ID работы: 6466668

Не Истинная любовь? Чепуха.

Фемслэш
PG-13
Завершён
77
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 2 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
По рукам пробежала волна дрожи. Так случалось каждый раз, когда она собиралась уезжать. Эмма Свон сидела на краешке кровати и думала о том, что у неё опять ничего не вышло. "Видимо, я не предназначена для спокойной жизни. Для семьи." Некоторое время назад: - Голд! - шериф влетела в лавку старьевщика, гремя каблуками по полу. - Вы что-то хотели, мисс Свон? - голос Тёмного раздался откуда-то из-за спины, вынуждая женщину круто развернуться. - Я знаю, что это ваших рук дело, - обвинительно начала она. - Я не понимаю о чём вы, мисс Свон. Выражайтесь яснее, - безучастно пожал плечами тот. - Не врите, Голд. Вы же знаете, я чувствую ложь. И не говорите, что не знаете. Реджина беременна. Тёмный выжидательно поднял одну бровь. И как это к нему приплели?... - Она говорит, что рецепт зелья бесплодия нашла у вас. Значит, вы к этому причастны, - пыталась донести до него свои выводы Спасительница. - А вы, мисс Свон, не задумывались о том, что действие любого заклятия или зелья можно повернуть вспять? Кажется, только недавно вы заявили, что Истинная любовь может победить всё? - Нет, этого не может быть, потому что... - шериф неожиданно замолчала, словно до неё что-то наконец дошло и, не прощаясь, выскочила из лавки.

. . .

Спустя некоторое время она уже шагала по дорожке к дому мэра. Звонок раснёсся по дому и вскоре дверь распахнулась, являя всем желающим зеленоватое лицо мадам мэр. Не смотря на утренний токсикоз она выглядела абсолютно идеально в своём брючном костюме, с короткой стрижкой и прямой осанкой. Магия, не иначе. - Мисс Свон? - слегка расстерялась она, удивлённо взирая на гостью. - Мэр Миллс...Реджина, я понимаю, что сейчас не самое подходящее время, но нам нужно поговорить. Прямо сейчас. - Шериф, прекращайте мямлить и говорите быстрее. У меня много дел, - отрезала Королева, ощущая, как на неё накатывают новые волны тошноты и пропуская незванную гостью в дом. - Реджина, я давно хотела сказать, я лю... Договорить ей не дал хлопок входной двери. Секунду спустя на пороге появился Робин. -...я хотела вас предупредить, что мне нужно на некоторое время уехать в Нью-Йорк. По делам, - быстро исправилась Спасительница, упорно пряча глаза. Бывшая Злая Королева удивлённо воззрилась на блондинку. Она что, хочет сбежать сейчас, когда всё наконец наладилось?... - Когда вы собираетесь? - только и сказала она на это. - Завтра, - Свон наконец встретилась глазами с мэром, скомканно попрощалась и выскользнула за дверь, мимо удивлённого лесника.

. . .

Сегодня Эмме просто хотелось напиться. Забыть обо всех этих злодеях и героях, об отъезде и недосигаемой Реджине Миллс. В итоге, она сидела в "Кролике", самом грязном заведении Сторибрука и методично воплощала своё намерение в реальность. Рюмка за рюмкой исчезали в ней и Свон, уже порядком подвыпившей, это казалось замечательным. Как и миловидная девушка за соседним столиком, чем-то смахивавшая на Белль. В тот момент, когда Спасительница уже задумывалась о том, что можно провести с кем-нибудь неплохую ночь, в бар влетела Реджина Миллс. Очень злая Реджина Миллс. - Что вы себе позволяете, шериф? - если бы взглядом можно было испепелять, то от Эммы не осталось бы ничего, кроме обугленной дыры в полу. - Я больше не шериф, Реджина, - едва выдавила из себя блондинка, тщетно пытаясь справиться с заплетающимся языком. - Нет, мисс Свон, вы пока что шериф и у вас, между прочим, сейчас дежурство, - Королева подхватила плохо соображающую Спасительницу под руку и поволокла к выходу. Даже если бы последняя ещё могла сопротивляться, то у неё вряд ли что-то вышло. Максимум, фаэрболом по лицу могла бы получить. На улице было темно и прохладно. Людей почти не было, как и машин. Казалось, что весь город попал под сонное проклятие. Эмма пьяно хихикнула своим мыслям. А что? Новое проклятие не стало бы чем-то неожиданным. - Мисс Свон, не шатайтесь, - недовольно поморщилась мадам мэр. - Я и не шатаюсь, это вы шатаетесь! - заявила в ответ та, чуть не улетев в придорожную канаву, так что Реджине пришлось обхватить её за талию и немного наклонить вперёд, в попытке удержать равновесие. А Эмма продолжила, - А у вас такие красивые глаза. Сегодня, когда я к вам приходила, я хотела вам сказать совсем не то. В смысле, я не о глазах, а о...ну, вы поняли. - И что же вы хотели сказать? - Королева вся напряглась, словно в ожидании удара, но Спасительница словно этого не заметила, лишь сильнее прижалась к брюнетке. - На самом деле, я хотела сказать, что мы многое пережили вместе. Сумели пройти через множество опасностей, чтобы защитить то, что нам обеим дорого. И, что самое главное, что вы сумели доказать, что действительно хороший человек. Смогли побороть внутреннее зло, - Свон говорила так серьёзно, словно и не она только что пьяно хохотала над очередной пошлой мыслишкой, - в общем, я хотела сказать, что вы превосходный человек и отличная мать. Что для Генри, что для ещё нерождённого малыша. - Спасибо...Эмма. Мне не так часто доводиться слышать что-то приятное от людей. Я, конечно, понимаю, что сейчас все ваши поступки продиктованы алкоголем, но... - Да нет же! Дослушайте, прошу! - блондинка на секунду замерла, словно приготовившись к прыжку в неизвестное, - я люблю вас, Реджина Миллс! - и, глядя прямо в изумлённое лицо своей бывшей соперницы, приникла к столь желанным губам. Настоящее время: И сейчас Эмма Свон сидит на своей кровати в доме Белоснежки и думает. Последнее воспоминание о вчерашнем вечере заставляет её щёки краснеть, но что же было дальше? Видимо, Реджина крепко врезала ей, раз она ничего не помнит. И правильно. Спасительница тяжело вздыхает и несёт последнюю - и единственную - сумку к машине. Жёлтый "Жук" направляется к выезду из города. Всё это время она думала о том, как Генри отреагирует на её отъезд. Утешала себя мыслью о том, что он уже не маленький и должен понять. Даже оставила записку, но всё равно на душе было тяжело. Всю дорогу она поглядывала в зерказо заднего вида. Не покажется ли машина мэра? Пикап Дэвида? Или, на худой конец, автомобиль Голда? Неужели никто не попытается остановить её? Притормозив у таблички "Добро пожаловать в Сторибрук", она глубоко вздохнула, вновь вспоминая лица тех, кто ей здесь был дорог и вдавила педаль газа... Двенадцать лет спустя: Эмма Свон, ныне глава бруклинской полиции, редко расхаживала по улицам пешком, но сегодня ей надо было проветрить голову. И выпить. Последние полтора месяца были сущим адом. Серийный убийца, похищавший беременных женщин, а потом продававший их только родившихся детей, изрядно попортил нервы всему отделу. Эмма знала, что сейчас по всем каналам крутят её маленькое интервью. Из-за него в большие бары идти не хотелось, ведь там точно есть телевизоры, а, следовательно, и толпы зевак. Хотелось уютного полумрака, тихой музыки и небольшой компании. Вскоре нужное заведение нашлось. Не задерживаясь в зале, блондинка подошла к стойке и принялась ждать куда-то запропастившегося бармена. - Это не вас показывают по телевизору? - приятный женский голос едва не заставил полицейскую подпрыгнуть. Из-за стойки неожиданно вынырнула брюнетка, с тёплыми карими глазами, идеальными причёской и осанкой. Свон прищурилась и, решив не отвечать на вопрос, поинтересовалась сама: - Мы с вами раньше нигде не встречались? - Не думаю, я бы запомнила такую очаровательную женщину, - барменша подмигнула ей и продолжила, - кстати, меня зовут Реджина Миллс, а вас? Эмма Свон, которой в тот момент было уже за сорок, улыбнулась в ответ и, впревые за много лет, решила принять игру. Как говорится, много красивых девушек не бывает...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.