ID работы: 6467424

Драбблы о попаданцах

Джен
R
В процессе
228
автор
Размер:
планируется Мини, написано 20 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
228 Нравится 118 Отзывы 36 В сборник Скачать

Помощь гоблинов - 2

Настройки текста
      Тринадцатилетний мальчик уверено вошел в банк Гринготтс, гордо задрав голову. Ничто не выдавало в нем Гарри Поттера. Волосы были выкрашены в белый цвет, зеленая бандана надежно скрывала шрам, зеркальные темные очки прятали цвет глаз, а купленная на распродаже мантия старинного покроя ярко-канареечного цвета меняла очертание фигуры. Его наряд был столь необычен, что вслед ему оборачивались и волшебники, и даже гоблины.       — Добрый день! — произнес он, подойдя к дежурному гоблину. — Где я могу пройти ритуал проверки крови?       — Хм… Прямо по коридору и налево, — сказал дежурный и вернулся к разгадыванию кроссворда.       Вскоре Гарри был в нужном кабинете. Короткий разговор, две сотни галлеонов сменили владельца — и маги совершили ритуал. Ладонь мальчику разрезали кинжалом, в специальный кубок собрали кровь и щедр плеснули на пергамент. Спустя несколько напряженных минут ожидания проступило фамильное древо.       — Это… это невероятно, — закричали гоблины, посмотрев на пергамент.       Гарри Поттер усмехнулся и с удовольствием взглянул на древо. Потомок Гриффиндора, потомок Слизерина, Равенкло и Хаффлпафф, Певереллов, потомок еще двух десятков других магических родов.       — Он наследник всех вымерших родов! — изумленно воскликнул один из гоблинов.       — А еще наследник Блэков, старший в роду Лестрейнджей, Дамблдоров, Малфоев, — самодовольно произнес Гарри Поттер и тихо добавил. — А неплохо работает сущность, отличная родословная.       — Его состояние просто огромно! — произнес один гоблин, хватаясь за самый обычный маггловский калькулятор. Это… невероятно!       — Невероятно, — прошептал другой, и ухватившись за сердце упал замертво.       — А еще проценты! — Гарри Поттер широко улыбнулся, глядя как гоблина уносят из зала.       — Проценты… — гоблины переглянулись, и еще два схватилось за сердце, но устояло. — Огромное богатство.       — Не хватает разрядов, — произнес считавший на калькуляторе гоблин.       — Богатство, сохранившееся в неприкосновенности. Насколько я знаю, на этих сейфах стоят такие чары, что никто, кроме их владельцев, не может войти внутрь, — торжественно произнес Гарри Поттер.       — Это так, — старейший гоблин вышел вперед. — Вы прекрасно знаете такие тайны древних лет.       — Я чту свой род.       — Мистер Поттер, меня волнует один вопрос. Такое богатство трудно сохранить. Люди завистливы и способны ограбить и убить и за галлеон, что уж говорить про миллионы.       — Я думаю нанять охрану. Вы предоставляете такие услуги?       — Для такого клиента как вы, конечно, — гоблин низко поклонился. — Но вам нужно быть осторожным уже сейчас… скажите, кто-нибудь знает, куда вы пошли?       — Нет, я никому не сказал.       — Это очень хорошо, — гоблин расплылся в широкой улыбке, показавшейся Гарри отчего-то жуткой. А затем он резко и отрывисто гаркнул: — Крюкохват!       Незаметно забравшийся на стол позади Гарри Поттера гоблин резко взмахнул серебряным кубком и опустил его на голову мальчика.       

* * *

      Покупайте новую книгу Риты Скитер!       «Исчезновения Гарри Поттера! Почему Министерство Магии скрывает правду?!»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.