ID работы: 6466600

По одному шагу к пропасти

Гет
PG-13
Завершён
204
merrrka бета
Размер:
137 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
204 Нравится 99 Отзывы 84 В сборник Скачать

Часть 27

Настройки текста
В Стохес мы прибили ровно через две недели. Это были дольно нервные недели, если честно. Эвергин возненавидела меня еще сильнее и при любом удобном случае, не брезговала прожечь меня взглядом из-под линз очков. Что удивительно так это то, что теперь мне было наплевать. Если раньше я еще хоть как-то загонялась по этому поводу и какая-то надежда тлела во мне насчет того. что мы все же с ней найдем что-то общее, то сейчас она полностью потухла. И я не стала предпринимать попытки снова зажечь эту искру надежды. Все же нам не быть приятелями, а уж тем более закадычными подругами — я это прекрасно понимала и меня это больше чем устраивало. Еще для меня стало большим открытием так это, что никто из Громовержцев и в гильдии понятия не имел, что Эвергин принадлежала к высшей знати. Это мне сказал Фрид, когда мы сошлись с ним вечером в своем купе. — У нас даже и мысли не возникло, чтобы наша Ела, ну…- Фрид сконфуженно замолчал, видимо подбирая нужное слово. — Богачка? — Да, — кивнул он. — По тебе это было видно сразу, — я заинтересованно вскинула брови. — Правильно поставленная речь, воспитание, манеры, а уж твоя любовь к роскоши… Да, тут то он был прав. Когда я сбежала из особняка, в кармане у меня было лишь денег на повозку и разве что на еду. Но после того как я встретилась с Нацу и тот объел меня до гроша, я впервые задумалась о работе. А после того как вступила в гильдию и стала зарабатывать сама, с умом распределяла деньги, которых хватало едва-едва. В такие моменты я действительно жалела о том, что покинула родовое поместье. Это были минуты слабости, а потом новые приключения и нет времени на такие раздумья. Прав был Кобра, когда говорил, что моя задница, как магнит для неприятностей. В Стохесе было тихо и спокойно. Огромные сугробы выше даже самого Лексуса; все кругом бело, а высокие еле так и навеивали страх, касаясь своими лохматыми макушками облаков. На фоне этих деревьев я ощущала себя мошкой. Команда Громовержцев восхищенно оглядывалась вокруг. — Нам прямо, — кивнула я и прошла вперед. — Откуда знаешь? — Биск нагнал меня в пару шагов и теперь шел с боку. — Я же говорила, я бывала тут раньше и лучше бы нам поторопиться, — я оглядела собирающееся тучи. — Хоть и была тут один раз, но такую красоту невозможно забыть. Идти нам как минимум еще до вечера, чем быстрее доберемся, тем быстрее выполним задание. Вопросов ко мне больше не было и я продолжала петлять между деревьями. К вечеру холодало, я не чувствовала своих конечностей и лица. По лицам остальных видела, что им тоже не сладко. Я уже была сама готова бросить это здание, как в далеке замечаю слабый огонек. Ну наконец-то! — Немного осталось! — ободряюще ухмыляюсь и киваю в даль леса. Лексус щуриться и заметив огонь, кивает мне. — Давайте ускоримся. — Едва слышимо шепчет Эвергин и кутается в свою шубу как можно сильнее. К тому времени когда мы подходим к хижине старейшины, уже наступает ночь. Немедля стучусь в дверь окаменевшими пальцами. Ее не сразу, но открывают. На пороге высокий, крепкий и белый, как снег парень. — Вы должно быть по заказу? — поднимает бровь он и обводит нас всех взглядом. Да какой глупец полезет сюда в здравом уме? — Да, — я показываю ему свою тыльную сторону ладошки. Подхватив мою руку он преподнес ее к своему лицу. — Да, точно, Хвост Феи. Что ж, проходите, — он отступил в сторону пропуская нас, наконец внутрь. — Отправимся на рассвете, сейчас располагайтесь, вам следует отдохнуть как следует. Хижина была довольно-таки огромной. Пару комнат, кухня, баня и отдельный санузел. Слишком богато и обширно для такого района. Самое главное это было пожалуй то, что тут стояла жара, хотя может это мне так казалось, потому что я только с мороза. Громовержцы поспешили разойтись по комнатам. Я же неспеша сняла теплую куртку и осторожно повесила ее на вешалку, как раз возле двери. Парень, который даже не представился, исчез на кухне, то и делая что громыхая посудой. Погревшись немного у камина, я прошла на кухню. — Помочь? — парень встрепенулся и оглядел меня удивленным взглядом, качнул головой. — Мне не сложно, эээ…- я многозначительно замолчала. — Эрик, — кивнул парень, заставляя меня замереть. Воспоминания о Кобре резанули приятным теплом, или может это я начала оттаивать? Во всяком случае, этим мыслям было совсем не время, так что я с лёгкостью их отмела и присела за стол. — Так, не мог бы ты побольше рассказать нам о сути задания, Эрик? — Не будет ли удобнее когда соберутся все? — он многозначительно вскинул едва заметную бровь и поставил передо мной кружку горячего чая. Эрик был неплохим парнем. Зажатый, но это скорее всего от проживания в одиночку в этом Богом забытом месте. За пятнадцать минут нашего разговора, если можно было это так назвать — я буквально вытягивала из него слова клещами — он иногда стопорился, неоднократно смущался и путался в словах. Выглядел он довольно милым парнем, что совершенно не смотрелось с его внешностью, тем более с именем. Эрик — я называла Кобру по имени пару раз, но это имя подходило ему. Поэтому это имя ассоциировалось у меня с хамоватым, смуглым и горбатым парнем, шрам которого пересекал пол лица, но не уродовал, что забавно, а добавлял шарма. Этого снежного принца я никак не могла назвать Эриком. Может быть Бернт или еще лучше Бьёрн. Точно, он был похож на белого и огромного медведя. Весьма косолапого. — Как вы понимаете, — начал блондин, когда мы все закончили трапезу и теперь мирно пили горячий чай. — Идти нам очень далеко и привалов не будет. Так что, идти будем равномерно: первый наш привал состоится через день, мы остановимся у одного из стражей. А там уже немного останется. Моя задача лишь проводить вас, к нашему старейшине. Что-то мне подсказывает, что все это, хоть хорошо и началось, ничем таким не закончится.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.