Часть 1
3 февраля 2018 г., 11:31
Примечания:
Итак, мне было печально и в голове зародилось это.
Надеюсь, вам это понравиться, надеюсь, тапок не будет и надеюсь, будут комменты.
Приятного чтения.
- Чернильница? - чернокостный скелет вошел в небольшой домик, который являлся домом защитника AU и располагался в пустоте. Творца давно не было видно, давно не было слышно и вообще, он даже не появлялся в разрушаемых вселенных, дабы защитить их. И, как бы странно это не звучало, Эррор был обеспокоен этим. Глюк осмотрелся и, про себя, отметил то, что тут явно давно не было живой души. Слишком пыльно, слишком темно, слишком пусто. Ошибка, не спеша, побрел в комнату художника, в которой бывал еще во времена их дружбы. Куда же мог запропаститься этот чернильный? Тихо отворив дверь комнатушки, ошибкин аккуратно вошел в нее. Пусто, пыльно, одиноко. Кровать идеально заправлена, видимо на нее уже давно не ложились, художественные принадлежности аккуратно разложены по местам, ими уже давно не пользовались. Кукловод подошел к окну, посмотрел на дворик, что создал Инк и вздохнул. Где чертов творец, куда пропал, почему исчез? Оши провел рукой по лицу, как же он устал от этой неизвестности. Стоп, а почему ему должно быть не все равно на чернилкина, разве он не должен прыгать и скакать от счастья? А вот не может он всего этого делать. Он соскучился по надоедливому позитивному скелету, что очень хотел вернуть старого друга, он соскучился по голосу, который звучал как какая-то прекрасная мелодия, он соскучился по этим разным зрачкам, которые каждую секунду меняют свою форму, он соскучился по Инку. Сев на подоконник, глючка лбом прислонился к холодному стеклу. Как странно, но даже Дрим и Блу – лучшие друзья художника – не знали где он. Отличные друзья, не правда ли? Разрушитель даже по вселенным побегал, поспрашивал о радужном, но никто давным-давно его не видел. Горячее дыхание ошибкина заставляло стекло запотевать и скелет вырисовывал буквы, что дало имя – Инк. Как только этот радужный найдется, он получит такой выговор от кукловода, что мало не покажется. И, наверняка, это доведет защитника до слез и глючный успокоит его объятиями, не взирая на мнение окружающих, если таковые будут, и на свою гаптофобию. Он прижмет к себе чернилку так крепко, как только сможет. Эррор, совсем недавно, сам себе признался в том, что давно был влюблен в радужку, но старался зарыть это чувство глубоко в себе и у него это получилось, до этой ситуации с пропажей творца, которая всколыхнула позабытые чувства и любовь вспыхнула как спичка. Немного посидев, ошибка слез с насиженного места и побрел на кухню, в которой не было ничего нового. Из кухни в ванну, из ванны в гостиную, а из гостиной вон из дома. Ошибкина нагнетала обстановка, когда-то светлого и уютного домика, своей серостью и затхлостью.
Покинув место обитания Инка, глюк направился в UnderSwap, ибо он и друзья пропавшего договорились встретиться там после двух часов поиска и обсудить новости, если они были.
Прибыв на место, Оши без церемонии вошел в дом, где его уже ждали звездонутые. Вид у них был не очень, следовательно, об Инке никаких вестей.
- Эррор, ничего нет. Никто не видел его. – тихо произнес Блу.
- Мы обошли все AU повторно и это не дало никаких результатов. – пролепетал мечтатель. – Может, стоит поискать в анти-пустоте?
- Идиот, она бесконечная, мы так всю жизнь искать его будем. – ошибкин начинал злиться, это было понятно по его тону.
- Знаешь, Эррор, может он не пропал. Инк бы никогда не ушел бы на столь длительный срок. Поэтому, смею предположить, что его похитили. И если это так, то недоброжелатели могли бросить его где-то в пустоте. – рассуждал Дрим.
У кукловода дрожь прошла по всему телу от слова «Похитили». Если это и так, то творца могли мучить, издеваться, пытать… Закрыв лицо ладонями, ошибкин тихо простонал от безысходного положения. Дрим и Блу грустно переглянулись. Они уже поняли, что чувствует разрушитель к их дорогому другу и понимали, ему намного больнее, чем им. Им это немного казалось странным, ибо художник и глючный такие разные, но, как известно, противоположности часто притягиваются.
- Ладно, - голос Оши был хриплым – Я похожу по пустоте, а вы снова обойдите все вселенные, заглядывая под каждый камешек.
Скелетики кивнули и поспешили на поиски. Оставшись наедине с собой, глючка погрузился в раздумья. Кто мог похитить Инка? Да, он уже принял вариант с похищением, ибо это было единственное разумное объяснение этому явлению. Скорее всего это Найтмер и его компашка плохих парней. Не теряя ни минуты, кукловод отправился к хранителю негативных эмоции.
Оказавшись именно в зале с троном кошмара, глючный сразу же привлек внимание всех плохих парней. Оглядев их, он не увидел в их глазах насмешек, мол художник мертв и тому подобное. Пройдя мимо этого сброда, разрушитель направился к самому Найтмеру, что восседал на троне. Заметив ошибку, кошмар улыбнулся.
- Решил вступить в мою компанию, Эррор?
- Нет. Я хочу лишь узнать кое-что и узнать немедленно.
- Ага, что же ты хочешь узнать?
- Где Инк? – кальмар удивленно зыркнул на кукловода.
- А я откуда должен знать? Да и зачем мне знать о его местоположении? Да, давно о нем не слышал и думал, что ты наконец-то прихлопнул этого защитничка.
Эррор промолчал, а надежды найти радужку в этом месте рухнули. Развернувшись к кошмару спиной, глючный открыл портал и исчез в нем. Появившись в OuterTale, ошибкин сел на траву, прижал колени к грудной клетке и положил на них черепушку. Инка будто ветром унесло. Где же его маленький художничек, где его маленькая радость, где его возлюбленный? Кукловод почувствовал ком в горле и подступающие слезы. Сам тому не веря, глючный стал оплакивать творца, который, скорее всего, уже давно мертв. Оши долго отрицал это, но больше нет вариантов того, куда мог деться художник. И лишь смерть могла забрать его. Стоп, точно! Разрушитель быстро утер слезы и встал с места. У Рипера можно узнать: умер радужный иль нет.
Рипер встретил гостя очень тепло, ибо именно глюк помог ему с Гено, которого, к слову, дома не было. Посадив разрушителя, смерть приготовил ему чай и сел, готовясь слушать.
- Рипер, дело в том, что мне нужно узнать…жив ли Инк или нет. – быстро произнес Оши, когда смерть только открыл рот и хотел спросить, а зачем же к нему пришли.
- Ну, я могу это узнать. А хочешь ли ты этого? – кукловод задумался. Хочет ли он? Хах, конечно же не хочет, то есть хочет, но боится услышать о том, что творец в мире ином. Глубоко вздохнув, глючный кивнул, мол да и принялся ждать ответа. Жнец вздохнул, прикрыл глазницы и ровно пятнадцать минут сидел неподвижно, а после произнес лишь одно слово: «Мертв». Послышался крик, похожий на крик раненого зверя, и Оши пытался понять, а кто кричит, пока не понял того, что кричал он. Горячие слезы обожгли скулы, боль пронзила его, не такую уж, черствую душу. Инк мертв! Жнец печально покачал головой, жалея разрушителя. Он понимал горе того, ибо если с Гено бы такое произошло, то смерть точно бы сошел с ума.
- Эррор, я понимаю какого тебе. – жнец встал с места и, подойдя к глюку, положил свою руку на его плечо, стараясь утешить. – Но, постарайся не впадать в депрессию на долго, ибо, я так думаю, ты будешь искать тех или того, кто убил его. Не думаю, что он умер своей смертью.
Оши кивнул и, встав с места, поспешил исчезнуть
Ошибка вернулся в UnderSwap. Его уже ждали Дрим и Блу, с заплаканными мордашками.
- Э-эррор, И-инк, он у-у… - поток рыдании прервали мечтателя. Голубика вообще не переставал плакать.
- Где? – безжизненным голосом спросил ошибкин.
- HateTale: геноцид. – выговорил Дрим и снова зарыдал. Глючка мысленно пожалел их и скрылся в портале.
Оказавшись во вселенной, где давно не было никого живого, Оши стал искать хоть намек на место, где умирал его художник и нашел он это место очень быстро. Длинный шарф и огромная кисть сразу привлекли к себе внимание разрушителя. Подойдя ближе, кукловод упал на колени, взял шарфик в руки, поднес к лицу, вдохнул аромат красок и громко зарыдал. Он и правда потерял радужного, потерял навсегда и безвозвратно. И кто мог сделать это с ним?
- И-инки, почему ты так рано ушел? Почему ты меня бросил здесь одного, не услышав то, что я хотел тебе сказать, но не решался. Прости за причиненную боль, за обиду и непонимание. Я-я так беспокоился за тебя и вот, твой прах разнесся по этой пустой AU. И-инки, милый, если ты слышишь меня то знай, что я очень сильно люблю тебя.
С неба падал снежок, холодный ветер несильными порывами подхватывал снежинки в быстрый танец, а чернокостный скелет, убитый горем от потери любимого, сидел и оплакивал творца, жалея о том, что не ценил его при жизни.