, ты взглянула в зеркало. Да, снова оно - то лицо, которое ты видишь каждый день и которое ты так ненавидишь, красные от слез глаза и потрескавшиеся губы. А ведь твоим знакомым и друзьям приходилось видеть "ЭТО" каждый день. С детства тебе твердили "ты такая красивая, наверное, мальчики за тобой так и бегают", а тётя, которую ты видела несколько раз за всю свою жизнь, уже бежала к тебе с распростёртыми руками, чтобы потрепать тебя за щеку. Возможно единственное, что ты могла стерпеть в своей внешности - это твои глаза. Такие голубые, такие светлые... Они напоминали глубокое-глубокое озеро, или же прекрасный ясный небосвод. Как жаль, что ты ненавидишь плавать и терпеть не можешь небеса. Почистив свои зубы, сплюнув пасту и хорошенько прополоскав рот, ты взяла расчёску с полки возле раковины, дабы расчесать свои длинные волосы светло- золотистого оттенка. Это всегда требовало немало труда, что раздражало тебя с каждым разом всё больше и больше. Наконец закончив свои утренние дела, ты пошла на кухню, откуда тянулся сладковатый запах. - Есть будешь? - с энтузиазмом спросила твоя соседка по квартире, и по совместительству лучшая подруга детства - Катерина. - Нет, спасибо. - ты открыла холодильник, взяв оттуда только бутылку минералки. - Как ты себя чувствуешь? Только не говори пожалуйста, что... - она не успела закончить, ведь ты уже вышла из кухни, а какой смысл разговаривать со стенами? Ты снова вернулась в то место, где ты могла побыть одна - твоя комната. И пусть ваша квартира съёмная, но эти четыре стены стали тебе как родные. Сев на кровать и открыв свою минералку, ты взяла ноутбук и поставила себе на колени. Сделав несколько глотков ледяной газированной воды, ты открыла папку под названием "my" на своем рабочем столе. Она была наполнена различными видео из твоего прошлого, которое ты не смогла отпустить. Ты любила пересматривать их, чтобы снова почувствовать то, что чувствовала раньше. Вот в кадре появились несколько силуэтов молодых людей и девушек. Где-то среди них ты, Катя и она... Та, которая передала, сделала больно. Возможно, уже стоило забыть, но ты помнишь. Она - твоя лучшая подруга. Бывшая лучшая подруга. Она променяла тебя и Катерину на счастливую жизнь в другой стране с каким-то парнем. Ты смотришь, как на видео вы втроём улыбаетесь, а сердце в груди сжимается, слезы непроизвольно покатились по твоим щекам, и в порыве чувств ты яростно закрыла крышку ноутбука, откинув его в сторону. В дверь позвонили. Ты прекрасно знала кто там, ведь с утра только один идиот может прийти к вам на квартиру. Он - парень твоей подруги, которого ты терпеть не могла. Слава Богу, что видила ты его не так часто, ведь из-за загруженного графика сладкая парочка виделась редко. В коридоре слышно смех твоей подруги, их разговоры. Жаль, ты не уловила смысл разговора. Хотя и не хотела. Ты встала с кровати, вытерев остатки слез со щек, и направилась на кухню, поприветствать Катиного парня. Не сказав ни слова, ты просто молча помахала рукой. - Привет, давно не виделись, ты изменилась - сказал он тебе, на что ты просто кивнула. - Мы тут обсуждали одну поездку... - и он замолчал. - Я должна спросить куда? - пробубнила ты, ведь тебя вообще не интересовали дела твоей подруги и ее парня - Богдана (+ тебя изрядно подбешивало то, когда Катя ласково назвала его Бодя. Для тебя это имя было словно пенопластом по стеклу) - В Японию. - уже визжала твоя подруга. - я так давно об этом мечтала. - Ну и? Я тут при чем? - вздохнула ты. - Даша, с учётом твоего состояния в последнее время, я не смогу оставить тебя одну, поэтому ты летишь с нами. - сказала Катерина. - А что, если я откажусь? - Ты подняла взгляд на подругу. - Запихну тебя в чемодан и все равно увезу. Не хватало мне того, чтобы когда я приехала, обнаружила твой труп, к примеру, в ванной. - девушка была довольно серьезна. - Ладно, я поеду, но только если ты не будешь контролировать каждый мог шаг, и не будешь надоедать своими нотациями о том, как прекрасна жизнь и всё такое. - Под конец фразы ты закатила глаза для большего эффекта. Катя окинула Богдана недоверчивым взглядом и вздохнула. - Хорошо. Пожалуйста, Даша, не теряй время, иди собери вещи. Ты не любила бесить Катерину, потому молча ушла в направлении своей комнаты, оставив парочку наедине.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.