ID работы: 6466648

Alea jacta est

Гет
R
Завершён
102
автор
Размер:
94 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 248 Отзывы 31 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
      Кингстон       «Санта-Клара», долго-долго блуждая по кажущимся бескрайними просторам Карибского моря, встретилась с британским торговым кораблем. Его команда была удивлена, увидев каравеллу, ведь суда такого типа давно устарели и много лет не бороздили моря. Но без лишних вопросов они помогли бедствовавшим соотечественникам и приняли их на свое судно. Каравеллу же оставили в море — кораблем-призраком она маячила вдали.       Торговец только что причалил в порту Кингстона. Жители города с восторгом приветствовали корабль, который без проблем смог приплыть на Ямайку: не все моряки были так удачливы, ведь кое-где еще на Карибах хозяйничали люди Робертса и разоряли суда. Обсуждали, что сам Робертс то ли погиб, то ли бежал, а остатки его шайки скоро будут перебиты военными, и на Карибах вновь воцарится спокойствие.       Пока на пристани в толпе шли разговоры о последних новостях и слухах, прибывший корабль незаметно покинули пассажиры. На берег в полном составе сошло семейство Тернеров, за ними — мистер Гиббс и многие старички из команды «Черной Жемчужины» — Марти, Скрам и остальные; еще пару десятков моряков, неизвестно кому служивших, также покинули корабль. Все они разбрелись в разные стороны. Последней среди них была Анжелика, укутанная в разорванное одеяло. Она долго-долго брела вдоль берега, к отдаленному, обветшалому рыбацкому причалу. Пройдя к самому краю по скрипучим доскам, она замерла и посмотрела в морскую даль, украшенную золотой полосой заката, и произнесла приглушенно:       — Если бы я могла отдать тебе годы жизни, я бы это сделала, Джек Воробей.       После короткого вздоха, стоя уже вполоборота, намереваясь уйти, она добавила:       — Прости-прости, я, как всегда, забыла... Ты же капитан Джек Воробей!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.