автор
Siniorita tyu соавтор
Размер:
44 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 38 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
На крыше сидел Человек-паук. «Что?! Опять он?», — подумала я, мысленно сокрушаясь на судьбу. Чувак, державший меня за руки, отпустил меня. Ну хоть это радует. Паучок спрыгнул на землю и произнес: — Как дела, парни? — и тут же приковал паутиной двух бандитов к стене. Я же атаковала оставшегося сзади, ударив его по голове. Но тут произошло неожиданное: мои руки нагрелись, и я подожгла, да-да, подожгла куртку главарю! — Ой… — пробормотала я. Белые глаза на маске паучка расширились. — Что за… — он выпустил нерастворимую паутину на огонь и потушил его. Что-то жалко стало бандита… Человек-паук подошёл ко мне. — Это что было? Как ты подожгла его? — изумился он. — Я… Не скажу! И вообще, я бы сама справилась! — вспыхнула я. — Вот как, а я ожидал слов: «спасибо, Человек-паук, ты мой герой!», — самовлюблённо ответил он. — Не дождёшься! — огрызнулась я. — Сразу видно — Старк… Так как ты подожгла его? — вновь задал вопрос он, когда я уже повернулась к нему спиной, дабы уйти. — Я же сказала: не-важ-но, по слогам произнесла я, чтобы на этот раз паучок точно понял. — Ну как знаешь, я то все равно узнаю! — усмехнулся он. Ну вот кто меня за язык тянул?! — Я первая! — выпалила я. — Пф, хочешь узнать кто я под маской? — фыркнул он. — И узнаю! — Окей, давай поспорим, — начал он. — Если я первый узнаю, кто твоя мама и как ты подожгла этого парня, — он показал на связанного бандита, -то ты мне должна… поцелуй! — Ты придурок? — вырвалось у меня. — Даже если так, но ты же в маске! — А если ты первая узнаешь кто я… То я обучу тебя на супергероя, — проигнорировав мой риторический вопрос, закончил он. Заманчивое предложение… А ведь действительно так можно… — Я согласна! — Ну вот и отлично, — сказал он, протянув мне руку. Не сомневаюсь, под маской паучок улыбнулся. Я пожала руку. Теперь во что бы то ни стало я должна узнать, кто он.

***

За оставшееся время я добралась до дома. Уснуть я долго не могла. Все время думала о нашем споре с Человеком-Пауком. И зачем я на это согласилась? На самом деле, у меня есть предположение, кто он. В нашем классе Паркер стажируется у Старка, Старк — Железный человек, работающий с паучком. Надо будет устроить небольшой допрос на перемене…

***

«Хлоп»! Я закрыла дверь своего шкафчика. Весь день я хожу сонная, да ещё к тому же теперь меня все знают как «Неуклюжая Гвен». Конечно, кто очень эпично уронил обед в столовой, а добавки давать не хотели? Это прозвище как некстати мне подходит. Мало того, так ещё меня приняли в команду умных людей. Мы участвуем в олимпиаде. В эту команду вошли Флэш Томсон, Лиз, Мишель, Нед, друг Паркера, и сам Паркер. Теперь у меня больше шансов пообщаться с «подопечным» Старка. — Эй, Гвен! — окликнула меня Мишель. — Пошли, поговорить надо! Девушка схватила меня за руку и потащила к экрану телевизора. «Вчера, в 19:34, Человек-Паук храбро спас школьницу от бандитов! Шайка арестована…», — зачитала новость ведущая программы. — Это ты?! — спросила она. — Эээ… да… — Вот повезло! «Угу, конечно, ещё как». — Питер, расслабься, ты же не… — я обернулась и увидела Неда, который судорожно хлопал по спине Паркера. — Эээ, все нормально, да, — уставился на меня Нед. — Пошли… Я удивленно подняла бровь, когда увидела как Питер, выпучив глаза, пошёл за Недом. Так-так…

***

Урок все идёт, а я с самого начала сижу в туалете и пишу список вопросов для Паркера. Ну надо же, вот паук, из-за него я теперь уроки прогуливаю! Последний вопрос был готов, и я поставила точку. Спокойно выдохнув, я начала думать, что-же я скажу учительнице. Ладно, обойдётся. Я вышла в пустой коридор и направилась в класс. Так, кто это там впереди? Парень стоял, прислонившись к стенке, и с кем-то разговаривал по телефону. Если мое зрение меня не обманывает, то это Паркер. Вот так удача! До меня донеслись обрывки фраз телефонного разговора. — Сегодня в башне? Но Хэппи, передай ему, что… Совсем никак? Ладно, приду. Ого, так он ещё и сегодня в башню придёт. Я усмехнулась. Клик телефона, оповещавший что разговор закончен, вывел меня из состояния витания в облаках. Парень направился в класс, и я тихо побежала за ним. Вот он свернул за угол, а я уже была за его спиной. Тут случилось неожиданное: меня словно пригвоздили к стене, и я невольно зажмурилась. — А, это ты… — пробормотал Паркер, все ещё не убирая сильных рук с моих плеч. Ботан, да ещё и качается? Что-то новенькое… — Ты чего такой реактивный, а? — спросила я. — А ты че такая тихая, а? — задал встречный вопрос Питер и отпустил меня. — Я поговорить хотела. — И о чем? — О стажировке у Старка, — ответила я, а Питер напрягся. — Мне надо задать тебе пару вопросов.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.