ID работы: 6466607

1-е января

Джен
G
Завершён
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
 Утро первого января, 10:00. По пальцам одной руки можно пересчитать работающие магазины в моём районе.  Захожу в ближайший продуктовый, как и предполагалось, народу не много. Пока бродил в поисках зоотоваров, на глаза попалась троица мужиков мятого вида с опухшими рожами, бабуся и забавный парнишка.  Двое из мужиков держали по бутылке, как ни странно, но в бутылках была вода. Третий же растеряно смотрел на банки с огурцами, изредка поворачиваясь к товарищам в поисках поддержки. Похоже, они и сами не знали, что им надо.  Ну, с бабусей всё понятно. Им без разницы дождь или снег, раннее утро иль восемь часов вечера, они всегда куда-то идут и чем-то не довольны. Вот и сейчас одна из них, с хмурым лицом разглядывала, цены на крупу.  Моё внимание привлёк парнишка, на вид лет двадцать, может, меньше. Я как раз проходил мимо. Внешне, вполне обычный парень, я бы даже сказал обычный студент. Бледный, худой, с большими мешками под глазами. Да он в свои мешки может яблоки, складывать, которые уже минут десять тщательно выбирает. То к одному лотку подбежит, то к другому, то снова к первому. — Ох уж эти студенты, — шепнула мне, мимо проходящая бабуся, — совсем с голоду помрет, на одних-то яблоках. — Угу, — кивнул я старушке и повернулся к полке с кошачьим кормом. «Так-с, что тут у нас? Счастливый кот, дрискис, шмискис. Какой надо-то?» — чертыхнувшись про себя, я взял каждого по пачке и направился к кассе.  И надо же, на кассе стоит тот самый любитель яблок. Похоже, что-то у него не клеится с кассиром.  Подойдя ближе, я уловил причину разногласий. Парень пьян настолько, что язык еле ворочается и что он хочет, не понятно. — У вас не хватает 20 рублей, — вежливо поясняет девушка. — Почему? — спокойно спрашивает парень и пытается засунуть руку в куртку. Бедолага шатается из стороны в сторону и ему приходится ухватиться за кассу. — Молодой человек, посмотрите, пожалуйста, 20 рублей. Студент что-то бормочет, мычит и наконец-то произносит: — потом. — Что потом? — переспрашивает кассир. — Яблоки… потом… можно? — Отложить вам яблоки? — пытается сообразить девушка, но всё тщетно.  Молодой человек начинает махать руками и активнее шарить по карманам. Карманов на нём было немного, парочка в куртке и парочка в шортах. Возможно, я бы и удивился, если бы однажды не увидел, как мой сосед ходит в магазин у дома в одном лишь халате. — Вот, возьмите, — говорю я и протягиваю кассиру 20 рублей мелочью. Студент взглянул на меня, расплылся в улыбке и пробормотал что-то похожее на «спасибо». Забрав яблоки, пошатываясь из стороны в сторону, он направился к выходу. — С вас 55 рублей, пакет нужен? — как ни в чём не бывало, говорит девушка-кассир. — Нет, спасибо, — расплатившись за корм и распихав его по карманам, я вышел из магазина.  Любопытство взяло надо мной верх и, догнав студента, я предложил ему помощь. Прогулка выдалась весьма спокойной, Лёва, так зовут студента, рассказал мне о том, как к нему приехали друзья из Москвы, о том, что он вообще не пьет и это по случаю праздника и закрытой сессии, почему-то извинялся. Я так и не понял за что. Поведал о том, как перед новым годом его бросила девушка, и через каждые два слова приглашал меня к себе.  Я и не заметил, как мы подошли к подъезду. — Зайдешь? Я тебе долг отдам, — похоже, прогулка пошла на пользу, слова были более разборчивыми. — Да ладно тебе, — махнул я рукой. — Не люблю быть в долгу, — пояснил Лёва.  С минуту пораздумав, я таки согласился, и мы пошли к Лёве. Войдя в квартиру, я таки поинтересовался: ¬– а яблоки-то кому? — Да вон тому лохматому пиздюку, — выругался Лёва и махнул в сторону комнаты. — Друзья подарили. Тут же из комнаты прямиком на меня выбежало нечто лохматое. — Енот! Енот блядь! — воскликнул я и сел на жопу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.