ID работы: 646712

Снег

Джен
G
Завершён
8
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я посмотрела в окно и увидела белый-белый снег. Он падал с нежно-серых облаков, тихо и мирно укрывая землю легким белоснежным одеялом. Тихо. Спокойно. Время забывает идти дальше, созерцая смертельное спокойствие зимы. Уже март, и ледяная королева в последние дни показывает, что ее дух не сломить просто так и через девять месяцев снег родится снова. Все превращается в белую-белую стену. Через небольшие просветы можно увидеть потускневшие краски машин, домов, вывесок магазинов. Снег… Белый и пушистый… Если бы мы не знали что он ледяной, то скорее всего подумали бы, что он… теплый? Да, скорее всего. Теплый и мягкий, пух ангела падает на землю. Маленькие и красивые перышки слетают к нам с небес, позволяя на миг увидеть прекрасное. Мы хотим поймать это «перо», но, попав на разгоряченные ладони, снежинки неохотно таят. Все, все, все снежинки танцуют под неслышную для наших ушей музыку. Для них партнер один – ветер. Он лениво направляет их куда захочет. Так они танцуют по всему городу. Жалко, ведь хочется вырваться из душного школьного кабинета, и… бежать… бежать по улице, на встречу ветру и снегу, забывая, что ты совершенно без верхней одежды. Радоваться, как ребенок, каждому моменту, подбрасывая перед собой снег и ловить его разрумяненным лицом. Дышать так глубоко, чтобы легкие тоже смогли насладиться зимней свежестью. А потом, вдоволь набегавшись, упасть на белоснежную постель и, улыбаясь, лежать с закрытыми глазами, чувствуя каждую снежинку, прикоснувшуюся к твоему телу, медленно проваливаясь в сон, тихо убаюканный заботливой зимой. А пока, я просто сижу и смотрю в окно, в душном кабинете литературы.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.