ID работы: 6467039

То, что поменяло её жизнь...

Гет
PG-13
Завершён
5
Biohhazzard бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

1 Глава

Настройки текста

Где-то в парке…       Шиге сидел на скамейке, и заинтересованно читал книгу. Вдруг его взгляд упал на девушку, лежащую в гамаке неподалёку. Незаметно он стал наблюдать за ней и рассматривать внешность. Ей на вид можно дать лет 16, высокого роста и с длинными рыжими волосами, которые вились вокруг шеи, по плечам. Из одежды ярко-салатовая кофта, под цвет глаз, и легенсы. На ногах темно-синие кеды. Наверное сильнее всего бросалось в глаза, то что она нэко (неко). После какого-то времени наблюдений он всё же решил подойти к ней, и познакомится. — Эм… З-Здравствуй… — А? -девушка открыла глаза и села.- Здравствуй. — М-могу я с вами познакомится? — запинаясь спросил Шиге. — Эм… Конечно, почему бы и нет? — М-Меня зовут Шиге — сказал он протягивая руку.       По дружески улыбаясь нэко (неко) пожала ему руку. — Аи! Приятно познакомиться! — Могу я сесть рядом? — Конечно. — Аи пододвинулась чтобы Шиге смог сесть. — Расскажи что-нибудь о себе, — с заинтересованностью в голосе сказал Шиге. — Эм… Мне 15, люблю рисовать, читать, играть в компьютерные игры и просиживать время в интернете. А ещё я люблю спать. Точнее очень люблю спать. Ну прям обожаю спать! — Ахахах! — рассмеялся Шиге. — Мы похожи.Я тоже люблю рисовать, спать, играть… А еще я люблю слушать музыку и смотреть аниме. Ах, да, мне 20. — На счёт музыки и аниме, я их тоже люблю, но аниме я очень мало посмотрела. — Да я тоже не особо много посмотрел. — сказал парень улыбнулся. — Около 30. -… — Что? — Я посмотрела около 7-9… — Оу… Ладно, забыли. — Ммм. А что ты предпочитаешь читать? Фантастику, детективы, романы? — Если честно, я не разбираюсь особо в жанрах. Если мне нравится, я буду это читать, если нет, не буду. Но больше предпочитаю фантастику. — Понятненько… — Мммм… Может сходим куда-нибудь? Отметим наше знакомство, м? — спросил Шиге. — Хм, ну давай. Только вот, есть одна проблемка… А куда идти? — Куда-нибудь! Шиге соскочил с гамака и встал в победоносную позу. Из-за «соскока» Шиге гамак качнулся и Аич упала на свою сумку. — И-извини, — смеясь, сказал парень. Немного смеясь Аи поднялась и взяла свой рюкзак. — В *смешок* все в порядке! *смешок* — Ну и славненько. Пошли! — Пошли!       Шиге пошёл впереди. Аи ничнго не понимая и вообще не имея представления куда они идут, тоже была рядом. Стояла прекрасная погода. Всё наступало своим чередом… В голове Аи старалась понять где они и куда примерно направляются. Словно прочитая мысли нэко, Шиге сказал: — Я сам хз, куда идём. — Но главное, что мы идём, да? — Да! , — поспешно ответил он. — Хех.       Через какое-то время они подошли к кафе. Не долго думая Шиге предложил зайти туда. — О, смотри! Кафеха! Давай туда? — А давай!       На протяжении всей прогулки Аи во многом поддерживала мнение Шиге, так как к самой в голову уместные мысли приходили не часто.       Зайдя в кафе и усевшись за стол, они осмотрелись. «Кафеха» была под навесом, на открытом воздухе, всюду стояли клумбы и обычные цветочные горшки, вокруг ходили люди. Всё выше перечисленное сливалось в одно и придавало месту атмосферы. — Красиво тут~ — Угу, — Аи беззаботно расматривала детали декора этого места.       Вскоре к ним подошла официантка и приняв заказ удалилась. Шиге заказал кофе и блинчики, а нэко просто чай. Коротая время, Аи достала из своей сумки скетчбук и начала зарисововать это кафе. Потихоньку улыбка сползла с лица Шиге, и теперь он сидел грустно-задумчивый, смотря в одну точку. — Всё нормально? , — спросила Аи земетив его кислую мину. — А? Да, нормально, — его рот расплылся в полуулыбке.       Наконец-то принесли заказ. Медленно попивая свой чай, нэко сверлила взглядом Шиге. — Точно всё в порядке?! — Конечно, — он так же медленно как и Аи пил свой кофе.       Шиге поедал блинчики, которые заказал ранее, ну, а его новая знакомая рисовала продолжая пить чай. — Покажешь что рисуешь? — Я буквально ещё почти ничего не нарисовала… — Хех.       Спустя какое-то колличество времени она всё же закончила. Повернув тетрадь к Шиге, она объяснила что нарисовано. — Вот, ты просил показать. Это кафе в котором мы сейчас. — Ух, ты! Красиво~ Только вот тут подправь, — он тыкнул в место где нужно было исправление. Быстро повернув тетрадь к себе, девушка подправила место «тыка» и вновь показала парню. — Теперь лучше.       Она кивнула в знак согласия. — Ну что, пойдем? — заплатив за счёт сказал Шиге. — Ага! Стоп… Ты заплатил за меня?! Мне не удобно. Сколько надо? Я сейчас верну. — Не-не-не-не! Все нормально! Не надо ничего возвращать, — улыбнувшись, сказал Шиге. — Мне не удобно! Мы знакомы только 1 день! — девушка была смущена. -Даже меньше. Но ты же девушка, как ни как. Всё нормально! Пошли~ -Н-ну, ладно… -Девушка встала изо стола и взяла сумку. Аи и Шиге продолжили свой путь. Пока они продолжали прогулку, Шиге шёл задумавшись и смотрел в асфальт. — Может, обратно в парк? — задала вопрос нэко. Парень чуть вздрогнул и отошёл от мыслей. — А? Да, давай… Они шагали в парк в полной тишине. Парень вновь выпал из реальности. Аи, конечно заметила это, но долго не решалась задать вопрос «Что с тобой?». Чтобы отвлечься от пустого взгляда Шиге в молекулы асфальта она смотрела по сторонам. Красивые здания и дома были справа и слева. По голубому небу с редкими облаками летали ласточки. Дул лёгкий ветер, который трепал обоим волосы. Повсюду ходили люди и о чём-то разговаривали друг с другом. В конце концов, девушка не стерпела и дёрнула его за плечо: — Э-эээ… Шиге? — А?! Что случилось?.. — Просто ощущение сложилось, что в мыслях у тебя дрель и ты делаешь дороги России ещё более убогими сверлишь асфальт… Скажи если что случилось, станет легче… — Всё хорошо, у меня бывает такое, не волнуйся. — Хм… Ну, ладно…       Парень улыбнулся и они продолжили свой путь.

***

Вечер

      Аи сидела на ветке большого дерева, которое находилось в центре парка. Шиге решил присоединится к ней и залез на туже ветку, того же дерева. Девушка, болтая ногами, смотрела на закат. (нынче век романтики) — Красиво… — тихо сказал парень, будто боясь нарушить эту прекрасную атмосферу. — Угу. — ответила ему нэко. — Уже достаточно поздно. Может по домам? — Ну, да. Думаю, я с тобой согласна. — Ладно, я пошёл. До завтра! — До завтра! — Аи спрыгнула с ветки дерева и взяла свой потрёпанный портфель. Шиге ушёл напевая себе под нос какую-то мелодию.

На следующий день

Тот же парк

      Шиге был одет в свитер, не смотря на +23°. Его внешний вид сегодня оставлял желать лучшего. Мешки под глазами размером с Евразию, растрёпанные волосы. Он подошёл к спящей на гамаке Аи. — Добрый день!       Не получив ответа, парень ткнул девушку под ребро (пёрышко под рёбрышко). Нэко резко открыла глаза и на одном дыхании выпалила: — А?! Что?! Шиге?! Привет! — Привет. — тихим голосом ответил Шиге. — А я что, уснула? -спросила пока что сонная Аи. — Ну, по-видимому, да.       Аи поднялась с гамака и осмотрела внешний вид Шиге. — Ч-что с тобой, Шиге. Ты не спал? У тебя волосы растрёпанны… — девушка пригладела его волосы. — Ммммм… Я спал 2 часа. — А, может тебе стоить выспаться? И не ночью, а сейчас? — Не, не надо. — отвертелся парень. — Прости меня, но по твоему внешнему виду это тяжело сказать…ладно как знаешь… — Я огурчик! — И помидор тоже. Тебя вообще любым овощем можно назвать (бдмтцссс! : D) — Вот тут ты права! — Шиге засмеялся. — Давай по мороженке что ли? — Давай!       Они подошли к тележке мороженщика и купили по мороженке. Ни о чём не думая, они поедали лакомство.

***

</b>

Спустя какое-то время они стали лучшими друзьями…

</b>

***

В том же парке…       Шиге сидел на лавочке и ждал когда наконец-то придёт Аи. В конце концов она всё-таки пришла. Они по дружески обнялись и у них завязался разговор с вопросами по типу «Как дела?» и «Что вчера делал?». Так бы и продолжалось, если бы Шиге не начал их последнюю тему разговора: — Мммм… Слушай, у меня к тебе вопрос, немного личный, появился… — Да-да? — У тебя есть парень? Или кто-то, кто тебе нравится? — Нет, я не встречаюсь. Ну…нравится и любить это совершенно разные вещи… -девушка немного помялась и продолжила — Ну, а вообще, ты мне нравишься, но я не уверенна что это хотя бы возлюбленность, нежели любовь… — Аи смутилась. — Ш-шутишь?.. — Шиге тоже покраснел от её слов. В ответ на вопрос Шиге, Аи отрицательно помотала головой. От смущения Аи отвела взгляд инервно начала пропускать одну и туже прядь волос сквозь пальцы. (Ну, знаете, как Юри из DDLC) — ясно… Я… Ты… Ты мне тоже нравишься… Давно… Я… -парень вздохнул и шёпотом добавил — прости… — на его лице застыла грустная полуулыбка. — Ах? За что ты извиняешься? Всё впорядке. — Аи нежно посмотрела на Шиге и улыбнулась, желая преободрить его. — И-извини… Мне надо домой… — не сказав даже «пока», Шиге удалился, и Аи осталась наедине со своими мыслями. «Опять я всё испортила…», — пронеслось у неё в голове…

***

Шиге уже дома…

***

      Шиге сидел прислонившись к стене и ронял слёзы… — Зачем?! Зачем я это спросил?! Зачем я сказал, что она мне нравится?! Идиот… Себе жизнь испортил, теперь и другим хочешь?.. — парень вцепился руками в волосы. Как вдруг, завибрировал телефон… Аи беспокоилась и беспрерывно писала сообщения. «Шиге, всё хорошо?! Ты просто ушёл почти ничего не сказав!» «Ау!» «Ты в сети, но не читаешь…»       Шиге прочитал сообщения… — Глупая… Я не хочу портить тебе жизнь… Прости…— он медленно поднялся с пола — Я хочу, чтобы ты забыла меня и жила счастливо… — он пошёл на кухню. Шаги эхом отдавались в угнетающей тишене, которая царила в доме. «Ты прочитал, но не ответил! Что произошло, Шиге?!»       Тем временем, Шиге был уже на кухне. Всё таки он решил не так сильно мучать Аи - ответил на сообщения… «Прости… Мне очень жаль…» — Я не хочу мучать тебя… — парень взял нож. Он стал долго и внимательно осматривать его.

***

«Прости… Мне очень жаль…»       Для Аи это было как сигнал, начать биться в дверь лучшего друга. — Шиге, открой! Я знаю, ты там! -девушка пыталась докричаться до парня. Парень измученным взглядом посмотрел в сторону двери. -Прости… …Движение ножом…       По руке стекают струи алой крови и беззвучно падают каплями на пол… Шиге начал терять сознание…

***

      В конце концов Аи удалось попасть в дом. Она прошла его полностью, но не нашла парня. Осталась кухня… Тут-то девушка и нашла его. Шиге лежал на полу без сознания… Рядом лужица крови… — Нет… К-как же так-то?.. Нет! Я… Я не верю! Шиге, нет! ЧТО ПРОИЗОШЛО ТАКОГО, ЧТО ТЫ ТАК РАСПРАВИЛСЯ СО СВОЕЙ ЖИЗНЬЮ?! -девушка заплакала навзрыд.       Незаметно дрогнула его рука. Глаза парня блестели от слёз… Хрепя он выдавил свои последние слова: — Я… Я не хотел мешать тебе жить… Дыхание прекратилось…       Прошли похороны Шиге… На похоронах была только Аи…

***

      Самый обычный день. Аи сидит в том самом парке, где впервый раз встретилась с Шиге. Она рисовала его портрет. Вдруг, к ней подошёл парень двадцати пяти лет. — Здравствуйте. — З- здравствуйте.       Парень посмотрел на рисунок. — Шиге… Я знал этого паренька. — по его лицу проскользнула тень грусти — Жалко его… Не выдержал… — А…а вы можете сказать…чего он не выдержал… -решилась спросить Аи. — У Шиге было полно комплексов, страхов и прочих проблем. Среди них сильная влюбляемость. Если он влюбился в кого-то, то надолго и сильно. Не каждый, знаешь, выдержит жить 3 тысячи лет, каждые 50-100 лет влюбляясь в нового человека, а потом наблюдать за тем, как он умирает. От старости или болезни, от чего угодно… Не все выдержат… Он не выдержал. — Ему было 3000 лет?! Он…он мне сказал что 20…влюбляемость…я кажется поняла, что он имел под словами «я не хотел мешать тебе жить»…-по щекам девушки прокатилась пара слезинок. — Не сказал? Он был божеством... Божеством творчества. — А он мне так много не говорил… — Видимо боялся…- парень посмотрел на наручные часы- Извини, Аи, мне надо идти. — Погодите! Откуда вы знаете моё имя?! Вам его Шиге сказал? — А? Ах, нет. Просто, твое имя и фотография есть в моем списке… До скорой встречи. — он удалился. — Какой список? Какая встреча? -прошептала себе под нос Аи. — К сожалению, ты скоро узнаешь об этом… Вечерело… Весь оставшийся день Аи провела в одиночестве. Мысли об этом странном парне, о его «списке» копашились в голове и не давали покоя. В конце концов настала пора идти домой. Аи взяла свой потрёпанный рюкзак и пошла из парка.

***

Аи переходила дорогу, как вдруг, на неё понеслась машина. Девушка и подумать не успела, как была сбита с ног. Всё тело пронзила боль. Вокруг не было людей, чтобы позвать на помощь. Она попыталась подняться, но тщетно. Правая нога не двигалась, как и левая. Она посмотрела вперёд и увидела того самого парня. — Помоги, пожалуйста! -на глаза быстро набегали слёзы. — Прости… Тебе уже ничем не помочь… Ты в моем списке.- откуда ни возьмись у парня появилась коса.— Хочешь что-нибудь сказать? — Н- нет… — чувства взяли своё, слёзы потекли ручьём. В этот момент вся жизнь пронеслась перед глазами. Она поняла кто этот парень, какой список, и откуда он знает её имя и Шиге. — Мне жаль, прощай… Взмах косой… Тело не дышит… — Чтож… Я выполнил свою работу.....- Смерть посмотрел в небо -Ну, мальчишка, теперь ты будешь не одинок…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.