ID работы: 646711

Невозможно

Джен
G
Завершён
286
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
286 Нравится 12 Отзывы 42 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Невозможно. На лицах всех присутствующих, в их расширенных от шока и страха зрачках застыло только это слово: Невозможно. Никто не мог поверить тому, что они видели, сердца большинства присутствующих бешеным зверем бились о грудную клетку, разрывались от противоречий, поселившихся в душах. Врут ли им глаза, или вера в лучший исход лишь выдаёт желаемое за действительное? Вера их душераздирающе кричала «Нет!» и эхо громогласно отзывалось в миг опустевшей голове, но часто вера приносит не спасение, а погибель. Так же, как принесла погибель ему. Аллену Уолкеру. Его вера в то, что он может спасти всех. Что он сможет преодолеть все испытания, выпавшие на его долю, какими бы сложными они не были, и как бы одиноко и больно ему при этом не было. Именно об этом сейчас думали окружившие его люди. О том, что она подвела его к роковой черте, и она же подтолкнула. И всё же глаза не врали. Холодное тело друга, соратника, экзорциста и Убийцы времени Аллена Уолкера тяжёлым грузом лежало на руках того, кого меньше всего ожидали увидеть. Похороны уже отгремели, но Кросс и не думал умирать. Сейчас, правда, он и сам походил на мертвеца: лицо его было бледно, и сам он как-то осунулся. Наверное, это всё можно было списать на усталость, ведь Марианну пришлось прятаться от апокрифа после «смерти». Но немногие догадались, что как бы часто он не называл его «глупым учеником» Аллен был ему дорог. Теперь же, всё, что ему оставалось, это в бессилие сжимать его холодные плечи. В конце концов, всё заканчивается, и человеческая жизнь в том числе. И сколько бы Линали не плакала, не вздымала руки в молящем жесте и не умоляла Бога вернуть его, он не услышит. И сколько бы Лави не сокрушался о том, что роль Уолкера не могла закончиться здесь и сейчас, Бог не увидит. Сколько бы Канда не пытался убедить себя в том, что ему всё равно, Бог не отстанет. Творец, от чьего имени ведут свою Святую войну экзорцисты, не поможет им. Невозможное возможно. Постичь Божьи замыслы не дано никому. Какими бы абсурдными они не казались. И всё что остаётся людям там, внизу, это плакать по своему другу. И Уолкер уже не сможет успокоить Линали, не сможет подшутить над Лави и нарваться на Канду. Он уже не сможет сказать им, что это был его выбор. Он не скажет, что ни о чём не жалеет. И весь Чёрный орден ещё долго будет упрекать своего Бога в случившемся. Ведь Аллен Уолкер мёртв. И этого не изменить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.