ID работы: 6466517

You can call me monster

Гет
R
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
49 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Когда в мире произошел раскол и люди стали массово уничтожать монстров, появилась специальная служба, которая законно занимается чисткой мира от "мутантов". Это прекратило убийства невинных. На ряду с полицией и государственной службой безопасности, организация имела большой вес в обществе и такие же права. Люди прозвали её "чистилище" и это название стало официальным. Когда приходишь собеседование, тебя спрашивают о причине. "Зачем ты хочешь очистить мир?" — спрашивает компьютерная программа. У тебя есть всего десять секунд на размышление. Но мне не было до конца ясно зачем эта процедура, если ответ один для всех: "Потому что иные несут опасность для человечества и не заслужили жить среди людей". Это казалось правильным. Они бесчеловечны и способны только на жестокость. Думают о своей выгоде и своём голоде. Никакого понятия о доброте и самопожертвованье. Иные — это чёрное пятно в истории человечества и мы должны стереть его. Но бывают такие моменты, когда становится тяжело от этого груза ответственности за чужие жизни. Мгновения, при которых сомневаешься в правильности своих действий. Шеф говорит, что это правильно, никто не должен быть машиной и убивать без совести и жалости. Всё же, они когда-то были людьми. За пять лет работы, я смогла убить только двоих, но и эти двое до сих пор снятся мне во снах, просят о помиловании, а после, дико смеются и разваливаются на части. Каждую ночь, я просыпаюсь от кошмаров. Меня преследуют безумные глазах чудовищ, я чувствую их дыхание у себя на шее каждый раз, когда отказываюсь в темноте. В первый год такой жизни, мне казалось, что я сойду с ума, и во время очередного нервного срыва, я взяла ножницы и срезала свои длинные чёрные волосы. На данный момент их длинна еле доходит до середины щеки. Я не сожалею об этом поступке, теперь они не мешают работать. Единственное место, где моя душа находит покой — маленький храм на окраине города. Мне не сложно ездить сюда, даже при ураганах и метелях. Не веря в богов можно найти спасение в самой себе, пусть только внутренний буран мыслей успокоится. Вот и сейчас, я сижу на лавочке и смотрю как солнечные лучи проходят сквозь витражное стекло, красят каменный пол в мудрёный разноцветный рисунок. Обычная пыль обретает что-то мистическое, летая в этом свете. Я не молюсь, я пытаюсь не потерять себя и это место, как остров ушедший из времени, спасает. Здесь было необычно красиво для обычного храма. Чёрные колонны держали крышу, на стыках висели подсвечники, в которых всегда горели свечи, никогда не видела чтобы их меняли, но все же они не гаснут. У алтаря стояла статуя женщины из белого мрамора. Она раскинула руки в стороны и смотрела вверх измученным взглядом. По её щекам шли черные полосы, словно статуя плачет. У её ног лежат белые хризантемы и хиганбаны — цветы смерти. Так люди оплакивают ушедших членов семей и саму женщину, в честь которой и поставили эту статую. — Красиво, правда? - тихо произнес мужчина, садясь рядом со мной. Я настолько углубилась в свои мысли, что не заметила как он вошел. Хотя двери здесь открываются с громким грохотом. У мужчины были большие карие глаза, красные волосы, краска которых уже не такая яркая и со временем поблекнет, и смешные торчащие уши, но они его нисколько не портили. — Что, из всего этого, красиво? — переспросила я, не зная о чем именно он говорит. — Всё, мне нравится весь храм, — он пожал плечами и улыбнулся. — Вы часто здесь бываете? В своей зеленой кофте с нарисованным деревом, он напоминал мне эльфа, который случайно забрел в наш мир. — Вечерами здесь становится мрачно, — я посмотрела на окно. — Часто, особенно в последнее время. — Смотря с какой стороны посмотреть, а что если не мрачно, а таинственно или загадочно? Всё же храмы место света, по крайней мере, так говорят, — мужчина говорил это с серьёзным лицом, но после, нахмурился и снова улыбнулся, будто он сказал какую-то глупость. — О, так Вы тут частый ночной гость? — спросила я безразлично, просто чтобы поддержать беседу. — Как Вы и сказали, в последнее время, часто прихожу сюда, — он вздохнул. — Меня зовут Чанёль, мне кажется, мы еще не один раз встретимся на этом месте. — Соён, я не против компании, — я попыталась улыбнуться, но вышло слишком наиграно. — Рад слышать, сидеть одному скучно, мне не нравится, а пастырь появляется здесь реже, чем снег в южных странах, — мужчина облокотился о спинку лавочки и закрыл глаза. Мне не хотелось ничего говорить, слишком устала, да и тишина может сказать больше чем слова. Последовав его примеру, я так же закрыла глаза и стала слушать. Это был первый урок в академии. Нас учили слушать не только внешний но и внутренний мир. Каждый шорох мог быть чем-то особенным, но и нельзя полагаться только на свой слух. Интуиция важна не менее, она может спасти тебе жизнь, если ею правильно воспользоваться. Я хорошо слышала своё дыхание, но вот дыхание мужчины было прерывистым, как у человека больного лихорадкой. Оно временами слабело или он начинал шумно вдыхать и выдыхать. Меня это насторожило. Я открыла глаза и еще раз внимательно посмотрела на него. Ничего необычного, кроме цвета волос. Кожа была белой, но не болезненно-белой. Да и если посудить по его речи, он вполне здоров. Но.. я не сдержалась и прикоснулась ко лбу мужчины и оказалась права, он горел. — Тебе следовало идти в больницу, а не в храм, — ответила я на немой вопрос мужчины. Он удивленно смотрел на меня и не двигался. — Зачем? — Ну ты ведь горячий, как чайник, — я немного смутилась своих действий, но быстро взяла себя в руки. — Ладно, твоё дело, просто если тебе плохо, лучше сразу обращаться за помощью. — Перегрелся на солнце, пройдёт, тем более здесь прохладно, — он радостно смотрел на меня. — Спасибо, приятно когда о тебе заботится незнакомый человек. Мне стало смешно от его слов, но я боялась, что могу обидеть мужчину, потому просто кивнула ему и отсела чуть-чуть подальше. Здесь правда было прохладно и я всегда брала с собой теплую, связанную кофту, она досталась мне от бабушки и возвращала меня в то время, когда я была наивным ребенком и совсем не задумывалась о смысле всего, что происходит вокруг меня. Хорошее время, но такое далекое, воспоминания стали серыми и тяжёлыми. — Я пойду уже, — пробормотала я вставая с лавочки. — Была рада познакомиться. — До скорой встречи, буду ждать, - он улыбнулся и протянул руку. Ответив на рукопожатие, я медленно пошла в сторону выхода. Каждый мой шаг отзывался эхом и я чувствовала, как в мою сторону смотрит мужчина. Сзади, на кофте, была вышита эмблема организации: белая лилия с чёрными прожилками. Интересно, знай кто я, он бы общался со мной так непринужденно? Перед тем как выйти, я обернулась. Мужчина улыбался.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.