ID работы: 6466825

Успокой меня.

Слэш
G
Завершён
79
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 4 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Первые лучи заката начали покрывать макушки деревьев и стены замка лёгким багрянцем. Свет просачивался сквозь уставшие от дневного шума окна в не менее уставшие помещения, будто накрывая собой пыль суетного дня, словно одеяло. Рабочий день заканчивался, комнаты пустели, люди расходились, гул голосов и беготни затихал, а тени становились всё длиннее и чётче. Расслабленно откинувшись на спинку дивана в зале отдыха, принц запрокинул голову и устало, будто нехотя, шишикнул. - Чему Вы улыбаетесь, семпа-ай? - Монотонно спросил Фран, стоявший у окна. - А разве не чему? Ши-ши-ши... - Бэл потянулся и тряхнул головой. - Этот день наконец закончился, теперь можно и отдохнуть. - Судя по воплям капитана, отдохнуть Вам не удастся. - Ши... Мне? А я-то здесь причём? - Он растянулся на диване, как сытый кот, нежась в алых лучах. - Не я же не проверил месячную документацию, ши-ши-ши. - Я имел ввиду не это, семпа-а-ай, - иллюзионист повернулся, взглянув на принца. - Я имел ввиду, что Вам не удастся отдохнуть в тишине и покое, пока патлатый капитан и босс не закончат её проверять. Вы разве не слышали, как Скуало ругался, когда шёл в кабинет к боссу? Все же слышали... - Хм... ты меня расстроил. - Если бы они не теряли время на бессмысленные истерики и швыряние вещей, то дела пошли бы гораздо быстрее. Не могли бы Вы не кидать в меня больше это? Мне больно, - Фран принялся вытаскивать только что вонзившиеся в его шапку ножи. - Я их погну-у... - Ши-ши-ши, ещё раз согнёшь - я тебя убью, придурок, - Бельфегор нервно улыбнулся и запустил в подчинённого ещё несколько ножей. Лучи заходящего солнца становились алее, диск дневного светила уже на половину скрылся за горизонтом, но в замке вопреки прогнозам иллюзиониста царила непривычная тишина. - Подпиши здесь, - капитан Варии, не отрываясь от чтения бумаг, положил очередную из них на стол босса. - Отчёт от 16 числа! Какого чёрта ты его ещё не подписал? - Заткнись, мусор, - Занзас вывел корявую подпись, отложил документ в сторону и постучал ручкой по столу. - Долго ещё? - Это у тебя нужно спросить... босс, - Недовольно пробормотал мечник, пролистывая папку дальше. - Пока всё в порядке. - Хм, - он едва слышно вздохнул и скучающе посмотрел на Скуало, стоявшего слева от кресла: выражение лица его было сосредоточенным, глаза внимательно "бегали" по строкам и таблицам, губы неслышно шептали читаемое. Занзас усмехнулся, откинувшись на спинку кресла и подумав о том, что уже в течение нескольких часов из уст мечника не донеслось ни единого громкого звука - это дорогого стоит. - Ну и? - Что? - Капитан перевёл на него взгляд. - Я не могу так быстро прочесть всё то, на что у тебя был целый месяц, босс. Ты вообще хоть чт... - Я всё проверил, - он снова усмехнулся, - а вот подписи не везде поставил. Просто пролистай и посмотри, где их нет. Мусор. - Врооооой! А раньше ты не мог этого сказать?! - Супербиа чуть не выронил папку из рук и, чтобы не кинуться убивать Занзаса, отвернулся от него. - Какого хера?! Чёртов босс... Молчащий капитан - это прекрасно, но слишком долго молчащий - нагоняет уныние. Занзас посмотрел на свисающие ниже поясницы белые волосы, не вслушиваясь в тихие ругания и проклятия, посылаемые ему мечником, и невольно вспомнил его клятву. "Почему волосы?" - мелькнул вопрос в его голове, а рука сама потянулась к прядям, на которых отблёскивали алые блики почти зашедшего солнца. "А чем они пахнут?" - всплыл в голове босса очередной вопрос, не заставивший ждать дальнейших действий. - Вечерней прохладой... - Чё? - Прядь выскользнула из руки Занзаса, и тот поднял взгляд на изумлённого мечника. - Ты хорошо себя чувствуешь?! - А... да, - он снова откинулся на спинку кресла и насупился. - Ты всё проверил, мусор? - Нет. - Ну так не отвлекайся, идиот. Капитан продолжил искать неподписанные документы, периодически выдавая их на подпись боссу, а тот время от времени украдкой поглядывал на качающиеся от движений мечника белые пряди. Ему хотелось ещё раз к ним прикоснуться и ощутить эту успокаивающую прохладу. "А ты ведь и правда как дождь, смывающий все следы и оставляющий после себя спокойствие и умиротворение, как холодный душ после тяжёлого дня..." - думал Занзас, вновь неосознанно касаясь пальцами кончиков волос Скуало и ощущая приятную истому. Алые искры заката в последний раз сверкнули на волосах мечника и испарились, в кабинете воцарился полумрак. - Босс, ты спишь? - Эти слова вывели Занзаса из дрёмы, и тот встрепенулся, случайно дёрнув капитана за зажатую между пальцами прядь. - Вроооооой!!! - Не ори, - он дёрнул мечника снова, уже намеренно, притягивая к креслу. - Стой тут. - А? - Скуало недоумевающе вскинул бровь, но повиновался. - Мы закончили, всё в порядке. - Можно..? - Спросил Занзас, не зная, как правильно выразиться о том, что он хочет сделать, но в этом не было нужды, его поняли и без слов. - Можно, - тихо и как-то непривычно тепло ответил Суперби. Получив согласие, босс встал с кресла и, обхватив мечника руками за плечи, уткнулся носом в его затылок, вдыхая запах его волос. Они и правда были прохладные и успокаивали. Время шло, полумрак начал сменяться сумраком. Скуало коснулся пальцами руки босса на своём плече. Ему на миг показалось, что тот окаменел. - Занзас, - осторожно позвал он, - пойдём спать? Подняв голову, босс опустил руки и молча обошёл мечника, встав перед ним лицом к лицу. Тот вопросительно посмотрел на него и получил в ответ кроткий, но нежный поцелуй. - Завтра не опаздывай, - Занзас развернулся и направился к выходу, у самой двери с присущей надменностью добавив, - мусор. Скуало неслышно усмехнулся, опустив голову и закрыв глаза руками. От чего-то его вдруг переполнило ощущение счастья, абсолютной полноценности и воли к новым свершениям... Ему это показалось вдохновением, но только сердце его знало, что это называется совершенно по-другому.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.