ID работы: 6466517

You can call me monster

Гет
R
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
49 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

7

Настройки текста
Я очнулась лежа на лавочке в храме. Всё ещё была ночь, и только тусклый свет свечей освещал пространство вокруг. Несколько секунд, я не могла вспомнить что произошло, а потом увидела рядом Бекхёна. Мужчина сидел на соседей лавочке и смотрел на пол. Всё произошедшее пронеслось в голове ураганом. Разум не мог поверить в это, он твердил мне, что сейчас Чанёль зайдет в храм, посмеется и скажет, что он был прав и ночью здесь ещё красивее. Но реальность убивала. Я прижала колени к груди, обняла ноги и просто расплакалась. Бекхён заметил мои всхлипы и быстро пересел ко мне. – Я сделал всё как полагается, – тихо прошептал он, имея ввиду то, что он сжёг тело монстра. У меня не хватило сил ответить ему. Я даже не смогла посмотреть ему в глаза. – Зачем он помогал мне? – спустя несколько минут спросила я. – Он тебя любил, – шёпотом ответил мужчина. – Я расскажу тебе всё, но для начала нужно успокоиться. – Ты такой же как и он? – всхлипывая, задала я вопрос. – Всё кого ты видела рядом с ним – монстры, – Бекхён встал со скамейки и подошел к статуе. – Но ты знаешь слишком мало о том, что происходит между нами и чистилищем. Когда-то, эти слова говорил мне и шеф, но я не особо задумывалась, ведь действительно, много чего можно узнать только находясь на высокой должности. К многим документам и кабинетам нас не допускают. Но везде есть свои тайны, и я просто делала свою работу, каждый день задавая вопрос: а правильно ли я поступаю? Но теперь, я могу ответить, что всё было не правильно. С самой первой минуты, когда я решила приехать в этот город и до сегодняшних событий, все мои действия были ложными. Мне открылось многое, чего я раньше просто не замечала. Монстры работали с нами рядом и никому не угрожали. А чистилище убивало всех без разбору. Есть действительно те, кто не заслужил жизни, но и не всех людей можно назвать добропорядочными. Мне было холодно. Я крепко обнимала себя, чтобы сохранить крохи тепла, но они, подобно искрам, быстро улетучивались. Глаза болели от слёз, голова гудела, но в ней не осталось места мыслям. На место боли пришла пустота. Я просто сидела и смотрела перед собой как ненормальная, раскачиваясь со стороны в сторону. – Тебе нужно отдохнуть, – Бекхён положил руку мне на плечо, тем самым останавливая. – Я не дойду домой, – тихо прошептала я, всё так же смотря перед собой. – Я боюсь. – В храме есть комната, оставайся здесь, – Бек помог мне встать со скамейки. – А ты? – я повернулась к нему, но не смогла долго смотреть, мне виделась улыбка Чанёля. – Я спал, когда был нужен и не заслужил спать дальше, – мужчина говорил отстраненно, словно это и не он был вовсе. Его слова были полны горя. Он держался из последних сил, но я видела как покраснели у него глаза. А голос был сиплый, словно он очень долго кричал, хотя, скорее всего, так и было. Невозможно удержать эмоции в себе. – Прости меня, – слезы вновь подступали. – За что? – он остановился. – Я не смогла его спасти, я даже толком не попыталась, – голос сорвался, было тяжело продолжать говорить. – Он держал меня за руку, а я даже не попыталась вырваться и привести помощь.. – Он знал, что никто не придет, а если кто заметит, то скорее позовет чистилище нежели вызовет скорую, – мужчина крепко сжал руку в кулак. – Это не твоя вина, я благодарен тебе, что ты осталась с ним, никто не хочет умирать в одиночестве. Я видела как по его щеке скатилась слеза, но он быстро вытер её тыльной стороной ладони и пошел дальше, ведя меня за собой. В комнате была только кровать и один стул. Лампочка барахлила и это напомнило мне о фонаре, я старалась не думать. Бекхён сказал, что не будет меня будить утром и ушел. Мне не хотелось спать, но во сне должно быть легче. Можно забыться полуночным бредом и потеряться между реальностью и мечтой. Тяжесть обрушиться утром, но ночь была моей свободой. Я видела как Чанёль рассыпается на кучу маленьких искр. Смотрела как они улетают куда-то далеко оставляя меня в темноте. Я снова плакала и просила его остаться рядом. Но никто меня не слышал. – Соён! – воскликнул кто-то и коснулся моей руки. Открыв глаза, я увидела Минсока. Он взволновано смотрел на меня. На моих щеках виднелись слезы. – Ты металась по кровати как ненормальная, я испугался, – мужчина попытался утешительно улыбнуться. – Просто плохой сон, – я вытерла лицо руками. – А где Бекхён? – Ненадолго ушел оставив меня присматривать за тобой, – медленно проговорил он, задумавшись о чем-то своем. – Как ты? – Чувствую себя зомби, – я слабо улыбнулась. В эти минуты, мне вспоминалось происходящее за эти недели, что я была знакома с Чанёлем. Маленькая сказка, а теперь наступило утро, и вместо мира за горизонтом, у меня старая квартира с драными стенами, громкие соседи, засохший цветок на подоконнике и разваливающийся стул у кровати. Все вернулось на своё место. Минсок молча сидел у меня на кровати, почему-то поглаживая её рукой. Я помнила его холодные руки и теперь точно знаю кто он, но разве это имеет значение? Мужчина выглядел очень уставшим, кожа синеватого оттенка и такого же цвета губы. Словно он замерзал изнутри. – Тебе всегда холодно? – неловко спросила я, стараясь отвлечься. – Мне не холодно, просто... сама понимаешь, когда внутри тебя зима, вряд ли ты будешь ходить с природным румянцем на щеках, – он пожал плечами, после чего потянулся в карман рубашки, но на пол пути передумал. – Кажется, теперь я брошу курить, – он усмехнулся и посмотрел на потолок. – Ему бы это понравилось, – я прикоснулась к его плечу и даже сквозь ткань рубашки почувствовала обжигающий мороз. – Превращаем жизнь в мелодраму, это, черт подери, не круто, – он дернул плечом, скидывая мою руку и встал. – Мне нужно проветриться. – Хорошо, – я кивнула, смотря как он уходит. Сквозь маленькое мутное окошко, я видела только солнечный свет. Он был утрене-оранжевый и хорошо освещал пыль, летающую вокруг. Я вспомнила тот день, когда такой же свет пробивался сквозь витражное стекло храма. Когда на лавочке, рядом со статуей, я сидела не одна. Приведя себя в порядок, я вышла из комнаты. Глаза были красными, но я просто перестала обращать на это внимание. Все кто здесь есть, знают почему они такие. Я старалась идти так, чтобы не было слышно моих шагов. Слишком одинокий звук, заставляющий сжаться сердце. Сейчас всё воспринималось иначе, и это меня пугало. Я потерялась в самой себе, я боялась выйти на улицу. Увидеть белый снег, тот фонарь, мигающий каждые несколько секунд. Мне кажется, я услышу собственный крик молящий о помощи, а потом тихий шепот, обещающий, что всё будет хорошо. – Ты плачешь? – хрипло произнес мужчина за моей спиной. Только сейчас, я смогла осознать, что стою рядом с выходом и судорожно хватаю воздух ртом. Быстро проведя рукой по щекам, я обернулась и увидела Бекхёна. – Нет, – я закрыла глаза на несколько секунд. – Минсок уже ушёл? – Он ходит рядом с храмом, пытается унять свои силы, – мужчина расстегнул верхнюю пуговицу рубашки. – Нам всем тяжело, но ты должна знать правду. – О чем? Мне кажется, я уже знаю о вас. – Это всего лишь вершина айсберга, но если ты хочешь помочь и раскрыть свое дело, придется углубляться, – он говорил прерывисто, словно его горло что-то сдавливало. – А если я хочу отомстить? – тихо спросила я, не ожидая от себя таких слов. – Тогда мы не станем тебе мешать, – он попытался улыбнуться, но вышел волчий оскал. – Но сможешь ли ты убить? Я задумалась, всего несколько секунд, но в моей голове уже пролетела сотня мыслей. И только одно слово твердо вырывалось на передний план, загораживая все остальное. – Смогу, – уверенно произнесла я, смотря мужчине прямо в глаза. Мне больше нечего бояться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.